Фотографии со съёмок и интересные факты к фильму Правдивая ложь 1994 год

Фотографии со съёмок и интересные факты к фильму Правдивая ложь 1994 год

Незадолго до выхода «Терминатора 2» в прокат, в доме Джеймса Кэмерона раздался телефонный звонок. «У меня есть проект для тебя, — прозвучал в трубке голос Арнольда Шварценеггера. — Я тут посмотрел один фильм, и главный герой показался мне очень занятным».



Лентой, которая так заинтересовала Арни, оказалась французская комедия Клода Зиди «Тотальная слежка», повествующая о секретном агенте, настолько хорошо скрывавшем за скучной работой свою основную деятельность, что его брак начал трещать по швам.




Кэмерону понравился фильм, и он начал работать над сценарием американского ремейка. Тем временем, на экраны вышел «Последний киногерой», ставший для Арнольда гигантским провалом, и тогда Джим задумался — что же ему делать с грядущей дорогостоящей лентой?

«Поначалу я очень сильно нервничал, но затем начал размышлять — почему же фильм не выстрелил в прокате? — вспоминает он. — Моя теория заключалась в том, что продюсеры ошиблись с аудиторией: они рассчитывали привлечь поклонников Арни и в то же время — посмеяться над ними. Это и сгубило ленту».




Учтя ошибки Джона МакТирнана, Кэмерон нанял целую команду сценаристов, чтобы придумать остроумные шутки для картины. В итоге, постановщик остался недоволен их работой и полностью переписал сценарий, оставив всего лишь две шутки из сценарного набора — одной из них как раз оказалась легендарная: “You’re fired”.




Выбор актрисы на главную женскую роль дался Кэмерону непросто: режиссер, известный своей любовью к сильным героиням, чувствовал, что супруга суперагента из «Правдивой лжи» чем-то была похожа на его собственную мать, и очень боялся ошибиться с кастингом.

«Мама всегда была бойцом, — рассказывал он. — Она никогда не просила ни от кого помощи — в какой-то степени это было связано с ее медицинской деятельностью. Плюс, она растила пятерых детей, как тут не стать военным лидером?»



Сам постановщик всегда утверждал, что писал сценарий с прицелом на Джейми Ли Кертис, однако история помнит совершенно другие имена: первоначальным вариантом на роль Хелен была Джоди Фостер, которая заинтересовалась сценарием, но отказалась из-за конфликта графиков.




В заключительной трети фильма военные истребители подрывают мост, чтобы уничтожить грузовики, перевозящие атомную бомбу. Зрелищная сцена была решена при помощи съёмок миниатюры. Группа специалистов по макетам построила в прибрежной зоне на мелководье мост в масштабе 1:6 и пустила по нему две модели грузовичков. Прежде чем установить заряды и проложить детонирующий шнур, техники ослабили конструкцию. Сцена была снята с двух дублей.



Джеймс Кэмерон хотел, чтобы грузовик после попадания ракеты в мост перевернулся через крышу и упал в воду, но специалисты объяснили ему, что это будет противоречить законам физики.



В итоге машина рухнула на целую часть инженерной конструкции. Ракеты и след, оставляемый ими в воздухе, были созданы на компьютере, как и некоторые общие планы с самолётом, который летал среди небоскрёбов Майами. Но на средних и крупных планах фигурируют макеты истребителя, построенные в разном масштабе в зависимости от сцены. При работе над подобными кадрами кинематографисты крепили модель к крану или перемещали её при помощи тросов, которые впоследствии удалялись из изображения средствами композитинга. Один из супервайзеров картины Джо Вискосил, получивший «Оскар» за «День независимости», больше всего по прежнему гордится спецэффектами «Правдивой лжи».





По мотивам фильма были выпущены одноименные игры на различных игровых консолях.





Для того, чтобы снять две небольшие сцены с танго, актерам Арнольду Шварценеггеру, Тиа Карерре и Джейми Ли Кертис пришлось тренироваться около полугода.



Музыка, под которую танцуют герои Шварценеггера и Каррере — танго «Por Una Cabeza». Точь-в-точь такое же танго звучало в «Запахе женщины» (1992).



На роль Хелен претендовали Розанна Аркетт, Ким Бейсингер, Аннетт Беннинг, Джоан Кьюсак, Джина Дэвис, Мелани Гриффит, Мадонна, Деми Мур, Шэрон Стоун, Мишель Пфайффер, Дебра Уингер, Эмма Томпсон и Дженнифер Джейсон Ли.



