Nematomorpha: Gordioidea или "волосатики"

Nematomorpha: Gordioidea или "волосатики"

Всем привет, дорогие друзья, сегодня будет небольшой пост, а все мои остальные посты можно посмотреть по тегу "Удивительные насекомые". Приступим, сразу скажу, содержимое поста не подходит под тег "Жесть", но лучше еду, всё-таки, отложить.
Сегодня мы будем рассматривать Волосатиков, это вот такие черви.



Волосатики довольно длинные черви. Они обычно не атакуют людей, так что можете спать спокойно:).

Давайте про жизненный цикл

1. Яйцо



Это кладка яиц (я не знаю как можно перевести "egg string"). Яйцо 40х50 микрон размером, овальной формы. Одна самка червя может отложить таким образом до 27 миллионов яиц. Яйца кладутся весной, во влажной среде вроде озёр, речек, болот, даже бассейнов.
2. Личинка



Личинка свободна плавает в воде, и попадает в организм насекомого, когда насекомое пьёт. После попадания в организм насекомого, личинка использует челюсти для зарывания в плоть насекомого.


Gifx

Но главная цель личинки червя личинка подёнки.



Подёнки тоже размножаются в тот самый период, поэтому, попав в личинку подёнки, личинка червя расслабляется, и просто ждёт. Ждёт пока личинка подёнки превратится в во взрослую подёнку. Дальше, подёнка летит, занимается своими подёнковыми делами. Пока подёнку не съедает сверчок.
3. Взрослая особь

Подёнку съедает сверчок, таким образом червь(почти взрослый) попадает в сверчка.



В сверчке черви(да, я говорил в единственном числе, но обычно это не один, и не два червя, червей может быть довольно много) практически сразу начинают поедать запасы жира, которые должны были послужить сверчку не один месяц. Дальше, они начинают контролировать сверчка, они заставляют его захотеть идти к воде, что сверчки обычно не делают, сверчки не любят воду. После того как сверчок добрался до воды черви начинают вылазить.


И начинают сразу спариваться при первой возможности. Они попадают в жидкость, и цикл повторяется. Сверчок имеет шанс выжить, если вы задумывались. Черви могут достигать 120 сантиметров!

Изучение этих червей очень важно для изучения паразитов. Людей они обычно очень удивляет, обычно, из-за их размеров. По английски их называют Horsehair worm, червь—лошадиная волосина!
На этом у меня все, большое спасибо за внимание! С вами был FriendlyOne, который иногда пишет интересные посты, но это вам судить.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...