» » США отвели Норвегии роль послушного статиста. NRK, Норвегия

США отвели Норвегии роль послушного статиста. NRK, Норвегия

Мария Захарова, представитель российского МИД, заявила, что США самым бесцеремонным образом пытаются осуществлять набор сотрудников для проведения недружественных акций против России с территории Норвегии. Например, открыта вакансия эксперта со знанием русского и норвежского языков, готового работать в зоне боевых действий. Парадокс, но Норвегия, похоже, не в курсе


США отвели Норвегии роль послушного статиста. NRK, Норвегия

Российские дипломаты утверждают, что США проводят «антироссийские операции» с территории Норвегии. Российский МИД выступил с жесткой критикой норвежских властей.

«Рекрутинговые компании США самым бесцеремонным образом пытаются осуществлять набор сотрудников для проведения недружественных акций против России с территории Норвегии».

С таким жестким заявлением выступила Мария Захарова, официальный представитель российского МИД.

По словам Захаровой, США проводят с территории Норвегии «антироссийские акции». О предполагаемой роли Норвегии она высказалась без обиняков.

«Официальному Осло отведена роль послушного статиста, чья задача заключается в безусловном одобрении всех креативных задумок старшего союзника», — сообщила Захарова.

Представительница российского МИД сослалась на американскую компанию «Мишн эссеншл» (Mission Essential). Русские утверждают, что эта компания объявила об открытии вакансии специалиста с гражданством США и знанием русского языка.

По данным российского МИД, от соискателя требуются готовность выезжать в зоны боевых действий, а также исполнять задания на территории Норвегии.

«Открыта вакансия эксперта-переводчика со знанием русского и норвежского языков для поддержки чрезвычайных секретных операций американских военных в Норвегии», — сообщила Захарова.

Из ее заявления следует, что США открыто вербуют персонал для совершения провокаций против России.

В последнее время Россия неоднократно выражала недовольство усилением военного присутствия США в Норвегии.

Задания в Норвегии

Ранее о деятельности «Мишн эссеншл» сообщали издания «А-бе-се нюхетер» (ABC Nyheter) и «Неттависен» (Nettavisen). Эта частная компания со штаб-квартирой в штате Огайо пыталась набрать персонал для выполнения военных заданий в Норвегии.

Согласно объявлению, размещенному на сайте «ЛинкдИн» (LinkedIn), компания ищет специалиста с высокими познаниями в русском и норвежском языках.

В рабочие обязанности соискателя входит участие в секретных операциях под эгидой американских военных в Норвегии.

По данным «А-бе-се Нюхетер», соискатель должен быть готов к работе в экстремальных условиях, включая зоны боевых действий.

Стортинг заинтересовался

Депутат Стортинга от партии Красных Бьёрнар Мокснес (Bjørnar Moxnes) поднял этот вопрос 9 января. Мокснес поинтересовался у министра обороны Франка Бакке-Йенсена (Frank Bakke-Jensen), достаточно ли норвежские власти осведомлены о военной и разведывательной деятельности США на территории Норвегии.

Он также поинтересовался, известно ли правительству, какие именно действия США предпринимают против России с территории Норвегии.

Министр обороны ответил, что норвежские власти не располагают данными о взаимоотношениях между силами США в Норвегии и их подрядчиками.

«Министр обороны оставил вопрос о деятельности американских агентов на территории Норвегии без ответа, но объявление свидетельствует о том, что они направлены против России», — отметил лидер Красных.

Эйрик Веум (Eirik Veum), Ян Эспен Крусе (Jan Espen Kruse), NRK, Норвегия

Перевод – ИноСМИ

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации



Как приготовить бруснику в сиропе на зиму?

Брусника – очень ценная, вкусная и полезная ягода. Ее можно заготовить на зиму. Брусника в сиропе станет не только вкуснейшим лакомством на домашнем столе, но и отличным лечебным и поливитаминным

Как сделать рулет с печеночным паштетом?

Основой для рулета будет омлет. Именно в таком сочетании блюдо получается очень нежным и по структуре и по вкусу. Из всех видов печенки лучше всего подходит куриная, она и самая нежная и готовится

Чтобы сготовить фасоль в томатном соусе?

Фасоль – очень полезный продукт, в котором содержатся практически все необходимые для организма минералы, витамины, углеводы и белки. Кроме того, что фасоль очень полезна, она еще и очень вкусна,

18 изобретений, которые изменят нашу жизнь

Разного рода гаджеты и новые устройства все прочнее оседают в нашей повседневной жизни, делая ее удобнее, где бы мы ни находились — на кухне, в офисе, спальне или за рулем. Перед вами изобретения, за

Постная кухня. Как приготовить салат с гренками?

Такой салат можно смело рекомендовать для любого праздничного застолья, но в пост он будет особенно актуальным. Сытный, яркий, красивый и необычный, придется очень кстати для маленьких семейных



Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?