Обереги или защитные обряды от колдовства

Вера в колдунов и ведьм стара как мир: почти все культуры мира содержат множество легенд о людях с магическими способностями. И, конечно же, почти каждая культура создала свои обереги или защитные обряды, которые должны были защитить человека от колдовского вмешательства.
Обереги или защитные обряды от колдовства

Спрятанная обувь

Один приходской священник в Англии XII века утверждал, что поймал дьявола в собственном башмаке. С тех пор верующие начали с особым тщанием бороться с колдовством обувью: старые ботинки закидывались на стропила и даже замуровывались в стены. Считалось, будто демоны не в силах устоять перед таким соблазном, а попав в ловушку уже не могут выйти и причинить вреда людям.

Мумии кошек

Некоторые особо вдохновленные сказками о демонах люди пытались противостоять колдовству кошками. Считалось, что после проведенной в семье жизни, кот мог послужить дому и после смерти. Мумии кошек в огромных количествах прятались в стенах домов, больше всего же маленьких трупиков находили под крышей гостиниц и постоялых дворов.

Железо

В Европе люди верили, что ведьмы не могут пройти через холодную сталь в дом. В Шотландии, Англии и Ирландии считалось, будто железо отвращает злых фей и призраков. Древние вавилоняне, египтяне и ацтеки на самом деле верили, что железо это подарок небес. Они часто использовали сталь в священных ритуалах.

Наконечники стрел

Оберег в виде наконечника для стрелы считался надежным способом отвадить дурной глаз. Люди использовали обычные и драгоценные камни, железо и медь для производства таких амулетов. Чтобы отвадить возможное колдовство, нужно было сжать оберег в руке.

Ведьмовской камень

В старой Англии до сих пор сохранились коттеджи, где в дымоход вставлялся отдельный широкий камень. Изначально это было просто надежное средство от попадания дождевой воды в дом, но со временем такие дымоходы стали ассоциироваться с ведьмами. Считалось, что колдуньи приземлялись на выступающий камень отдыхать. Не найдя места для отдыха, они со злости могли заколдовать жилище.

Колдовские шары

Согласно древним преданиям, для колдуна не было ничего заманчивее ярких шаров из стекла. Стеклянные шарики изготавливались вручную, затем их развешивали у окон, чтобы привлечь ведьм. Демон затягивался внутрь шара навсегда, оставаясь для охраны дома.

Куриный бог

Очень ценились камни с природными отверстиями — мы знаем их с детства как амулет «куриный бог». В Европе же считалось, что сквозь отверстие попадают в наш мир духи и феи. Если носить такой камень на груди, то он будет приносить удачу.
http://dnpmag.com/2019/03/27/koldovstvo-2/

Похожие публикации

Схватка больших кошек

Фотографу Ingo Gerlach посчастливилось увидеть бой больших кошек в парке дикой природы Орса Бьёрн в центральной части Швеции. И не просто больших, а

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...