Тесты в Барселоне: шпионские фото технических новинок

Тесты в Барселоне: шпионские фото технических новинок

Автор: Джорджо Пиола

Соавтор: Мэтт Сомерфилд


Кадры Джорджо Пиолы и фотографов Motorsport Images дали нам возможность изучить интересные технические решения команд по ходу первых дней предсезонных тестов на трассе «Барселона-Каталунья».


Область кокпита Ferrari SF90



Фотограф: Джорджо Пиола


Очень удачный кадр Ferrari SF90 позволяет рассмотреть детали аэродинамических элементов перед понтонами. Видны плоскости, «выравнивающие» поток перед воздухозаборником, а чуть ниже можно разглядеть расширение сплиттера с многочисленными Г-образными прорезями. В месте крепления Halo на SF90 сделано вентиляционное отверстие, которое в случае необходимости всегда можно будет закрыть, заменив соседнюю кузовную панель.


Область дефлекторов Ferrari SF90



Фотограф: Марк Саттон / Sutton Images


Отличительная особенность дефлектора Ferrari – более высокие элементы в передней части. Формально они запрещены правилами, но команда грамотно соединила их с корпусом, потому детали считаются частью шасси и не попадают под запрет. Обратите внимание на горизонтальные элементы здесь же – они нужны, чтобы потоки лучше перетекали от «высокой» части дефлектора к «низкой».


Заднее крыло Ferrari SF90



Фотограф: Марк Саттон / Sutton Images


Торцевые пластины заднего крыла SF90 имеет весьма сложную геометрию. Помимо множества вертикальных прорезей – в переходной области и в нижней части, – отметьте также горизонтальные бортики, перенаправляющие потоки воздуха вверх.


Область понтонов Ferrari SF90



Фотограф: Джорджо Пиола


В таком ракурсе наиболее наглядно видно концепцию Ferrari в области воздухозаборников понтона. Само входное отверстие отнесено назад, а перед ним расположены вспомогательные элементы. И хотя это просто аэродинамические плоскости, выполненные из углепластика, Скудерия специально красит одну их сторону в цвет шасси, а вторую оставляет в некрашенном карбоне.


Renault RS19



Фотограф: Карл Бингэм / LAT Images


По ходу тестов на машине Renault появилось несколько деталей, которых не было на презентации. Это «продувные» зеркала заднего вида, корпус которых состоит из двух частей, Т-крыло с изгибающимися вниз кончиками и торцевые пластины заднего крыла с вертикальными прорезями в переходной области.



Фотограф: Энди Хон / LAT Images


У той машины, которую Renault показала на презентации, еще можно было разглядеть какие-то намеки на знаменитую «аэрокошку» в конфигураторе потоков у угла понтона. К началу тестов деталь уже ничем не напоминала о памятной истории 2017 года.


Детали заднего крыла Renault RS19



Фотограф: Джорджо Пиола


Еще один очень удачный кадр – в этом ракурсе можно рассмотреть детали конфигурации торцевых пластин заднего крыла Renault.


Зеркало заднего вида Renault RS19



Фотограф: Джорджо Пиола


Составные зеркала заднего вида используют многие команды Ф1, но в Renault у них, помимо прочего, двойное крепление: к углу кокпита и верхней кромке понтона.


Haas VF-19



Фотограф: Карл Бингэм / LAT Images


А вот Haas, похоже, было нечего скрывать: VF-19 выглядит в точности так, как на опубликованных две недели назад рендерах.


McLaren MCL34



Фотограф: Марк Саттон / Sutton Images


Пока ничуть не изменилась по сравнению с презентацией машина McLaren…



Фотограф: Джерри Андре / Sutton Images


Кроме больших матриц с датчиками, на McLaren во вторник появились кожухи дополнительных камер на верхнем воздухозаборнике – они расположены чуть ниже основной. В частности, там установлена термальная камера, направленная на задние колеса.


Toro Rosso STR14



Фотограф: Марк Саттон / Sutton Images


…а вот на Toro Rosso появилось иное переднее крыло. Закрылки его каскада опускаются к внешней стороне – ранее мы видели такой же подход у машин 2019 года от Ferrari и Alfa Romeo. Зеркала на STR14 остались «продувными», как и в прошлом сезоне.



Фотограф: Марк Саттон / Sutton Images


В Toro Rosso разбирались с температурным режимом работы выхлопа. Для этого на пилон заднего крыла в районе выхлопной трубы наклеили несколько термостикеров.


Red Bull RB15



Фотограф: Red Bull Content Pool


В Red Bull нанесли на торцевые пластины переднего крыла контрольные наклейки и оснастили машину высокоскоростной камерой, чтобы собрать данные о деформации крыла под аэродинамической нагрузкой.


Alfa Romeo C38



Фотограф: Марк Саттон / Sutton Images


Здесь отлично видно конфигурацию воздухозаборника в понтоне Alfa Romeo – он разделен на две неравные части боковой защитной структурой. Также интересна геометрия верхнего воздухозаборника – у него сразу четыре входных отверстия.


Racing Point RP19



Фотограф: Энди Хон / LAT Images


Racing Point привезла на первые тесты машину с очень малым количеством мелких деталей – все выглядит непривычно просто, если сравнивать с Force India. По заверению команды, большой пакет обновлений появится на RP19 уже весной.


Переднее крыло Racing Point RP19



Фотограф: Марк Саттон / Sutton Images


Изменения в правилах привели к тому, что мы увидели самые разные решения передних крыльев. У Mercedes каскад поднимается к внешней части, у Alfа Romeo – опускается. Решение Racing Point на этом фоне выглядит промежуточным – все закрылки практически горизонтальны.


Mercedes F1 W10



Фотограф: Джорджо Пиола


В отличие от Ferrari, у Mercedes есть вентиляционные отверстия не только в точке крепления Halo. но и в верхней части понтона рядом с ней (под логотипом AMG). Разумеется, при необходимости их тоже можно заглушить.



Фотограф: Джерри Андре / Sutton Images


Вид сзади позволяет оценить размер отверстий для отвода горячего воздуха из понтонов. Скажем, у Mercedes они невелики – а значит, команда в настоящий момент не пытается использовать силовую установку в пиковых режимах, и у пилотов точно есть запас скорости…



Фотограф: Джерри Андре / Sutton Images


…но и у Ferrari отверстия не назвать экстремально крупными. Две топ-команды работают в похожей конфигурации. Обратите внимание на «двухстволку» из дополнительных выхлопных труб поверх главной.



Фотограф: Джерри Андре / Sutton Images


А вот если взглянуть сзади на Red Bull, то хорошо видно – у RB15 кузовные панели облегают внутреннее пространство не столь плотно. Понятно, что команда хочет дать своим новым моторам Honda больше охлаждения.



Фотограф: Рубио / Sutton Images


Интересным выглядит решение McLaren – отверстия примерно такого же размера, как у Red Bull, однако расположены выше. Конструкторы предпочли оставить снизу место для продолжения «подреза» в понтоне.



Конечно, предсезонные тесты не обошлись без активного использования аэродинамической краски. Порой, как в случае Toro Rosso, ей заливали добрую половину машины...




Эх, всё не влезло!


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...