Продолжение «Правдивой лжи» разрабатывалось с самого конца 90-х — предполагалось, что именно ею Арнольд закроет свою актерскую карьеру, однако теракты 11 сентября поставили на сиквеле крест.

«Я отпустил этот проект, — вспоминает автор сценария Джефф Истин. — Для меня это был невероятный опыт. Джеймс Кэмерон и Стивен Спилберг всегда были моими героями, на чьих лентах я рос. И возможность поработать с Джимом бок о бок на протяжении полутора лет — это что-то невероятное. Он не из тех людей, которые мусолят одну и ту же идею — если ему приходит в голову что-то новое, то он легко забывает все старые придумки. Увы, когда случилось 11 сентября, наш проект умер, и это полностью объяснимо».



Так или иначе, слухи о картине возникали на протяжении 10 лет — сперва Шварценеггер подогревал интерес своим возвращением в кинематограф, затем сам Кэмерон начал разработку сериала по мотивам «Правдивой лжи», но дело так ничем и не закончилось.

«Мы долго обсуждали этот проект и пришли к выводу, что комедии о террористах больше не смешны, — подчеркнул режиссер в недавнем онлайн-чате. — И мы не будем впредь поднимать эту тему».



Похожие публикации

О чем фильм “Солт”?

В конце июля 2010 года фильм “Солт” вышел в прокат на больших экранах по всему миру. Режиссером этого фильма стал Филлип Нойс, но не он стал причиной


1С: Предприятие 8. Зарплата и управление персоналом ч.2 (видео уроки)

Рекомендуем для вас поглядеть онлайн видео уроки «1С: Предприятие 8. Зарплата и управление персоналом ч.2», в каких вы продолжите исследование данной конфигурации и освоите один из ее устройств,

Как приготовить кекс с орехами пекан?

Прекрасный ароматный кекс с добавлением тонкого и изящного вкуса орехов пекан станет центровым блюдом для вашего сладкого застолья. Ингредиенты: Яйца куриные – две штуки; Сахар песок – один стакан;

Что за группа Собака Цеце?

«Собака Цеце» ленинградская хэви – метал – группа образованная осенью 1988 года. В это время большинство хэви – метал групп Ленинграда находилось в безысходном кризисе: одни группы кардинально меняли

Core FTP v.2.2.1789 - простой и быстрый FTP-клиент с поддержкой FXP и защищенных соединений

Обновился FTP-клиент Core FTP , который может работать по протоколам FTP, SSL/TLS, SSH/SFTP, HTTP/HTTPS, поддерживает пересылку файлов с сайта на сайт, интегрируется в браузер, может работать с

Анализ веб сайта (часть 1) (видео онлайн)

Это первая часть обучающих уроков по основам анализа посещаемости, рентабельности и проверки позиций в поисковиках вашего веб сайта через онлайн сервис Google Analitics. Из этой части вы ознакомитесь

Что делать, если на улице к вам пристал человек в алкогольном опьянении?

Каждый из нас как минимум раз в жизни сталкивался с такой проблемой, как хулиганы. Что же делать, если компания нетрезвых молодых людей резко преградила вам дорогу и требует «просто поговорить»?

Как приготовить салат с курицей и черносливом?

Салат довольно сытный и калорийный. Первое только приветствуется, а чтобы хоть как-то снизить количество калорий самый простой выход – это уменьшить количество майонеза. Не делать майонезный слой, а

Как приготовить закуску из баклажанов и зелени?

Одна из многочисленных вариаций на тему «закуска из баклажанов». Хорош рецепт тем, что ничего обжаривать не нужно, баклажаны запекаются в духовке и в таком исполнении закуска подходит и для

Как готовить тарталетки с муссом из лосося?

Тарталетки с муссом из лосося – это наслаждение. При всей простоте приготовления, они обладают превосходными вкусовыми качествами и очень украшают стол. По-моему, эта закуска отлично заменяет собой

5 продуктов, которые вы сможете купить в ближайшем

На этот раз представляем сверхбыстрый 3D-принтер, максимально компактный велосипед, универсальный материал для ремонта и другие новинки. Источник: Наука и Технологии|Изобретения| ИННОВАЦИИ|

Как приготовить печенье с курагой и йогуртом?

Тесто для печенья готовится из муки и овсяных хлопьев с пряными добавками. Можно добавить корицу, мускатный орех, чуть имбиря. В печенье практически нет вредного для фигуры сахара, но есть полезная



Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?