Женщина взяла из приюта пса, которому оставалось всего несколько дней.

Женщина взяла из приюта пса, которому оставалось всего несколько дней.

В последние годы ситуация с бездомными животными начала понемногу улучшаться. Открылось большое количество приютов, некоторые из них создают даже не организации, а отдельные небезразличные люди. Однако привычка брать животных из приютов появилась пока лишь у небольшого процента населения. Ведь приют должен быть не домом для несчастных животных, а, скажем так, перевалочным пунктом.

Да и те, кто берет, обычно выбирают себе здоровых и красивых любимцев, мало кто обратит внимание на больных или увечных. Чтобы любить такое животное, нужно особенное состояние души. Как, например, у Кортни Томсен, которая поделилась в Facebook красивой историей о том, как взяла в приюте больного пса Тако.

Листая ленту, Кортни увидела в одном из приютов невероятно красивую собаку и сразу же влюбилась. Проблема была лишь в том, что песику оствалась жить всего несколько недель — сердечный червь на последней стадии.

Женщина долго раздумывала, стоит ли брать себе такую собачку. Приют хотел лишь, чтобы хотя бы в свои последнии дни пес почувствовал любовь и заботу.

«Когда я увидела его фотографию в Facebook, я уже почувствовала сильное желание забрать его. После прочтения нескольких комментариев, в которых говорилось что-то вроде: “Хотел бы я взять его!”, я поняла, что обязана его взять. Я не могла вынести мысли, что он умирает один в приюте и не знает, каково это, быть любимым и быть частью настоящей семьи», — рассказывает Кортни.

Но всё же женщина беспокоилась по поводу состояния пса и, лишь встретившись с ним лицом к лицу, убедилась, что приняла правильное решение. Только вот пес не отзывался на оклики сотрудников приюта. 5-летний сын Кортни сразу же назвал пса Тако, и тот вдруг откликнулся на его зов.

Первое время Тако был очень испуган и неуверен, потому Кортни проводила с ним всё свободное время, разговаривая и играя. Это дало свои плоды, и мало-помалу песик расцвел.

Пес оказался очень умным. Он не был приучен к жизни в настоящем доме, но быстро научился всем правилам у других питомцев Кортни. Позднее она сама начала учить его разным трюкам, а Тако схватывал на лету.

Тако оказался очень веселым и жизнерадостным псом, а еще искренне полюбил свою хозяйку. Всё портил только его страшный кашель. В итоге всё стало так плохо, что Кортни повезла его к ветеринару.

Женщина провела весь день в слезах, она была уверена, что это последний день Тако. Но результаты осмотра удивили всех. Пес даже поправился, и врачи заявили, что жить ему еще несколько лет.

Хотя Томсен и не выносит мысли, что вскоре им с Тако придется расстаться, она счастлива, что у них есть еще время. Ведь счастье нельзя измерить цифрами.

Получается неплохой аргумент против тех, кто считает, что ментальное здоровье никак не связано с физическим. Конечно, обретя семью и счастье, Тако не излечился чудесным образом, это, к сожалению, невозможно, но Кортни и ее домашним удалось настолько приободрить песика, что он решил жить, несмотря ни на что. Как видишь, иногда и этого достаточно.

Но это не единственная добрая история, не поверишь, у нас их множество!

И не забудь поделиться статьей с друзьями.

+ +23 -

Добавить комментарий