Украинский комик Владимир Зеленский возглавил рейтинг кандидатов на пост президента

Сначала он сыграл роль президента Украины в кино, а теперь, возможно, действительно станет им. Во всяком случае шоумен Владимир Зеленский по предварительным данным Национального экзит-пола выиграл первый тур президентских выборов в Украине. И если никаких революционных событий в ближайшие дни не произойдёт – Порошенко за один день не вернёт Донбасс, Луганск и Крым, а Украина не войдёт в ЕС, то Зеленский гарантировано проходит во второй тур. Хотя стоит признать, что главными политическими козырями этого кандидата являются добрые намерения и харизма.
Украинский комик Владимир Зеленский возглавил рейтинг кандидатов на пост президента
Владимир Зеленский родился в 1978 году в Кривом Роге. Его родители сегодня уже пенсионеры, а в то время мама работала инженером, а отец – начальником отделения вычислительной техники и энергетики в экономическом ВУЗе.
Вова Зеленский в детстве. Сам Владимир учился в английской спецшколе и мечтал о карьере дипломата. Когда ему исполнилось 16 лет, он успешно сдал TOEFL – экзамен на знание английского языка для поступления в иностранные вузы. И ему даже дали грант на обучение в Израиле, но отец оказался против этой затеи, и талантливый парень поступил на юрфак экономического института в Кривом Роге.

Всё начиналось с КВН

В студенческие годы Владимир Зеленский начал играть в КВН и организовал театр миниатюр «Беспризорники». В то же время он получил приглашение в команду «Запорожье – Кривой Рог – Транзит». Немного позже появился «Квартал 95», который Зеленский до сего времени продюсирует и возглавляет. Поэтому человек он успешный и весьма не бедный. Но обещает сдать все дела, если станет президентом.
Кстати, в начале карьеры в Высшей лиге КВН именно команда Зеленского была единственной, которая выигрывала у команд из России. С 1999 года эта команда постоянно гастролировала по СНГ, но в какой-то момент накопилась усталость. И тогда Александр Масляков сделал Зеленскому шикарное предложение - распустить команду, а самому остаться при КВН – редактором. Но Зеленский вернулся в Киев. Потом была совместная работа с российским телеканалом «СТС» и украинской компанией «Студія 1+1» - было создано несколько интересных шоу-программ. В 2005 на украинском канале «Интер» стартовал «Вечерний квартал», где Зеленский был и автором, и идеологом, и режиссёром, и ведущим актёром. И это не единственный его проект – была ещё и работа в кино и на эстраде.

Зеленский и президенты

Но и в те времена Зеленского тяжело было назвать далёким от политики. Он, к примеру, выступал перед всеми президентами Украины, частью российских, президентами Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы и Польши. А после выступления для Владимира Путина и Дмитрия Медведева в Киеве Медведев сказал: «Хорошие у вас шутки, острые. Но у нас не надо так шутить».
Все без исключения президенты Украины, на шутки Зеленского реагировали тоже неоднозначно. Как-то, играя президента Кучму, Зеленский со словами «Сегодня мы рассчитались с Россией за газ» спустился в зал в одних трусах. На что Кучма парировал: «У меня трусы лучше!» Поговаривали, что Ющенко на выступлениях юмориста смеялся только по знаку жены, а Янукович всегда обижался и даже пробовал договориться с колким на язык юмористом «по-хорошему». Лояльность к себе Виктор Федорович оценил в 100 миллионов долларов, но, по словам самого Зеленского, он посчитал, что посчитал репутационные издержки выше. Не сложились у юмориста отношения и с Порошенко. Тот предложил Зеленскому украинский Голливуд, но взамен потребовал вступить в его партию. Шоумен на такую жертву не пошёл.

«Слуга народа» Владимир Зеленский

«Лига смеха», «Вечерний Киев», сериал «Сваты», который продержался на протяжении шести сезонов. Но всё же больше всего зрителям запомнился сериал «Слуга народа». По сценарию самый обычный учитель истории благодаря ролику в интернете оказался в кресле президента Украины, и следующие два сезона президент Голобородько в исполнении Зеленского пытается, как говорят в народе, «ответить за базар» - выполнить своё предвыборное обещание о том, что президент будет жить как простой учитель, а простой учитель – как президент.
Слухи о том, что Зеленский будет баллотироваться, начали распространяться в 2017 году. Но сам актёр их никак не комментировал долгое время и только в новогоднем эфире «Вечернего квартала» объявил о решении. И теперь у избирателей нет точного ответа – то ли актёр заигрался, то ли сериал был началом избирательной компании. Олигарх Коломойский, на канале которого работает Зеленский, в интервью Гордону сказал, что, по его мнению, это не спонтанное решение. Сегодня Зеленского окружают консультанты по широчайшему спектру вопросов - от внешней политики до экономику. Он обещает бороться с коррупцией, отстранить от власти олигархов, привлечь иностранные инвестиции и обеспечить честную уплату налогов – то есть президент выступает за всё хорошее и обещает искоренить всё плохое. Совсем как в кино.
https://kulturologia.ru/blogs/310319/42709/

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...