ЗЛАЯ СУДЬБА КОМАНДИРОВ КРЕЙСЕРА "АВРОРА"

ЗЛАЯ СУДЬБА КОМАНДИРОВ КРЕЙСЕРА "АВРОРА"

Не буду умничать по поводу того, что залпом называется одновременный выстрел нескольких орудий, а уж никак не одиночный. Ну, создатели фильма "так видят", что поделаешь?


Главное, что кроме этого "залпа", ознаменовавшего новый этап в истории человечества, за "Авророй" вроде бы ничего и не числилось, если исходить из школьного курса истории моего времени. А сейчас может и того нет.


Но мы попробуем заглянуть поглубже. Последние испытания после постройки крейсер прошёл в июне 1903 года. Уже в сентябре крейсер направился на Дальний Восток в составе отряда контр-адмирала Вирениуса. Однако, дойдя до Джибути, отряд получил приказ возвращаться.


Первый погибший от артиллерийского огня во время русско-японской войны появился на борту именно "Авроры" ещё у берегов Британии. При повторной попытке добраться до Дальнего Востока с эскадрой Рожественского, крейсер подвергся обстрелу со своих же кораблей во время Гулльского инцидента. Корабль получил повреждения, пять матросов было ранено, а судовой священник отец Анастасий лишился левой руки. Спасти его не смогли.


В Цусимском бою "Авророй" командовал капитан 1 ранга Евгений Романович Егорьев.



Это был пятый корабль под его командованием, все четыре предыдущих он сделал отличными. Когда на крейсер прибыл новый корабельный врач В. Кравченко, он отметил в своём дневнике: «Впечатление от «Авроры» самое благоприятное. Команда веселая, бодрая, смотрит прямо в глаза, а не исподлобья, по палубе не ходит, а прямо летает, исполняя приказания»


Участие крейсера в бою - отдельная большая тема. Ещё один маленький штрих, говорящий о многом: После того как опять были перебиты фалы, и флаг упал в седьмой раз, боцман Василий Козлов под огнем неприятеля влез на мачту и приколотил его к мачте гвоздями. Такова была интенсивность вражеского огня.


Один из вражеских снарядов разорвался на трапе переднего мостика. Осколки снаряда и трапа, попав сквозь смотровую амбразуру в боевую рубку, отразились от ее купола и разлетелись в разные стороны.


Были ранены все, находившиеся в рубке, убит лишь один, командир корабля. Осколок пронзил его голову. Он оказался первым и последним командиром "Авроры", погибшим в бою.


Командование над крейсером принял старпом Аркадий Константинович Небольсин, сам раненый в голову, плечо и правое колено. В марте 1917 года контр-адмирал Небольсин был тяжело ранен во время матросских волнений после отречения Николая II и скончался в тот же день.


Всего в сражении было убито десять человек, восемьдесят девять человек ранено, из них шесть смертельно и восемнадцать тяжело.


Уцелевшие в ночном бою крейсеры «Олег», «Аврора» и присоединившийся к ним крейсер 2-го ранга «Жемчуг» предприняли несколько попыток прорваться на север, во Владивосток, но были оттеснены японскими кораблями к югу. На последних лопатах угля им удалось добраться до Манилы, где они были интернированы американцами.


"Аврора" после боя:



После пятимесячной стоянки в Маниле (а всем известно, как такие вещи вляют на умы личного состава) крейсер направился на родину. По пути пришли известия о делах на броненосце "Потёмкин" и революции в России. Во французском Шербуре местные полицейские сообщили командованию корабля, что русские матросы купили в городе большое количество револьверов. Но тут подоспел царский манифест о даровании Конституции и страсти улеглись.


В 1909 году после капитального ремонта "Авророй" стал командовать капитан 1 ранга Пётр Лесков. Во время визита в Мессину на Сицилии, команда приняла участие в тушении большого городского пожара, за что получила 1800 апельсинов и 1800 лимонов.


П.Лескова в 1937 году расстреляют, как "врага народа".


В Первую мировую войну "Аврора" в боевых действиях участия не принимала, занималась патрулированием, а в 1916 году стала в ремонт. Кто стоял в длительном ремонте, знает, как это влияет на состояние воинской дисциплины, а в 1917 году за авроровцев взялись революционные агитаторы.


Вот что писал командованию командир крейсера капитан 1 ранга Михаил Никольский: «Команда, до сих пор не поддававшаяся преступной агитации, поддастся ей и, как это часто бывает, перейдёт в другую крайность — благодаря своей сплочённости из самой надёжной во время войны станет самой ненадёжной. Почва для этого самая благоприятная — долгая стоянка в Петрограде у завода».


Как в воду глядел - 28 февраля 1917 года ему прострелили голову, а старпому Ограновичу воткнули штык в горло.


С марта 1917 года по сентябрь "Авророй" командовал старший лейтенант Никонов Николай Константинвич, в условиях наступившей демократии выбранный в командиры на собрании команды. Сколько ни копал, ничего не раскопал, кроме того, что он был арестован в 1938 году будучи уполномоченным Постоянной комиссии по приемке кораблей на ТОФ. Чем дело закончилось, я не нашёл, но последний год его жизни - 1939, что как бы намекает...


Во время Гражданской войны все орудия с "Авроры" были сняты и отправились на фронты. Ни одно из них назад не вернулось.


В 1923 году крейсер прошёл ремонт и получил новую артиллерию, правда образца 1913 года. Внешне он заметно отличался от того, каким сошёл со стапелей. Боевых задач он больше не решал, а стал учебным кораблём и совершал заграничные визиты.


В 1934-38 году "Авророй командовал капитан 2 ранга Валентин Евгеньевич Эмме. Арестованный по ложному доносу в 1938 г., он был осужден на 8 лет лагерей. До 1948 г. находился в Ухтомжемском лагере.


По освобождении, не имея права возвратиться в Ленинград, он выбрал для проживания город Павлоград на Иртыше. Там его, бродившего с ящиком вместо чемодана в руках, приютила сердобольная женщина, медсестра. Они поженились и счастливо про­жили до конца его дней. Он скончался в 1970 г. Реабилитирован был в 1956 г., разумеется, "за отсутствием состава преступления".


В октябре 1940 года потерявшая от старости возможность самостоятельно передвигаться, "Аврора" стала плавбазой подводных лодок. С марта 1941 года ею командовал капитан 3 ранга Иван Акимович Саков. К осени с корабля была снята и использована для создания береговых батарей, вооружения бронепоезда "Балтиец" и кораблей Чудской флотилии вся артиллерия, за исключением нескольких зениток.



Корабль ежедневно подвергался артобстрелам. Командир распорядился отрыть щели на берегу, где кроме расчёта орудий, ведших огонь по вражеским самолётам, укрывался не задействованный в бою личный состав. корабль к тому времени был уже притоплен и лежал днищем на грунте.


Это было расценено как паникёрство и трусость, командир и комиссар арестованы и расстреляны. Правда, в ноябре подобное размещение л/с при обстрелах было вновь введено распоряжением свыше, но Саков оценить этого уже не мог.


Причудлива история этого корабля и не самая лёгкая судьба досталась его командирам...


Это одна из многих статей о российсом флоте в https://zen.yandex.ru/amico


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...