Фотографии со съёмок и интересные факты к фильму Терминал 2004 год

Фотографии со съёмок и интересные факты к фильму Терминал 2004 год

В первоначальном сценарии главный герой прибыл из Словении, но после консультации с бывшим консулом Республики Словении в США, было принято решение отказаться от данного варианта. Это было сделано по той причине, что Словения является членом Европейского Союза и будет выглядеть неубедительно, если по сюжету фильм там будет гражданская война.




Картина основана на реальной истории, произошедшей с Мерханом Карими Нассери, гражданином Ирана, который «застрял» во французском аэропорту Шарля Де Голля в 1988 году (его портфель со всеми документами был украден). История Нассери была перенесена на экраны в 1994 году французскими кинематографистами «Tombes du Ciel» с Жаном Рошфором в главной роли.



Известно, что студия DreamWorks Pictures заплатила Мехрану Карими Нассери 250 тысяч долларов, чтобы снять фильм на основе его истории.





Аэропорт, построенный для фильма, основан на международном аэропорте Дюссельдорфа.




Персонажи Зои Салданы и Диего Луны влюблены друг в друга. В анимационном фильме «Книга жизни» (2014), они также озвучили влюбленных друг в друга персонажей.



Зои Салдана и Диего Луна сыграли в двух популярнейших фантастических фильмах, которые являются конкурентами. Зои Салдана снялась в «Звездном пути», а Диего Луна в «Изгое-один. Звёздные войны: Истории».



Показанный в фильме терминал был построен в бывшем ангаре с рабочими эскалаторами. Также было принято решение включит в фильм известные бренды (например, Burger King). Некоторые из этих брендов были выбраны самой студией DreamWorks, другие же сами предлагали, чтобы их включили в фильм. Во время подготовки к съемкам были построено множество магазинов с известными брендами. Эти магазины были построены специальными строительными бригадами, которые специализируются на постройках таких магазинов в торговых центрах и аэропортах. Некоторые из них даже имели рабочее оборудование, вроде работающих кассовых аппаратов. Однако даже если определенный магазин был построен на съемочной площадке, гарантий, что его покажут в фильме, не было. Студия сохранила за собой полный контроль над монтажом, поэтому некоторые бренды появляются или мельком, или не появляются вовсе.





Согласно таможенной декларации, Виктор родился 11 января 1956 года, что делает его на полгода старше Тома Хэнкса, который исполнил роль Виктора.




В эпизоде с Милодраговичем для Валерия Николаева не были написаны слова. Актёр говорит русский текст экспромтом, просто зная общую ситуацию. Тем не менее, сцена получилась весьма выразительной. В качестве «кракожийского» языка Том Хэнкс использует болгарский (в русской локализации; в оригинале Хэнкс пользуется русским, с сильным акцентом). Милодрагович в оригинале говорит на русском, а в локализации использует украинский.




Хотя Виктор родом из вымышленной страны, он говорит на настоящем болгарском языке.




Джазмен, у которого Наворски берёт автограф для отца — Бенни Голсон (играет самого себя в последних сценах фильма) — знаменитый американский джазовый саксофонист, который реально присутствовал на знаменитой фотографии «Гарлем-1958», где были собраны многие великие джазовые музыканты ХХ века.




Фильм был выбран в качестве первого фильма для показа на Венецианском кинофестивале 2004 года.


Советуем к просмотру


Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?