Мама-собака пыталась забрать сбитого щенка с дороги, и никто из людей не смог помочь ей

Мама-собака пыталась забрать сбитого щенка с дороги, и никто из людей не смог помочь ей

Правду говорят, что люди не заслуживают собак. Порой убеждаешься, что в этих верных четвероногих существах больше человечности, чем у многих людей. И наша сегодняшняя история — лишнее тому подтверждение.

Неприятное событие произошло в городе Илоило (Филиппины), где на обочине дороги поселилась целая стая бродячих собак. Местные жители относились к ним как к домашним питомцам, всячески ухаживая за псами и подкармливая.

Однажды, когда мама-собака искала щенкам еду, один их них выбежал на дорогу и попал под колеса проезжающей машины. По сообщениям очевидцев, водитель даже не остановился, чтобы помочь крохе, и быстро покинул место происшествия. Щенок погиб от полученных травм.


Убитая горем собака не хотела отказываться от малыша и лаяла на проезжающие мимо машины, чтобы заставить людей хоть как-то отреагировать. К сожалению, никто из водителей так и не вышел к ней, а тело щенка продолжало лежать на дороге.

Местная продавщица Линетт рассказала, что прибежала, когда услышала сильный лай, но на дороге был настолько плотный поток машин, что она просто не могла выйти туда, чтобы помочь. Линетт и сняла это грустнейшее видео.

Вот что она рассказала: «Собака-мать бегала в полном отчаянии, пока мы пытались придумать, как ей помочь. Когда прибыла помощь из горсовета, собака уже исчезла куда-то с двумя другими щенками».

Линетт также вспомнила, что это уже второй случай, когда машина сбивает здесь щенка. Только две недели назад было подобное происшествие, однако щенок остался жив, хоть и с двумя сломанными задними лапами.

Продавщица также рассказала, что местные чиновники пообещали расследовать инцидент и найти машину, скрывшуюся с места наезда. Также они попытаются найти ту собаку со щенками и вместе с другими бродягами переселят их в более надежное укрытие.

Продавщица в свою очередь пообещала, что, если пострадавшая собака вернется сюда, они обязательно окажут ей помощь.

Естественно, место возле дороги небезопасное, тем более учитывая бесконечный поток машин. Но понятно, почему собака со щенками поселилась там — они ведь полностью зависят от людей, дающих им еду.

Надеемся, филиппинское общество защиты животных займется этим случаем и проверит места, где обосновались бродячие собаки. В который раз убеждаюсь в человеческой жестокости. Вот этот случай поразил меня в самое сердце...

Источник: Viral Press

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Это щенок и ему 9 месяцев

Кажется, мы нашли самого большого щенка в мире. Знакомьтесь, это Ефрат. Ей всего девять месяцев, но она уже весит почти 82 килограмма, а ее рост,

О чем думает ваша собака

Чтобы привлечь внимание собаки во время съемки, немецкому фотографу Эльке Фогельсанг (Elke Vogelsang) приходится идти на самые разные ухищрения.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?