Документалка о Майкле Джексоне вызвала небывалый скандал

Документалка о Майкле Джексоне вызвала небывалый скандал

Одной из главных тенденций последних пары лет стало находить старые-старые скелеты в чужих шкафах и предавать виновников публичной анафеме. Самые громкие случаи — Харви Вайнштейн, Кевин Спейси, Брайан Сингер и многие другие. Однако самая долгая история связана с именем Майкла Джексона.

Еще в 1993 году музыканта впервые обвинили в нездоровых отношениях с детьми. Отец 12-летнего Джордана Чандлера угрожал обнародовать доказательства домогательств Майкла к его сыну на его ранчо «Неверленд». Тогда дело удалось замять, выплатив Чандлеру 23 млн долларов, однако слуи было не остановить.

Спустя 10 лет Джексону предъявили обвинения в похищении и растлении 13-летнего Гэвина Арвизо, больного раком. Но его оправдали из-за отсутствия каких-либо доказательств, также в его защиту выступили Маколей Калкин и Уэйд Робсон.

Именно с именем последнего связан вновь вспыхнувший скандал. 3 марта на HBO вышел двухсерийный документальный фильм «Покидая Неверленд», где авторы рассказали историю двух людей — Уйэда Робсона и Джеймса Сейфчака, которые будучи детьми яобы подверглись растлению со стороны Майкла Джексона.

Робсон был фанатом Джексона и в 7 лет выступио на его концерта. После этого его семья переехала в Лос-Анджелес, потому что певец обещал сделать мальчика звездой. После приезда на ранчо «Неверленд» Джексона предложил Робсону переночевать в его комнате. После этого мальчик прожил там еще 5 дней.

Джеймс Сейфчак познакомился с Джексоном в 1988 году, снявшись в рекламе Pepsi в десятилетнем возрасте. Майкл пригласил мальчика с собой в тур в качестве танцора. Сначала мать Джеймса не одобряла их дружбу, но была шокирована богатой жизнью, а мальчик еще постоянно просился ночевать с певцом.

Мужчины рассказали о многих вещах, которые заставлял их делать Майкл на своем ранчо, но тогда они не понимали, что происходит нечто ужасное. Кроме того они постоянно врали родителям, потому что искренне любили Джексона.

По словам Сейфчака, Джексон с легкостью им манипулировал, убеждая, что если кто-то узнает о том, чем они занимаются Майкла посадят в тюрьму и они никогда не увидятся. Также он настраивал ребенка против его матери и всех женщин в принципе, убеждая, что все они злые.

«Майкл попросил меня обмануть. Я так и сделал. Я соврал. Я не чувствую вины за то, что не сказал правду. У меня не было другого выбора», — сказал Робсон, который в 1993 году выступил в поддержку Джексона.

Мужчина объяснил, что полностью осознал произошедшее лишь в 2012 году после рождения сына. Он сразу подал иск против Джексона, к которому присоединился Сейфчак, но суд его отклонил из-за истечения срока давности. В 2018 году мужчины подали апелляцию.

«Покидая Неверленд» дебютировал еще 24 января на кинофестивале «Сандэнс», а уже 26 января родественники Джексона раскритиковали ленту, мол создатели выставили свои безумные догадки в виде фактов. А позднее они потребовали от HBO убрать премьеру фильма. Канал отказался.

После выхода многие канадские и новозеландские радиостанции сообщили, что убирают песни Джексона из своих плейлистов. А создатели мультсериала «Симпсоны» официально вырезали серию, в которой певец принимал участие. Также в Лондоне был снесен памятник, находившийся возле Национального музея футбола.

Сомнительно, что это хоть как-то повредит репутации певца, ведь подобные скандалы длятся уже не первый год. Каждый уже давно сделал для себя выбор, верить всему этому или нет, потому новая документалка вряд ли изменит чье-либо мнение. Если ты любишь мзыку Джексона и веришь в его виновность — этой твой выбор, как и наоборот. А запреты и прочее обусловлены не новыми доказательтвами, а последними событиями и обвинениями. Любой может стать следующим.

К сожалению, подобного не выдержала карьера великолепного актера Кевина Спейси.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...