19 уничтожающих цитат модного гения

19 уничтожающих цитат модного гения

19 февраля ушел из жизни человек, который в течении многих лет был главным законодателем моды. Речь, конечно же, о Карле Лагерфельде. Кроме своих невероятных свершений в сфере высокой моды, дизайнер был поистине уникальным и удивительным человеком.

В наш слишком толерантный XXI век Лагерфельд был до ужаса прямолинейным. Его слова и поступки повергали в шок целые страны, заставляя искренне его ненавидеть, но в итоге гения всегда прощали. Какие же цитаты модельера вошли в историю.

«Единственная форма любви, в которую я верю, — это любовь матери к ребенку».

«Забудьте о прошлом. Если вы ностальгируете, то ваше время закончилось. Мы должны сами подстраиваться под настоящее, раз уж оно не подстраивается под нас».

«В маленьком черном платье невозможно выглядеть чересчур шикарно или слишком скромно».

«Что мне нравится в фотографии, так это то, что в ней пойман момент, который ушел навсегда, который невозможно воспроизвести».

«Я всегда ложусь спать безупречно чистым. Еще с детства. Когда я был ребенком, мама говорила мне: “Ты можешь проснуться посреди ночи и внезапно умереть, потому заботься о том, чтобы выглядеть на все 100 %”».

«Спортивные штаны — это признак поражения. Если вы приобрели их, значит, вы окончательно потеряли контроль над собственной жизнью».

«Желание быть красивой на самом деле очень опасная мотивация. Я считаю, что респектабельного внешнего вида достаточно, чтобы привлечь внимание к своему внутреннему миру и душе».

«Я никогда не осуждал женщин, которые хотят красивой жизни. Я никогда не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги. Сами же смотрят на ухоженных женщин в красивых платьях, от которых пахнет приятным парфюмом. Говорят, красота требует жертв. Ложь! Красота требует денег».

«Прощать — слишком просто. Я могу случайно забыть, но не простить. Я предпочитаю месть».

«Ты должен заниматься тем, что делает тебя счастливым. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если ты счастлив, работая в деревенском магазине, работай. У тебя всего одна жизнь».

«Лучше иметь раздвоение личности, чем вообще не иметь личности».

«Женщина, лишённая хорошего вкуса, даже в стильном платье будет безвкусной».

«Я терпеть не могу дни рождения... Для меня это эволюция. Я не праздную прошлое. Мне больше нравится настоящее и будущее».

«Будьте политически корректны, но, пожалуйста, не утомляйте окружающих разговорами о политической корректности, потому что это конец всего. Хотите создать скуку? Будьте политически корректны во время беседы».

«Моя мама говорила: “Никогда не жертвуй собой ради других”. С годами я понял, в чем глубокий смысл этой фразы: если вы жертвуете собой до конца, от вас ничего не останется. Экономя себя, свою энергию, вы способны отдавать по чуть-чуть, но многим. Тем, кто будет нуждаться в вас завтра. И после. Отдав себя без остатка, вы опустошитесь. И потом, не всем же суждено родиться матерью Терезой».

«Никогда не используйте слово “дешевый”. Сегодня кто угодно может выглядеть хорошо в недорогих вещах, ведь богатые тоже их покупают. Хороший дизайн сейчас есть в любом ценовом диапазоне. Ты можешь быть самым элегантным в мире просто в футболке и джинсах — все зависит только от тебя».

«Однажды у меня было интервью с немецким журналистом – какой-то ужасной уродливой женщиной. На ней был прозрачный желтый свитер, через который просвечивались огромная грудь и черный бюстгальтер. Она сказала мне: “Это невежливо, снимите очки”. Я ответил: “Я прошу вас снять бюстгальтер?”».

«Что я ненавижу больше всего в жизни, так это селфи. Селфи — электронная мастурбация».

«Никогда не говорите: “Я мог это сделать”. Ведь вы этого не сделали».

Однажды даже Лагерфельд создал платье, чья верхняя часть была украшена строками из Корана. Мусульманский мир был попросту взбешен подобным отношением и решил бойкотировать Chanel. Однако даже настолько смелая идея кутюрье в итоге была ему прощена. Потому что имя Карла Лагерфельда само по себе стало знаком качество.

Тем не менее, как бы известный модельер не отзывался о любви, истинное чувство было ему знакомомо.

Похожие публикации



Choo-Choo Shimmy

"Choo-Choo Shimmy" в этом видеоролике, Вы научитесь плясать этот танец в стремительном темпе. Главным в этом танце является тряски, которые выполняются в стремительном темпе. Занимаясь часто, у вас

Как приготовить полосатые бутерброды?

Такие маленькие бутербродики неплохой вариант холодной закуски для праздничного застолья. Сделать их лучше всего с черным или с отрубным хлебом – так и вкусовой контраст будет хорошо чувствоваться, и

Красивые надписи в фотошопе (часть 4) (видео уроки)

Предлагаем вам заключительную часть обучающих видео по созданию красивых и необычных надписей в популярной программе Фотошоп, которую используют все профессиональные дизайнеры по всему миру. Вы

1С: Предприятие 8. Управление производственным предприятием ч.3 (видео уроки)

Видео уроки «1С: Предприятие 8. Управление производственным предприятием ч.3» – это 3-я часть видеокурса по освоению конфигурации 1С для производственного компании. В данной части вы ознакомитесь с

Почему мужчине трудно пережить одиночество?

Одиночество мужчин словами женщины. Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной. По большому счету, о нем, о мужчине, никто не думает. Каково ему жить? О тюленях и морских котиках думают больше.

Как выйти замуж после 30 лет?

Время не стоит на месте и многие предрассудки в нашем обществе уже уходят в прошлое, однако мнение о том, что выходить замуж нужно рано все еще сохраняется и даже существует некий стереотип о том,

Австралийка отдалась насильнику, приняв его за мужа - (эротика)

13 июля 2010 года в австралийском суде рассматривается необыкновенное дело о изнасиловании. В качестве подсудимого выступает 21-летний разносчик пищи из ресторана, который типо изнасиловал спящую

Смотреть фильм "С широко закрытыми глазами" или нет?

Фильм "С широко закрытыми глазами" назван самым скандальным фильмом режиссёра Стэнли Кубрика. Главные роли в фильме достались Тому Крузу и его (тогда ещё супруге) Николь Кидман. Каков сюжет фильма?

Как готовят испанцы леща к новогоднему столу?

В Испании по давней традиции на новогодний стол обязательно готовят рыбные блюда. Это может быть закуска, суп или горячее из рыбы или морепродуктов. Одним из таких блюд является лещ по-новогоднему.

Закуска к коньяку, идеальная по мнению экспертов. - (закуски фото)

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Лимон - 1 шт Сахар - 1 ст ложка Кофе - 2 ст ложки А теперь готовим Закуска к коньяку, идеальная по мнению экспертов. - (закуски фото): Этап 1 Лимон нарезать

Почему эти привычки изменят жизнь к лучшему?

Почему эти привычки изменят жизнь к лучшему? «Природа всех людей одинакова, их различие лишь в привычках», – говорил Конфуций. И это факт: если взглянуть на нашу жизнь в целом, привычки определяют



Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?