19 необычных способов использовать водку, которые пригодятся в хозяйстве

19 необычных способов использовать водку, которые пригодятся в хозяйстве

Водка уже давно стала неотъемлемой частью русской культуры и одним из главных стереотипов о русских в мире. Этот напиток даже обзавелся собственной мифологией, тесно связанной с именем великого ученого Дмитрия Менделеева, якобы именно ему принадлежит рецепт классической водки.

У водки много сторонников и противников, что обуславливается ее многочисленными свойствами. Как алкоголь, она разрушительно влияет на организм, но как, например, дезинфицирующее средство может пригодиться в неожиданных ситуациях.

Очистить украшения

Если изделия из серебра на несколько минут оставить в водке, это вернет им красивый блеск.

Фото: DepositPhotos

Избавиться от насекомых

Распыленная на кожу водка вполне способна послужить в качестве репеллента. В целом, можно добавить какое-нибудь ароматическое масло для личного комфорта.

Фото: DepositPhotos

Расслабить тело

После напряженного дня можно смешать водку с лавандовым маслом и полученною смесь втирать в тело.

Фото: DepositPhotos

Очистить стекло

Так как спирт входит в стеклоочистительные жидкости, то при отсутствии оных можно легко обойтись и водкой.

Фото: DepositPhotos

Избавиться от неприятного запаха

Так как водка с легкостью убивает бактерии, она может помочь избавиться от неприятного запаха обуви и ног. Достаточно лишь утром и вечером их протирать.

Фото: DepositPhotos

Избавиться от перхоти

Добавь две столовые ложки розмарина в стакан водки и дай раствору настояться два дня. Задем процеди его и используй в качестве ополаскивателя для волос. Он не только поможет избавиться от перхоти, но и полезен для людей с сухой кожей.

Фото: DepositPhotos

Сделать тесто пышным

Спирт начинает испаряться при относительно низких температурах, а потому тесто на водке насыщается воздухом и становится пышнее. Для такого эффекта достаточно одной столовой ложки алкоголя.

Фото: DepositPhotos

Сделать настойки

Так как спирт — отличный растворитель, водка способна вытянуть полезные компоненты из замоченных в ней трав. Дома можно изготовить множество лечебных настоек на водке, ведь процесс крайне прост.

Фото: DepositPhotos

Сохранить продукты

Водка помогает дольше сохранять продукты, именно потому немного этого напитка добавляют, например, в рассол. Кстати, одной ложкой водки можно спасти даже заплесневелое варенье!

Фото: DepositPhotos

Уменшить зубную боль

При зубной боли можно полоскать рот водкой. Это немного приглушит боль и заодно убьет все бактерии.

Фото: DepositPhotos

Удалить пятна

Водку можно использовать и как растворитель. Промокни несколько раз пятно на одежде тряпочкой, пропитанной водкой, а затем промой чистой водой. Повторив процедуру несколько раз, ты сможешь избавиться от пятна.

Фото: DepositPhotos

Снять лейкопластырь

Если смочить лейкопластырь водкой, то она растворит клей и его можно будет аккуратно и безболезненно снять.

Фото: DepositPhotos

Удалить плесень

Нанеси водку на загрязненные поверхности, а через 10 минут просто протри их тряпочкой. Результат не заставит себя ждать.

Фото: DepositPhotos

Очистить поры

Достаточно добавить четверть чайной ложки водки в зеленый чай и промыть им лицо. Это поможет очистить поры от жира.

Фото: DepositPhotos

После бритья

Водка вполне способна заменить собой лосьоны после бритья. Учитывая, что спирт входит в их состав, то даже водка способна продезинфицировать и смягчить кожу.

Фото: DepositPhotos

Успокоить боли в горле

Если смешать лимонный сок с мёдом и добавить туда две столовые ложки водки, получится отличное средство, которое способно успокоить больное горло.о.

Фото: DepositPhotos

Проверить мёд

Нагрей столовую ложку мёда и смешай его с водкой. Натуральный мёд полностью растворится, а вот если он плохого качества, то в ложке останется осадок либо вовсе водка станет мутной.

Фото: DepositPhotos

Полоскать рот

Необходимо смешать 200 грамм водки с 10 столовыми ложками корицы. После настаивать получившийся напиток в течение двух недель периодически встряхивая. Спустя это время можно использовать получившуюся настойку, половина чайной ложки на полстакана теплой воды.

Фото: DepositPhotos

Оживить цветы

Добавив в вазу по чайной ложке сахара и водки, можешь существенно увеличить время жизни цветов, которые в ней стоят..

Фото: DepositPhotos

Надеюсь, кто-нибудь вынесет из этой статьи что-нибудь полезное для себя. А для тех, кто предпочитают использовать водку по старинке, необходимо напомнить, что чрезмерное употребление алкоголя серьезно вредит организму. Вот такая вот одновременно опасная и полезная водка.

Кроме того, можешь сохранить себе еще советы о том, как правильно прокладывать электропроводку.

Сохраняй себе.

Похожие публикации

10 фактов о водке

1. По сравнению с другими алкогольными напитками водка является самым чистым напитком в мире, так как содержит меньше сивушных масел. 2. Фирменная


Toshiba выпускает автомобильные жесткие диски самого большого в мире объема - 320 ГБ

Накопители серии MQ01AADxxxC рассчитаны на самые суровые условия эксплуатации: в диапазоне температур от -30 °С до +85 °C, на высотах до 5650 м, выдерживая вибрацию силой до 3 g (29,4 м/с2).

Женская сексуальность. От первой мастурбации до лесбийского секса

Что влияет на сексапильную жизнь дамы?Таким вопросцем задавались берлинские ученые института мед психологии, опрашивая жительниц городка. Возраст участниц опроса от 17 до 71 года. Выяснилось, что

Самые невероятные экспериментальные вертолёты за всю историю

Практичные вертолёты появились в сфере авиации относительно недавно, а именно — после Второй мировой войны. Однако за это время вдохновлённые инженеры зачастую пытались улучшить эти летательные

Как приготовить закусочку консервированную овощную?

Блюдо, прекрасно подходящее в качестве остренькой закуски, которое можно сохранить надолго и которое всегда будет под рукой. Ингредиенты: Томатная паста – триста пятьдесят граммов; Вода – один литр;

Журнал Time назвал самые значимые фото в истории

Журнал Time назвал 100 наиболее значимых снимков в истории в честь 175-летия фотографиии. Все фото, отобранные при участии историков и экспертов со всего мира, были обнародованы на сайте издания.



Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?