В Миннеаполисе построили 18 км переходов между зданиями

В Миннеаполисе построили 18 км переходов между зданиями
Сложно поверить, но в Миннеаполисе, который зимой буквально сковывает от лютых морозов жители города могут ходить на службу, в супермаркеты и бутики, рестораны, клубы, театры и даже на выставки одетыми по-летнему. И это не фантастика, а самая настоящая реальность в виде системы крытых пешеходных переходов Skyway, которые связывают 80 городских кварталов и имеют протяженность 18 км.
Даже когда в Миннеаполисе зимняя стужа, то в пешеходных переходах всегда комфортно и тепло (Minneapolis Skyway System). | Фото: knowhow.pp.ua. Миннеаполис – крупнейший город в штате Миннесота (США) с очень переменчивым и неустойчивым климатом. Зимы здесь холодные и суровые, ведь в этом регионе часто бушует полярный ураган, который приносит 30 градусные морозы и сильнейшие снегопады, а лето наоборот – очень жаркое и душное. Чтобы избежать столь неприятных катаклизмов и сделать жизнь в мегаполисе комфортной, местные власти решились на уникальное строительство системы надземных крытых пешеходных переходов, в которых круглый год поддерживается стабильная температура 20-22 градусов тепла.
Система надземных переходов Minneapolis Skyway System соединяет 80 городских кварталов (США). | Фото: knowhow.pp.ua. Благодаря такому решению туристы и жители города теперь могут не надевать теплые вещи, чтобы добраться до нужного офиса и магазина, ресторана или музея. Им не придется ходить по заснеженным и скованным морозом улицам, потому что сложнейшая система переходов, получившая название Minneapolis Skyway System, соединяет практически все районы города, охватывает 80 кварталов и по праву считается «настоящим городом внутри города».
Пешеходные переходы созданы на уроне 2-3 этажа (Minneapolis Skyway System). | Фото: picdeer.com. Эти переходы до такой степени комфортны и практичны, что никто из горожан, особенно работающих в радиусе размещения ветвей столь сложной системы, уже не мыслят свою жизнь без них, а туристов воздушные бесконечные стеклянные туннели и вовсе приводят в полный восторг. Это красноречиво подтверждает цифра, отражающая количество людей воспользовавшихся таким идеально комфортным воздушным «тротуаром» – 285 тысяч человек в день!
Система выступает как торгово-развлекательный центр под стеклянным куполом (Minneapolis Skyway System). | Фото: tripadvisor.ru. Учитывая, что центр Миннеаполиса является эпицентром общественной, культурной и спортивной жизни региона и то, что Skyway System доступна в любое время года, все известные концертные залы, театры и спортивные арены неотъемлемо связаны системой переходов.
Пешеходные переходы превратили в арт-площадки, бутики, кафе, рестораны и многое другое. | Фото: travelask.ru. Помимо этого и сама сеть превратилась в отличную площадку для всевозможных торговых точек, кафе и ресторанов, гостиниц и центральных офисов, банков и клиник, салонов красоты и спортзалов, кинотеатров и различных клубов.
Зимний сад на территории Minneapolis Skyway System выступает в роли особой зоны релаксации в любую пору года. | Фото: moyaamerica.com. Но главной изюминкой столь необычной архитектурной структуры является самый настоящий тропический сад, который прекрасно себя чувствуют в этом искусственно созданном оазисе тепла и света. При этом сам превратился в излюбленное место отдыха как местных жителей, так и гостей города.
Огромное количество веток сети соединяют важнейшие учреждения, бизнес центры и отели города (Minneapolis Skyway System). | Фото: blog.radisson.ru. Единственное неудобство заключается в том, что эти переходы закрываются на ночь. Эксперты Novate.Ru предупреждают всех, кто отправится посмотреть своими глазами столь неординарное городское творение, что в будние дни Skyway System открывается с 6-30 и заканчивает свою работу вместе со всеми торгово-развлекательными центрами в 22-00. А в выходные дни работает по укороченному графику – с 8-00 до 20-00.
Нужно скачать и установить программу New Minneapolis skyway, чтобы можно было ориентироваться в разветвлениях сети Skyway. | Фото: mplsdowntown.com. И еще немаловажная деталь, перед поездкой скачайте приложения для смартфонов Minneapolis Skyway App или SkywayNav, ведь учитывая бесконечную сеть коридоров и разветвлений, в них стало очень сложно ориентироваться.
Как правило, все наземные сооружения, которые возводятся на высоте, считаются самыми сложными конструкциями, к строительству которых надо относиться рассудительно и рационально. В наше время можно создать сооружения любой конфигурации и высоты, используя новейшие материалы и специальную технику.
https://novate.ru/blogs/290319/49909/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+novate+%28Novate.Ru+%7C+отборный+дизайн%29




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Отношения с телом Отношения с телом
Проблема отношений с телом - это диссоциация, то есть когда человек не ощущает себя как единое целое, а смотрит на свое тело как бы со ст..

10 впечатляющих фото сахарного потопа в Бостоне 10 впечатляющих фото сахарного потопа в Бостоне
98 лет назад в США произошла одна из самых странных катастроф ХХ века: часть города Бостон оказалась затоплена липкой сладкой жидкостью. Архивные фото и факты о «потопе» — в нашем посте.

Самые снежные города мира Самые снежные города мира
Каждая зима становится настоящим сюрпризом для коммунальных служб нашей великой страны. Снежные заносы устраняются в течение нескольких дней, пробки в городах увеличиваются до неприличия, а люди, вместо того, чтобы радоваться окружающему пейзажу, глухо

Лучшие места для жизни в Америке Лучшие места для жизни в Америке
Хотим представить Вам 9 городов в Америке, которые признаны самыми лучшими для жизни на 2015 год. Озеро Плэсид, Нью-Йорк Это прекрасное место для детей. Много возможностей для активного отдыха. Население города не большое, всего 2500 людей.

Озеро Лаго-Маджоре Озеро Лаго-Маджоре
Одним из самых знаменитых мест отдыха в Западной Европе является знаменитое озеро Лаго-Маджоре. Расположено оно на границе между Швейцарией и Италией. Озеро образовалось в тектонической впадине и собрало в течение миллионов лет воду, которая набегала в

18 предметов, которые сделают ваше лето незабываемым 18 предметов, которые сделают ваше лето незабываемым
Изо дня в день в продаже появляется всё больше разных вещей, которые способны сделать нашу жизнь проще и интересней. Каждый предмет из этого списка станет необходимым дополнением к вашему летнему отдыху. С этими вещами вы сможете получить море ярких

Настоящая зима по-американски Настоящая зима по-американски
За прошедший месяц арктический фронт принес на северо-восток Соединенных Штатов леденящий холод и рекордные снегопады. Так выглядит настоящая зима по-американски.

Самый высокий бар в мире Самый высокий бар в мире
Вечереет… а не пропустить ли нам сегодня с вами бокал мохито на 118-м этаже отеля Ритц Карлтон в Гонконге?! Самые большие мегаполисы в мире живут на нескольких «этажах», передвигаясь по земле в них не видно неба, да и смысла поднимать голову нет, вокруг

Жителей британского города держит в страхе клоун (4 фото) Жителей британского города держит в страхе клоун (4 фото)
Жители британского Нортгемптона в последнее время буквально боятся выходить на улицы и с трудом засыпают по ночам. Причина – внезапно появившийся в городке жуткий клоун, который приводит прохожих в просто-таки паническое состояние.