10 модных секретов иконы стиля всех времен и народов Одри Хепберн

10 модных секретов иконы стиля всех времен и народов Одри Хепберн

20 января 1993 года из жизни ушла британская актриса, модель и икона стиля всех времен и народов Одри Хепберн. Окружающим и поклонникам она запомнилась невероятно утонченной внешностью, доброй, лучезарной улыбкой и изысканным чувством стиля.

«Если женщина хочет стать похожей на Одри Хепберн, ей следует зачесать волосы, надеть большие очки и платье без рукавов», — так считала сама звезда, но на деле всё оказалось не так легко. Мы собрали секреты стиля неподражаемой Одри. Смотри и учись!

Простота

Чтобы наряд смотрелся элегантно, вовсе не обязательно, чтобы он имел необычный фасон, кучу блесток, кружева или других деталей. Любимым нарядом актрисы было изящное черное платье, которое она дополняла различными аксессуарами.

Черный цвет всегда в моде

Кстати говоря, черный цвет — любимый у творческих людей всех времен. Как только не изворачиваются кутюрье в желании создать что-то необычное и даже вызывающее в темных оттенках. Черные платья актрисы — отдельный вид любви. В них она легко могла затмить прочих кинодив в ярких образах!

Белые рубашки

Простые белые рубашки стали чрезвычайно популярными после выхода киноленты «Римские каникулы». Широкая рубашка, заправленная в юбку, — оказывается, даже в такой одежде можно выглядеть невероятно женственно!

Укороченные брюки

Да-да, брюки длиной до щиколотки снова на пике популярности! Актриса легко сочетала их как с однотонным приталенным верхом, так и с легкими объемными блузами. Однако главное — подобрать правильную длину брюк, ведь они визуально добавляют лишние килограммы.


Каблуки? Какая глупость!

Это сейчас, надев туфли на высоком каблуке или шпильке, ты можешь считать себя стильной штучкой. У Одри же при росте 170 см любимой обувью были балетки, ее редко можно было увидеть на высокой платформе.

Сумка

Классическая и практичная сумочка обязательно должна быть в гардеробе каждой женщины. Выбирая однотонный аксессуар приглушенного цвета, можно значительно выиграть, ведь он подойдет ко многим образам.

Солнцезащитные очки

Сейчас люди, которые разгуливают по зимним заснеженным улицам в солнцезащитных очках, вызывают только смех, но Одри отлично знала: очки — это не только защита от ультрафиолетовых лучей, но и стильный аксессуар на любой сезон.

Прическа

Знаменитость чаще всего присобирала волосы вверх — так она открывала свою тонкую и длинную шею. Челка делала ее образ очень милым и нежным. Понятно, что такая прическа подойдет не всем, однако в твоих силах поэкспериментировать и выбрать то, что будет тебе к лицу.

Платок

Повяжешь ты платок на шею или на голову — это не так важно. Платок — предмет гардероба, который однозначно украсит романтический образ. Недаром платки сейчас снова вернулись в моду!

Шляпы

А вот шляпы никогда не выходили из моды, да и не выйдут, наверное. Каждая модница может подобрать себе тот фасон, который будет подходить ей больше всего. Для Одри было главное, чтобы шляпа не закрывала лицо, так она делала акцент на глазах и скулах.


«Я верю в маникюр, в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать прическу и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и я верю в чудеса», — так говорила Одри, и вот почему ее звезда сияла до последней минуты. Просто невозможно перестать восхищаться этой женщиной!

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?