Вещи странные для европейцев, но привычные для жителей Южной Кореи

Вещи странные для европейцев, но привычные для жителей Южной Кореи
Довольно часто традиции и обычаи азиатских стран кажутся европейцам экзотическими и непонятными. Манера поведения, кухня, подарки на дни рождения - все совершенно не так, как у нас.

1. Экзотическое лакомство

Жареные куколки шелкопрядов. | Фото: Wallpapers High Quality. Скажите, вот вы любите жареный арахис? А жители Южной Кореи за обе щеки уплетают жареных куколок шелкопряда. Те, кому посчастливилось попробовать этот деликатес, утверждают, что куколки хрустящие и представляют собой нечто среднее между чипсами и семечками.

2. Держатель для мыла

Гигиенический держатель для мыла. | Фото: kleinburd.ru. В Южной Корее заботятся о личной гигиене. Причем неважно, речь идет о собственном доме или об общественном заведении. Например, в общественных туалетах кафе и торговых центров нет никаких мыльниц и диспенсеров, которые трогают сотни рук. Вместо этого там установлены гигиеничные держатели, которые гарантируют исключительно контакт с мылом.

3. Двойной туалет

Двойной туалет для родителей и детей.| Фото: Жизнь прекрасна. Мало в каких заведениях есть туалеты для детей. Однако, по информации Novate.ru, в Южной Корее есть специальные туалетные кабинки, предназначенные для родителя и ребенка.

4. Перчатки для пальчиков

Чистые пальцы. | Фото: kleinburd.ru. Перчатки для пальцев - еще одно необычное гигиеническое приспособление из Южной Кореи. Они не шуршат, не мешают и помогают сохранить пальцы чистыми при поедании чипсов.

5. Прилавки «доверия»

Торговля, основанная на доверии. | Фото: Demotyvacija. Небольшие торговые точки в Южной Корее работают на чистом доверии. Покупатель сам выбирает товар, а деньги кладет в специальную коробочку. Часто такие прилавки находятся у дома продавца, а значит он наблюдает за торговлей через окно.

6. Форма

Знаки отличия в детских садах. | Фото: Báo Mới. Большую часть дня в детском саду дети проводят на улице. А для того, чтобы воспитатели могли безошибочно отличать своих подопечных, малыши носят кофты цветов, соответствующих их группе.

7. Торговля носками

Торговый автомат с носками. | Фото: Fasingur. Неизвестно, почему носки так востребованы в Южной Корее, но купить их там проще простого, причем в любое время суток. Сделать это можно в специальных торговых автоматах.

8. Электронное табло в туалете

Табло в туалете. | Фото: Kenh14. В Южной Корее не нужно дергать за ручки, чтобы узнать, занята кабинка или свободна. Для этих целей в общественных туалетах установлены специальные электронные табло.

9. Клиники пластической хирургии

Реклама клиник по пластической хирургии. | Фото: RT. Пластическая хирургия в Южной Корее стремительно набирает обороты. Неудивительно, что реклама клиник и хирургических процедур здесь буквально на каждом шагу. Кстати, сертификат на пластическую операцию - один из самых востребованных подарков на совершеннолетие. Чаще всего юные жительницы Южной Кореи прибегают к процедуре изменения разреза глаз и ринопластике.

10. Странные подарки

Только практичные подарки. | Фото: Hyser. Жители Южной Кореи очень практичны. Настолько практичны, что предпочтут получить в подарок рулон туалетной бумаги, а не бесполезную статуэтку или вазу.

11. Гигиена

Гигиеничные наборы для гостей. | Фото: Путешули. В туалетных комнатах некоторых ресторанов Южной Кореи есть одноразовые зубные щетки, чтобы каждый гость мог почистить зубы после ужина. По мнению Novate.ru, это очень здорово, ведь во многих уборных заведений России нет даже мыла.

