Самые необычные фрукты в мире

Самые необычные фрукты в мире

Продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые часто можно встретить на Западе в плотной упаковке, получили название superfoods. Некоторые из них, такие как черника, кудрявая капуста (кале), капуста брокколи, авокадо, постоянно входят в ассортимент товаров продуктовых магазинов. Но есть и такие, которые редко можно встретить в магазине, и с которыми рядовой покупатель не знаком. Рассмотрим 10 таких экзотических фруктов.

Мангостан или мангустин покрыт пурпурной кожурой, которую перед принятием фрукта в пищу необходимо удалить. Внутренняя часть его белого цвета и разделена на дольки, как и плоды цитрусовых растений. Растет на деревьях, которые можно встретить в тропиках Юго-Восточной Азии. Кроме того, эти деревья под названием «манггис» встречаются в Индонезии. В Европе фрукт стал известен еще в середине 1700-х годов, но популярность он с того времени так и не приобрел и встречается только в специализированных фруктовых магазинах.

Употребляется в пищу в сыром виде, как апельсин. Благодаря своему сладкому вкусу фрукт часто подается как десерт. Из мангостана можно приготовить варенье и желе или выдавить сок. Из него получается отличный щербет.

В странах Южной Америки лукума применяется как заменитель сахара. Это натуральный подсластитель с мягким цитрусовым вкусом, похожим на папайю. Лукума имеет оранжевый цвет. Плоды очищаются от кожуры, нарезаются, сушатся и измельчаются в порошок, который можно добавлять в различные десерты. В Перу данный фрукт приобрел популярность как аромат мороженого.

Роллиния выглядит не очень аппетитно. Шипы несозревшего фрукта имеют зеленый цвет. По мере созревания они сначала желтеют, а потом приобретают коричневый цвет. Сладкая белая мякоть на вкус напоминает карамельно-лимонный пирог безе. Растение можно встретить в тропических районах практически по всему миру. Но родиной его считается Бразилия. Роллинии едят в сыром виде ложкой или добавляются во фруктовые салаты. Из них также готовят соки, коктейли, вино и десерты.

Это один из самых крутых фруктов. Снаружи он выглядит как обычный лайм, только удлиненный (отсюда и название). Но внутри находятся кисловато-сладкие шарики, напоминающие по форме икру. Желеобразные шарики могут быть желтого, фиолетового, розового и ярко-красного цвета. Растения можно встретить в Австралии (штат Квинсленд) и на юге Уэльса.

Обитатели тропических лесов Малайзии и Таиланда - асампайи представляют собой кисло-сладкие фрукты. Их часто добавляют к десертам, но можно есть и в сыром виде. Растет на пальмах и может быть красного, коричневого или желтого цвета. Плоды имеют грушевидную форму и покрыты чешуйками (наподобие ананаса).

Дурианы растут на деревьях, снаружи усеяны множеством колючек. Имеют острый неприятный запах, который часто отпугивает охотников за фруктами. Чтобы попробовать дуриан, вероятно придется защемить нос. Местные жители описывают его словами «адский снаружи и райский внутри». По текстуре напоминает пудинг.

Водяные яблоки внешне выглядят как блестящие груши и принадлежат к одному семейству с гуавой (миртовые). Поэтому они не похожи на те яблоки, из которых делают пироги. Яванские яблоки могут иметь розовый, светло-зеленый или белый цвет. Тонкая кожица защищает белую сочную и губчатую мякоть, в которой расположены 2 семечка. По вкусу фрукты мягко сладкие и немного терпкие, обладают освежающим эффектом. Деревья с яванскими яблоками можно встретить в Юго-Восточной и Восточной Азии (преимущественно на Тайвани), Индии, Южной Америке, на Карибских островах, а также на африканских островах Занзибар и Пемба.

Пальчатый цитрон во многих странах называют «рукой Будды». Это жуткая по форме лимонная рука из семейства цитрусовых. Она не имеет мякоти, поэтому способов попробовать ее совсем немного. Можно порезать ее на ломтики и добавить в чай или фруктовый коктейль. Можно использовать в качестве добавки при приготовлении различных сладостей. Родиной растения считается Индия, но уже достаточно долго оно произрастает и в Китае. В конце прошлого века его начали выращивать в Калифорнии.

Растение инга съедобная имеет плоды, которые называют сахарным горошком или бобами в мороженом. Они представляются собой зеленые стручки длиной 30 см, заполненные крупными черными бобами. Бобы обернуты в белую мякоть, похожую на сладкую вату – отсюда и их название. Несмотря на то, что это растение принадлежит семейству бобовых, его плоды принимаются в пищу как фрукты.

Африканский огурец и рогатая дыня – все это названия плода травянистого растения кивано. Встретить его можно в Африке, на юге пустыни Сахара. Внешняя поверхность этого желтого фрукта покрыта несколькими достаточно крупными шипами. Если его разрезать наполовину, то можно увидеть сочную желеобразную зеленую мякоть.

Растение может расти и накапливать влагу во время засухи. Им можно утолить жажду при отсутствии воды. Кроме того, плоды кивано богаты полезными веществами: витаминами A и E, цинком, железом, кальцием и магнием.

Вследствие большого количества воды кивано часто употребляется для похудения. Помимо этого, из него можно приготовить сальсу.

Источник: homsk.com

Похожие публикации

Зачем нужна мебель на заказ?

Часто сейчас можно встретить рекламные предложения о мебели, которая изготавливается на заказ. Неужели недостаточно той мебели, которую продают в

Что такое романеско?

Сейчас в магазинах появилась удивительная по внешнему виду капуста под названием – романеско. Что же она собой представляет? Неужели природа сама

Капуста на нашем огороде

Очень тяжело себе представить, что кто-то не любит полезный и вкусный овощ такой как капуста. Её используют для приготовления борщей, щей, приправ,

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...