15 самых обсуждаемых нарядов в истории «Оскара»

15 самых обсуждаемых нарядов в истории «Оскара»


С каждым годом смотреть церемонию вручения премии «Оскар» становится всё скучнее и скучнее. Некогда самое ожидаемое киноманами событие уже давно потеряло свою привлекательность, а выбор победителей в каждой номинации откровенно расстраивает.

Единственное, что остается неизменным (и это очень хорошо), — эффектные наряды знаменитостей, от красоты которых разбегаются глаза. Мы решили вспомнить самые знаковые платья в истории «Оскара», заслужившие отдельной награды.

Марлен Дитрих, 1951 год

Никто не готовился к церемонии тщательнее, чем она. У актрисы были свои информаторы, которые заранее сообщали, в каких нарядах придут на «Оскар» другие знаменитости. Если все делали ставку на длинные платья, она должна была прийти в коротком. В 1951 году Кристиан Диор ждал от нее информацию о том, как будет падать свет прожекторов на сцену. А всё ради того, чтобы сделать вырез в выгодном месте.

Одри Хепберн, 1954 год

Грейс Келли, 1956 год

Барбра Стрейзанд, 1969 год

Дизайнер Арнольд Скаази создал для знаменитости костюм, расшитый черными пайетками. Стрейзанд долго сомневалась, стоит надевать рискованный наряд или лучше отдать предпочтение чему-то традиционному, но всё-таки остановилась на первом варианте. Вот только ни она, ни кутюрье не учли, что в свете софитов ее костюм окажется совсем откровенным.

Шер, 1986 год

Чудаковатое одеяние, расшитое стразами, и головной убор из перьев — такое могла позволить себе только Шер. Кстати говоря, знаменитость до сих пор считает этот образ одним из своих самых удачных.

Шер, 1988 год

Мадонна в образе Мэрилин Монро, 1991 год

Шэрон Стоун, 1998 год

Всё гениальное просто, и легендарная актриса отлично это знает. В 1998-м она пришла на церемонию в юбке и белой рубашке ее супруга.[/b]

Джулия Робертс, 2001 год

Бьорк, 2001 год

Ее платье-лебедь было настолько известным, что даже выставлялось в Музее современного искусства в Нью-Йорке. Однако мало кто знает, что в тот день певица подготовила еще один сюрприз: она пронесла 6 страусиных яиц, которые хаотично расставляла на красной дорожке, а смущенные охранники пытались вернуть ей их.

Шарлиз Терон, 2004 год

Пенелопа Круз, 2007 год

Марион Котийар, 2008 год

Хайди Клум, 2010 год

Дженнифер Лоуренс, 2013 год

Платье актрисы было очень красивым и очень... неудобным. Спеша на сцену за статуэткой, она запуталась в пышном подоле и упала.

Одни наряды запомнились невероятной красотой, другие — эпатажностью. Но факт остается фактом: все они уже вошли в историю. Интересно, какими образами нас порадуют звезды в этом году? Вспомним прошлогодние наряды знаменитостей на церемонии!


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...