12. Фото на кофе

Печать на кофе. | Фото: Ribalych.ru. Совсем недавно мы умилялись изображениям котиков, листиков и сердечек на кофейной пенке, но корейские бариста пошли дальше. В этой стране вы можете получить чашку кофе со своей цветной фотографией.

13. Защита деревьев

Защита корней и стволов. | Фото: kleinburd.ru, kleinburd.ru Чтобы деревья не мерзли зимой, в Сеуле их корни и стволы укрывают теплым материалом. Порой это выглядит весьма необычно и забавно.

14. Укрытия

Укрытия от холода. | Фото: boom.ms. Городские власти Сеула заботятся обо всех, кто долго находится на холоде зимой. Специально для таких людей на улицах оборудованы специальные палатки. Внутри тепло, а их стены защищены от ветра.

15. Радужная вата

Сладкая вата всех цветов радуги. | Фото: kleinburd.ru. Южная Корея - настоящий рай для гурманов. Например, в уличных палатках вы сможете купить радужную сахарную вату.

16. Подушка в транспорте

Подушки в общественном транспорте. | Фото: Fasingur. Жители Южной Кореи - большие трудоголики. Из-за своей тотальной занятости они используют каждую минуту для сна и отдыха. Одно из таких мест - городской транспорт. Спать в автобусах Южной Кореи довольно удобно, ведь на их окна прикреплены небольшие подушки.
https://novate.ru/blogs/250319/49860/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+novate+%28Novate.Ru+%7C+отборный+дизайн%29




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Почему ядерные испытания Северной Кореи показались странными Почему ядерные испытания Северной Кореи показались странными
Очередные ядерные испытания Северной Кореи показались военным аналитикам странными. Они прошли на некотором отдалении от основного полигона: эксперты считают, что за ядерным взрывом может скрываться постройка секретной базы...

Чем питаются студенты в Южной Корее Чем питаются студенты в Южной Корее
Автор этого поста сейчас учится в южнокорейском университете Тэгу, поэтому она решила поделиться с нами интересным постом, который расскажет о студенческих столовых.

Самые читающие страны мира Самые читающие страны мира
NOP World — компания, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, проанализировала глобальные «медиа привычки» людей, то есть сколько они проводят времени у экранов телевизоров, за прослушиванием радио, за компьютерами и в Интернете (по причинам, не

Шокирующая еда со всего мира Шокирующая еда со всего мира
Покажем вам около десятка разных странных блюд со всех концов мира. И попросим прикинуть, какие из них вы согласились бы отведать. Будет сложно! Жареные-вареные куриные лапки из Азии.

Кафе «Сумасшедший туалет» на Арбате Кафе «Сумасшедший туалет» на Арбате
В центре Москвы на Арбате открылось сумасшедшее кафе с соответствующим названием. Здесь вместо стульев унитазы, такого же вида тарелки и даже шоколадное мороженое закручено в виде… А если кого-то стошнит, официанты обещают принести вам тазик. Все это

Затонувший паром в Южной Корее Затонувший паром в Южной Корее
Позавчера, у берегов Южной Кореи, большой пассажирский паром под названием Sewol затонул в абсолютно спокойном море, на его борту находились более 450 пассажиров, в основном школьники, совершающие ночную поездку на туристический остров. Чиновники в

Пластическая хирургия в Южной Корее Пластическая хирургия в Южной Корее

Кому поклоняются валюты стран мира? (ФОТО) Кому поклоняются валюты стран мира? (ФОТО)
Кому поклоняются валюты стран мира? - небольшой фото-отчет с обведенными религийными символами и знаками не чистой силы. Многие ежедневно смотрят на них и попросту не знают их предназначение, думая что это просто рисунки, логотипы.

Жителей британского города держит в страхе клоун (4 фото) Жителей британского города держит в страхе клоун (4 фото)
Жители британского Нортгемптона в последнее время буквально боятся выходить на улицы и с трудом засыпают по ночам. Причина – внезапно появившийся в городке жуткий клоун, который приводит прохожих в просто-таки паническое состояние.