Интерьер дома с зелёным внутренним двориком

Интерьер дома с зелёным внутренним двориком
Проект Courtyard House реализован INOSTUDIO в городе Гливице, Польша. Участок находится недалеко от леса среди плотной застройки односемейных домов. Расположение территории и живописный лесной пейзаж задали направление поиску архитектурного решения. Дизайнеры остановили свой выбор на проекте довольно просторного здания с внутренним двором. Первый этаж отрезан от соседей глухими боковыми стенами. Но из постройки открывается вид на сад и внутренний двор. На втором уровне за счёт крыши созданы две террасы, оттуда видны лес и радиовышка в Гливице, самое высокое деревянное сооружение в Европе.
Любовь к геометрии побудила сделать двускатную, симметричную крышу с линиями, перпендикулярными или параллельными дороге. Здание получилось компактное, простое и минималистичное. Из-за небольшого количества окон в нижнем ярусе и отсутствия их на крыше возникает впечатление неприступности. Интерьеры разнообразны по высоте потолков и оформлены согласно своей функции. Строение хорошо освещено, но без избыточности, благодаря источникам отражённого света: внутренний двор-колодец, окна на террасе и световые люки.
Внутренний двор и террасы на верхнем этаже располагают к уединению своей камерностью и изолированностью. Во дворе можно наблюдать как за природой, так и за погодой. Природа стала выразительной частью дизайна. Дополнительные окна в боковых стенах и окна на крыше оказались совершенно не нужны. Террасы на верхнем уровне частично скрыты крышей, так что соседи не могут никого там увидеть, а оттуда свободно можно осматривать окрестности. Из каждой из двух спален можно выйти прямо на террасу. Простой, белый дизайн из ограниченного количества материалов подчёркивает центральное место двора в концепции жилища.
Минималистичные детали — скрытые желоба, длинные карнизы, дымоходы, простая форма кровли, отсутствие эркеров и окон на крыше — способствуют достижению энергоэффективности.






















https://hqroom.ru/dom-s-ozelenennym-vnutrennym-dvorom.html
+ +5 -

Добавить комментарий