Космоплан впервые достиг космической высоты!

Космоплан впервые достиг космической высоты!

Полеты в космос стали доступны человечеству еще в прошлом веке. Но летали туда только избранные - люди прошедшие специальную подготовку и посвятившие этому всю свою жизнь.
Но американская частная компания " Virgin Galactic " претворяет в реальность мечту о космическом туризме. Основалась эта компания в 2004 году и изначальная цель была: поставка малых искусственных спутников на орбиту. Но в 2009 году была выдвинута инициатива о конструировании летательных аппаратов, которые могли бы позволить совершать туристические полеты в Космос.
Идея весьма амбициозная, бюджет на ее реализацию собирался путем депозитов. Первыми желающими стали 450 человек. В чем же идея этого проекта?
Для начала нам нужно понять, что нам мешает вылететь Космос на самолете? Для этого сначала разберемся как летают ракеты. Космические шаттлы выбрасывают огромное количество топлива и окислителя. Таким образом достигается огромная реактивная тяга. И главное отличие с самолетными двигателями (помимо мощности) кроется в том, что ракетный двигатель создает все условия необходимые для своей работы самостоятельно. То есть у него есть и топливо и окислитель.


Сколько топлива выбрасывает ракета, наглядно в слонах:)



А вот у самолетных двигателей окислителем является кислород, который берется из окружающей среды. Поэтому, поднимаясь на большую высоту, самолет просто заглохнет, ведь его двигатели перестанут работать. Да и к тому же, воздух становится недостаточно плотным, чтобы обеспечить хорошую подъемную силу.
Космоплан Virgin Galactic состоит из двух элементов: самолета носителяWhiteKnightTwo и самого космопланаSpaceShipTwo. Самолет носитель поднимает аппарат на высоту в 16 километров. После этого космоплан отсоединяется и включает ракетный двигатель, благодаря чему достигает высоты выше 80 км!



Так 13 декабря кампания Virgin Galactic разместила у себя твитт, о том, что им удалось преодолеть космическую отметкув 80 км. Аппарат достиг высоты в 82,7 километра. Как заверяется самими конструкторами, максимальная высота, на которую может подняться этот аппарат, составляет 320 километров!


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...