Репатриация. "Рейды милосердия".

С началом Второй мировой войны перед всеми державами остро встала проблема репатриации своих граждан. Гражданин твоей страны находится на территории враждебного государства. Он по сути, опасности не представляет, но и нахождение его на территории врага нежелательно. Его требуется вывезти на территорию своего, дружественного или нейтрального государства. Это касалось в основном дипломатических работников, журналистов, сотрудников различных организаций, общественных и религиозных деятелей и пр.

Американскому правительству, при содействии международной организации "Красного креста", удалось решить эту проблему. Выбор пал на нейтральные страны: Швецию и Швейцарию, при их содействии воюющие стороны заключили хартию по обмену гражданами. Государственным департаментом были зафрахтованы два шведских круизных теплохода "Дроттнингхольм" и "Грипсхольм", для своего времени очень роскошных кораблей. Они совершали рейсы в Атлантике и на Тихом океане и занимались перевозкой интернированных пассажиров.

Репатриация. "Рейды милосердия".
Круизный теплоход "Грипсхольм", 1942 год.

Первые рейсы корабли совершили в мае-июне 1942 года. "Дроттнингхольм" совершил рейс из Нью-Йорка в Лиссабон и обратно. "Грипсхольм" убыл в Японию. На его борту было более тысячи пассажиров. Около пятисот японских граждан теплоход принял дополнительно в Рио-де-Жанейро. Первый обмен интернированными лайнер совершил в порту Лоренсу-Маркиш (ныне Мопуту, Мозамбик) и на Филиппинах. Японские пассажиры были высажены и отправлены домой на японском судне.


Статья из японской прессы, посвященная первому рейсу теплохода "Грипсхольм".

Корабли совершали свои рейсы по морям, кишащим подводными лодками и прочими кораблями, основной задачей которых было топить суда противника. Во избежание недоразумений лайнеры были ярко разукрашены, с огромными баннерами. В ночное время они шли с полностью включенным освещением, напоминая огромные новогодние елки.

"Грипсхольм" всего за время войны совершил 12 "рейдов милосердия", перевезя более 27 тысяч пассажиров. Лайнер совершал рейсы до 1946 года. "Дроттнингхольм", после проведенных двух рейсов в Европу, был зафрахтован британским правительством, для перевозки своих репатриированных граждан.

С самого начала войны Британское правительство вело переговоры с руководством Третьего Рейха об обмене гражданами, в основном военнопленных. Женевская конвенция этого не запрещает. Первый обмен состоялся только в 1943 году. Дело в том, что германские власти долгое время не соглашались на обмен, количество военнопленных немцев и британцев отличалось в начале войны в разы. После успешного наступления союзников в северной Африке и Италии немцы согласились на обмен. Он касался, как правило тяжелораненых, тех кто не мог уже участвовать в войне.

Фактически первый обмен между немцами и британцами состоялся в октябре 1943 года. Сам обмен проходил на территории Швеции, в Гетеборге. Тогда было возвращено на родину 1200 человек британцев, а также некоторое количество австралийцев и канадцев. В Германию вернулось 835 человек. Все они были интернированы на соответственно британских и немецких кораблях. После этого, такие обмены продолжались фактически до самого конца войны.


Интернированные немецкие военнопленные. Гетеборг, октябрь 1943 год.

© andrey-19-73.livejournal.com

+ +35 -

Добавить комментарий