Летучий Дракон: А вы думали их не существует?

Летучий Дракон: А вы думали их не существует?

Было время, когда люди были сильными и добрыми. Все жили в гармонии с природой, чтили свой род, честь и метафизический мир, что тогда был открыт для величественных сердец древних людей. Тогда и магические звери были, и это не шутка. Люди летали на драконах, скакали на единорогах и чтили Высшие силы. Но это время давно прошло, а драконы выродились в обычных ящериц…



Летучие драконы — это обширный род рептилий, что водятся в густых зарослях Юго-Восточной Азии. Ящерицы довольно мелкие, и их размер редко бывает больше 30 см. Живут себе в кронах, жрут насекомых да прочую мелкоту беспозвоночную. Но вот чарующие воспоминания давно ушедших эпох все еще дают о себе знать, ведь летучий дракон может парить над землей.



— Опа, птеродактиль! — подумает последний человек, хлопая пустыми глазками. — Я думал они все вымерли!

— Ну куда ты спешишь? Читай дальше.


Крылья летучего дракона, конечно, это никакие не крылья. Это большая кожаная перепонка, что образована псевдоребрами этой животины. Посмотрите на ее скелет.



Летает ящерица, как планер. Заберется на высокое дерево и спрыгнет. Полет будет медленный, уверенный и вполне управляемый. У самцов некоторых видов есть еще и регулирующий полет руль на шее. Так ящерица сможет либо сменить дерево, либо мягонько приземлиться на землю. Пролететь дракон может до 60 метров по горизонтали.



Каждый приличный самец дракона контролирует территорию из нескольких высоких деревьев. Если какой-нибудь гад вступит на его земли, ящерица раскроет свои крылья, чтобы показаться большой и напугать врага. В отличие от неприглядной чешуи дракона, сами крылья всегда выполнены в очень ярких цветах. Хищник или конкурент по идее должен испугаться визуального образа или неожиданно увеличившегося размера. Если тактика не сработает, то надо прыгать и лететь подальше с этого дерева!



Так, а как же наши драконы делают новых драконов? Да просто все. Самец подходит к девушке, расправляет свои крылышки. Если самке нравится размер прибора и яркость раскраски, то окей, давай сделаем новых драконов. Всю свою жизнь ящерицы проводят на деревьях, но чтобы вырастить мелких, мама спускается вниз, делает гнездо и кладет 3-5 яиц. На этом забота закончена, новые драконы будут готовы через месяц и предоставлены сами себе. Некоторые виды вообще никогда не спускаются на землю и откладывают яйца прямо в коре.



Летучим драконам, в отличие от традиционных ценностей и института семьи, не угрожает вымирание. Хоть вырубка лесов и постепенно сокращает их ареал, это вполне успешный вид, что является сатирическим напоминанием о том, как мелочен и мягкотел стал современный человек. А заход про магических зверей в начале это метафора. Хотя...



С вами была Книга животных.


Откуда статья: Книга животных на Яндекс Дзен


Пока!

Похожие публикации

Талончик к психиатру на завтра, либо давайте послушаем людей, которые повстречались со сказочными существами

В мире существует масса фотографий, на которых запечатлены разные непонятные и весьма странные существа. Сведения о них распространялись разными

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...