Автомобили, на которых ездит Жан-Клод Ван Дамм

За свою карьеру в кино знаменитый Жан-Клод Ван Дамм сменил немало автомобилей. На стезе автомобилиста звезда прошла путь от простых моделей до роскошных авто, которые по карману немногим, даже состоятельным людям. Сегодня в гараже актера есть несколько автомобилей, которые он использует в повседневной жизни. Сразу стоит отметить, что с чувством вкуса у Жан-Клода все прекрасно.
Автомобили, на которых ездит Жан-Клод Ван Дамм

1. Lamborghini Gallardo Spyder

Первый автомобиль, который просто нельзя не упомянуть в коллекции Ван Дамма – это роскошный Gallardo Spyder. Спорткар на сегодняшний день уже не выпускается. Последняя машина сошла с конвейера в 2013 года. Так что в руках актера уже есть «раритет». Автомобиль этот не столь мощный, как Lamborghini Murcielago, зато имеет меньшие габариты и по мнению любителей марки выглядит куда более стильно.
Весит авто 1590 кг и работает на двигателе V10 с максимальной отдачей в 553 лошадиные силы. Максимальная скорость этого красавца достигает 324 км/ч. Чаще всего журналистам удавалось «поймать» Ван Дамма на этом красавце, когда он выдвигался на отдых.

2. McLaren P1 Gemballa

«Мускулы из Брюсселя» (прозвище Ван Дамма в Голливуде в начале карьеры) определенно лябят машины спортивного профиля. Достаточно сложно будет отыскать спорткар, который выглядел бы круче, чем Gemballa. Выпускается автомобиль с 2013 года. За такой актеру пришлось выложить более одного миллиона долларов США.
Суперкар имеет массу в 1547 кг, во многом благодаря использованию передовых материалов. В движение приводится двигателем V8. Максимальная скорость на шоссе достигает 349 км/ч. По некоторым, данным образец, имеющийся в Ван Дамма, глубоко тюнингован.

3. Bentley Continental GT

Спортивные авто – это конечно хорошо, однако такой личности, как звезда Голливуда, безусловно, нужен в гараже автомобиль представительского класса. Есть он и у Ван Дамма. Чаще всего звезду можно увидеть за рулем роскошного Bentley Continental GT. Люксовое четырехместное купе, судя по всему, очень нравится знаменитости. Автомобиль, кстати, не очень дорогой. Во всяком случае, не фоне имеющихся суперкаров в гараже актера. Стоит «всего» 201 тысяч долларов.
Работает автомобиль на двигателе W12 отдачей 626 лошадиных сил. Такой «табун» при массе купе в 2.3 тысячи кг способен разгонять машину до 331 км/ч.
https://novate.ru/blogs/080419/50030/
+ +37 -

Добавить комментарий