Сверить часы по Сирии: зачем турецкий «султан» прилетел в Москву?

Переговоры лидеров Турции и России должны состояться уже сегодня, 23 января, в Москве. Ожидается, что президенты обеих стран обсудят вопросы по Сирии, а также сотрудничество между странами в различных сферах.


Сверить часы по Сирии: зачем турецкий «султан» прилетел в Москву?

О том, что президент России Владимир Путин и турецкий Лидер Рэджеп Эрдоган будут осуждать в рамках встречи, рассказал директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Богдасаров в интервью журналистам издания «ПолитЭксперт». По мнению эксперта, главной темой обсуждения двух лидеров станет именно Сирия и ситуация на всем Ближнем Востоке. Это связано с тем, что Турция намерена направить в сирийскую республику свои войска.

«Эрдоган планирует добиться одного результата – чтобы ему пошли на уступки, и дали возможность заполучить контроль над северо-восточной территорией Сирии», — отметил собеседник издания.

Свое мнение журналистам «ПолитЭксперта» также высказал завидущий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

По мнению спикера, в ходе встречи Путина и Эрдогана будет много интересных тем по Сирии. «Прежде всего, есть необходимость обсудить вопросы, связанные с взаимодействием Турции с США, курдов с США и взаимодействия курдов с Турцией. Остается открытым вопрос о судьбе американских военных баз в Сирии и многое другое. Турцию также беспокоит так называемый курдский вопрос», — отметил спикер.

«Также стороны обсудят вопросы изменения конфигурации сил в Сирии в связи с возможным выводом американских войск», — резюмировал Кошкин в интервью с журналистами «ПолитЭксперта».

Помимо этого, Путин и Эрдоган затронут тему подготовки перехода вооруженного конфликта в политическую плоскость урегулирования.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?