9 полезных вещей, которым реально научиться за 9 минут

9 полезных вещей, которым реально научиться за 9 минут

Огромную часть жизни человек тратит на освоение новых знаний и навыков. Многие годы мы сидим за школьной партой, затем посещаем лекции в университете, потом тратим время на бесчисленных курсах... Всё это отнимает силы, время, деньги, а ощутимого результата приходится ждать порой очень долго.

Однако прелесть современного мира заключается в доступности информации. А потому некоторые полезные навыки можно освоить уже за считаные минуты. Только представь: обрести 9 полезных навыков за 9 минут! Вдохновляет, не так ли? Мы тоже вдохновились, а потому составили эту полезную подборку.

1. Выбрать самый сочный цитрусовый

Выбирая апельсины, мы ориентируемся разве что на их внешний вид. И это главная ошибка, ведь обращать внимание нужно на вес: чем тяжелее плод — тем он сочнее, а значит, вкуснее. Поэтому выбирай самые тяжелые плоды.

Фото: Depositphotos

2. Профессионально паковать вещи

Любишь путешествовать, но ненавидишь собирать вещи? Тогда тебе понадобится лайфхак от опытного путешественника Тома Айзенберга. Он покажет, как без труда сложить целую гору вещей в походную сумку.

3. Открывать спагетти

Обожаешь блюдо, но возня с упаковкой забирает много сил? Тогда посмотри, как одним легким движением можно открыть пачку. Всего пара секунд — и можно окунать спагетти в кипящую воду.

4. Быстро засыпать

Этот трюк известен, как метод Эндрю Вейла. Чтобы быстро разобраться с бессонницей и уснуть, нужно прокрутить в голове события уходящего дня, причем с конца до начала. Таким образом мы очищаем голову от навязчивых мыслей.

После этого начинай засыпать: широко открой глаза и мысленно повторяй фразу «Я не буду спать». Подсознание работает таким образом, что частица «не» им отвергается, а потому ты быстро свалишься в объятия Морфея.

Фото: Depositphotos

5. Отрыть любую крышку

Порой разобраться с неподатливой крышкой, чтобы добраться до содержимого банки, непросто — рука скользит. А чтобы всё-таки повернуть крышку, достаточно облачить руку в резиновую перчатку. Такая «прокладка» снизит скольжение, и ты сможешь полакомиться содержимым банки уже через пару секунд.

Фото: Depositphotos

6. Комфортно резать лук

Опытные хозяйки знают, что достаточно смочить нож холодной водой и лук можно резать без опаски. Но чтобы не плакать при резке лука, можно предварительно поместить овощ в морозилку буквально на 5 минут.

Фото: Depositphotos

7. Складывать наушники

Кто хоть однажды не распутывал вытащенные из кармана наушники? Конечно, можно решить проблему покупкой беспроводной гарнитуры, однако не все готовы искать столь легкие пути. А ведь достаточно научиться правильно складывать наушники, и проблема исчезнет. Посмотри краткое пособие и всегда слушай музыку с комфортом.

8. Придать лицу свежесть

Нужно срочно привести себя в порядок, а времени в обрез? Попросту пройдись кубиком льда по массажным линиям лица. Эффект заметен сразу: темные круги под глазами исчезнут, кожа станет упругой, поры сузятся. Важное замечание: при некоторых проблемах с кожей (воспаление, например) льдом протирать лицо нельзя.

Фото: Depositphotos

9. Определять время по солнцу

Поставь ладонь прямо перед собой, чтобы мизинец лежал на линии горизонта. Затем посчитай, сколько пальцев вмещается между солнцем и горизонтом. Один палец — это примерно 15 минут до заката. Таким образом, если влезает 4 пальца, значит, до наступления темноты остался ровно час.

Фото: Depositphotos

Изобретательность людей поражает, когда они желают упростить себе жизнь. Порой доходит до абсурда — взять хотя бы эти удивительные лайфхаки, будто пришедшие из далекого будущего.

Похожие публикации

Как выбрать апельсины?

Самые сладкие апельсины поставляют испанские поставщики. Менее сладкими числятся плоды, завезенные из Африки и Перу, так как там их срывают еще


Лаура - нежная спаржевая фасоль

Лаура - нежная спаржевая фасоль Лаура - это высокоурожайный и скороспелый сорт спаржевой фасоли. Высота кустов до 40 см. Бобы имеют превосходные вкусовые качества, сахарные и нежные.

Как приготовить жареный рис по-индонезийски?

Приправленное чесноком, имбирем и чили, это соблазнительное блюдо с нежными полосками постной говядины и сочными креветками представляет собой разновидность классического индонезийского кушанья. Оно

Что такое фахверк дома?

Попадая в Германию или другую страну старой Европы, можно встретить необычные для нашего взгляда дома. Мы понимаем, что эти дома сделаны не сегодня, но нам трудно даже представить, сколько лет этим

Звездный "инкубaтор": тумaнность M43 крупным плaном!

Онa является чaстью знaменитой Большой тумaнности Орионa - гигaнтской облaсти звездообрaзовaния, рaсположенной нa рaсстоянии 1400 световых лет от нaс. Видны потоки гaзa и молодые звезды, которые еще

Как приготовить спиральки с сыром и перцем?

Приготовить спиральки очень легко. Понадобится готовое слоеное тесто, любой сыр или остатки нескольких сортов сыра (что не редкость для послепраздничной начинки холодильника) и молотая паприка. Что

Постоянно хочется секса: радость или проблема - (энциклопедия по сексу)

В молодом возрасте фактически все девушки считают, что парням от их необходимо лишь одно — секс. Конечно, парням в этом смысле необходимо дать подабающее: они всеми силами пробуют соответствовать

Как приготовить запеканку из куриного филе и овощей?

Запеканка как раз для сезона свежих овощей – в ней есть и баклажаны, и болгарский перец, и помидоры. Майонез можно заменить сметаной или просто посыпать овощи сыром – получится не менее вкусно, но не

Как приготовить салат с куриной грудкой?

Готовить такой салатик лучше всего летом, когда свежих овощей и зелени в достатке. Куриная грудка в нем очень кстати – и полезно, и сытно, и в одном блюде получается полноценный ужин, не слишком и



Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?