Автомобили, которые чаще всего угоняют в России

Отечественные специалисты из аналитических компаний представили данные по угонам автомобилей на территории страны за 2018 год. Результаты получились достаточно мрачными. Самое главное, что автомобилисты теперь могут узнать, какие машины воры угоняют чаще всего. Вот самые востребованные авто на черном рынке.
Автомобили, которые чаще всего угоняют в России

1. Hyundai Solaris

Этот субкомпактный автомобиль южнокорейского производителя пользовался у угонщиков России наибольшим спросом в минувшем году. Всего было зарегистрировано 1249 похищений. Значительная часть пришлась на европейскую область РФ. При этом только в Москве было совершен 201 угон, что делает Solaris второй по числу краж в столице.

2. Kia Rio

На втором месте оказался один из самых популярных и востребованных автомобилей потребительского рынка. На эту машину малого класса пришлось аж 969 угонов, что сделало ее второй по популярности среди воров. В Москве это третья по «популярности» машина. За год было зарегистрировано 154 угона.

3. ВАЗ 2107

Это может показаться странным, но ВАЗ 2107 также часто угоняют. По числу похищений в 2018 году машина оказалась на третьем месте. Показатель для нее составил 730 зарегистрированных в полиции угонов по России.

4. Toyota Camry

Популярный японский автомобиль пользуется спросом не только у честных водителей, но также и у воров. По числу угонов эта машина попала на четвертую позицию. За 2018 год было зафиксировано 669 угонов. По сравнению в 2017 годом данная цифра выросла, резюмируют эксперты. Кстати, москвичам нужно быть настороже. Именно Toyota Camry стала самой воруемой машиной в столице в минувшем году. Только в Москве 206 угонов.

5. Ford Focus

Не меньшим «спросом» среди преступников пользуется и вот такой «американец». За последний год было зарегистрировано 457 угонов по стране. Эта цифра по официальным данным также сдвинулась вверх. Среди угонщиков Москвы Ford Focus также вошел в число наиболее угоняемых. За год 42 похищения, что ставит модель на 10 место по популярности.

6. Renault Logan

Со значительным отрывом от перечисленных выше автомобилей крадут Renault Logan. За 2018 год было украдено всего 232 такие машины. Тем не менее, это ставит французский автомобиль на шестую позицию по стране. В Москве же машине не попала даже в десятку.

7. Nissan Almera и Volkswagen Polo

Закрыть антирейтинг хочется двумя вот такими моделями. За 2018 год было украдено 215 и 200 единиц соответственно. Тем, кто владеет такой машиной в Москве можно вообще расслабиться. В прошлом году эти модели не вошли в столичную «анти-10».
https://novate.ru/blogs/050219/49353/

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...