Классные идеи по использованию эфирных масел

Эфирные масла должны быть в косметичке любой женщины, ведь они являются первыми помощниками в любой ситуации, будь то разболевшаяся голова, порез на коже, натертая мозоль или солнечный ожог. Эфирные масла также помогут вам сосредоточиться во время работы, взбодриться или расслабиться. Перед тем, как начинать использовать эфирные масла, важно выбрать чистые, настоящие без разных добавок и примесей. Исключительно качественное масло сможет принести вашему организму пользу.
Классные идеи по использованию эфирных масел
Представленные ниже рецепты применимы лишь к подлинным эфирным маслам, обладающим терапевтическими качествами. Все другие средства, которые не являются таковыми, не только обернутся выброшенными деньгами на ветер и разочарованием, но и также могут нанести большой вред вашему организму. Поэтому потратьте время на то, чтобы отыскать хорошие масла, не стоит бежать в первую попавшуюся аптеку или магазин, лучше всего обратитесь за помощью к специалистам.

Эфирные масла свойства

1. Если в вашем горле сухо настолько, что вам кажется будто оно превратилось в доску для стирки, то попробуйте сделать следующее: смешайте одну каплю масла имбиря, чайного дерева и ладана с базовым маслом и нанесите смесь на горло. Также можно сделать спрей для горла, смешав по 20 капель каждого из вышеперечисленных масел со 100 мл дистиллированной воды. Перед употреблением взболтать.
2. Следующий рецепт отлично подойдет для помощи иммунной системе. Используйте его, если вы были в контакте с простудившимся человеком или если в вашем офисе началась эпидемия. Смешайте эфирные масла для иммунитета (розмарин, эвкалипт, апельсин, гвоздика, корица, по 20 капель каждого) с маслом лимона и маслом орегано (тоже по 20 капель). Возьмите маленький стеклянный флакон с роллером на 10 мл, налейте смесь туда, а оставшееся место заполните сфракционированным кокосовым маслом. Дважды в день в течение наносите смесь на ступни вдоль позвоночника.
3. Для того, чтобы оказать помощь организму осенью и зимой, возьмите по 20 капель масел тимьяна, чайного дерева, лимона, смесь эфирных масел для иммунитета. Сделайте также, как указано в предыдущем пункте. Утром и перед сном наносите на ступни. Эту смесь можно использовать и в детском возрасте.
4. От шрамов вам помогут эфирные масла бессмертника и ладана, они замедлят их образование. Возьмите 1 каплю какого-то из этих масел и дважды в день наносите на порез.
5. Для защиты от преждевременного старения и морщин используйте следующую смесь масел: в равных пропорциях смешайте масла герани, ладана, мирра, лаванды, розы, сандалового дерева, бессмертника. Добавьте одну каплю смеси в свою ежедневную порцию натурального крема для лица. Пользуйтесь каждый день.
6. Для борьбы со стрессом используйте успокаивающие смеси масел, а также масло лаванды или дикого апельсина. Одну каплю одного из указанных масел массажными движениями нанесите на затылок. Также можно из вышеперечисленных масел сделать любую смесь и добавить в диффузор. Хорошо получается смесь, состоящая из трех капель каждого масла.
7. Для расслабления – массажными движениями нанесите на затылок или ступни по одной капли масла бергамота, лаванды или успокаивающей смеси эфирного масла. Также можно сделать смесь, заполнив стеклянный флакон в 10 мл 20 каплями каждого масла и наполнив оставшееся место кокосовым маслом. По мере необходимости наносите смесь на затылок или на область сердца.

https://p-i-f.livejournal.com/13375835.html




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Как сделать мыло в домашних условиях? Как сделать мыло в домашних условиях?
Мыло — косметическое средство, необходимое каждый день. Сегодня на рынке представлено много разных ароматов и текстур, но некоторые притязательные покупатели отказываются от магазинного мыла в пользу домашнего...

Как правильно содержать портновские ножницы? Как правильно содержать портновские ножницы?
Ножницы бывают разных видов: ножницы для раскроя, «зигзаг», для обрезания ниток, ножницы с загнутыми держателями и другие. Ножницы – это важный инструмент в...

Нетрадиционные методы избавления от комаров Нетрадиционные методы избавления от комаров
Летнее стихийное бедствие — это не частные грозы, перемежающиеся жаркими днями. И даже не пробки выходного дня. Хуже всего перечисленного могут быть обычные насекомые, отравляющие своим назойливым жужжанием чуть ли не каждую ночь.

Эти ароматы необходимо вдыхать почаще Эти ароматы необходимо вдыхать почаще
C помощью обоняния человек получает не более 2 процентов сведений об окружающей среде, тогда как посредством зрения – 85. Тем не менее, при помощи запахов можно управлять нашей психикой.

Почему кошки любят валерьянку? Почему кошки любят валерьянку?
Ни для кого не секрет, что коты обожают запахи многих лекарств и растений, например, запах валериана или мяты. Но не все знают, что коты могут быть не равнодушны к запахам и других растений, таких как эвкалипт, котовник кошачий, чабрец, и жимолость. Все

Почему полезны эти запахи? Почему полезны эти запахи?
1. Благодаря апельсинам даже люди, не употребляющие алкоголь, могут испытать чувство, похожее на опьянение. Аромат солнечных цитрусовых плодов способствует расслаблению, помогает чувствовать себя раскованно, а также обладает согревающим эффектом. Хотя,

9 природных ароматов, способных изменить наше настроение 9 природных ароматов, способных изменить наше настроение
Натуральные ароматизаторы и эфирные масла растений и цветов давно известны своими полезными свойствами. Сами по себе или в композиции ароматы могут изменять наше физическое или эмоциональное состояние. Предлагаем вам подробнее узнать о чудесах, на

Почему эфирные масла запросто заменят бытовую химию? Почему эфирные масла запросто заменят бытовую химию?
Почему эфирные масла запросто заменят бытовую химию? Эфирные масла часто применяют для того, чтобы справится с различными заболеваниями, добавляют в косметические средства, но кроме этого их можно использовать и для всевозможных бытовых нужд, заменив ими

Как избавиться от комаров домашними средствами Как избавиться от комаров домашними средствами
Летнее стихийное бедствие — это не частые грозы, перемежающиеся невероятно жаркими днями. И даже не пробки выходного дня, превращающие город в раскаленный филиал ада. Хуже всего перечисленного могут быть обычные насекомые, отравляющие своим назойливым