Москва хочет видеть мирное урегулирование корейского кризиса

Россия вновь призывает к мирному урегулированию северокорейского ядерного кризиса, а также других проблем, беспокоящих Корейский полуостров. Об этом заявил директор Первого Азиатского департамента МИД России Георгий Зиновьев.


Москва хочет видеть мирное урегулирование корейского кризиса

«Россия последовательно выступает за мирное урегулирование ядерной и других проблем Корейского полуострова», — сказал Зиновьев на приеме в посольстве Северной Кореи в России.

Москва высоко оценивает продолжающиеся усилия Пхеньяна по ослаблению напряженности на полуострове, отметил чиновник.

«Мы с удовлетворением отмечаем, что наметившиеся в прошлом году позитивные тенденции в развитии ситуации в субрегионе продолжаются. Мы высоко оцениваем инициативные шаги и усилия, предпринятые в этом направлении руководством Северной Кореи», — сказал Зиновьев.

После исторического саммита Ким – Трамп в июне прошлого года Пхеньян взял курс на денуклеаризацию Северной Кореи.

В ходе исторической встречи стороны достигли договоренности о том, что Северная Корея предпримет усилия по содействию полной денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на замораживание Соединенными Штатами и Южной Кореей своих военных учений и потенциальную отмену санкций.

Дальнейшие усилия Северной Кореи по денуклеаризации, как ожидается, будут обсуждены на следующем саммите между лидерами Северной Кореи и США 27-28 февраля во вьетнамской столице Ханое.

Похожие публикации

Метро Пхеньяна

Эллиот Дэвис, известный путешественник, продолжает серию репортажей о таинственных буднях самого закрытого государства в мире — Северной Кореи. «Во

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...