Как живется знаменитостям с лишним весом

В последние годы традиционные представления о красоте существенно меняются, призывы принимать и любить свое тело независимости от его пропорций и других особенностей раздаются всё громче, а модели размера plus-size на обложках ведущих глянцевых журналов уже никого не удивляют. Но людям с лишним весом по‑прежнему приходится сталкиваться со многими трудностями, и каждый преодолевает их по-своему.

Крисси Метц

Как живется знаменитостям с лишним весом
До 2016 года имя Крисси Метц было малоизвестно широкой публике, хоть в послужном списке актрисы и значились роли в паре-тройке фильмов и нескольких телесериалах, большинство из них — эпизодические. Но всё изменилось после выхода на телеэкраны сериала «Это мы», в котором Крисси сыграла Кейт Пирсон, полную девушку, которая усиленно борется с лишним весом. Этот персонаж полюбился многим зрителям, а критики высоко оценили актерскую игру Метц, что принесло ей всемирную известность. По сюжету героиня Крисси всячески пытается сбросить избыточную массу тела: посещает групповые занятия, а затем и специальный лагерь и даже всерьез думает сделать операцию по желудочному шунтированию. В общем, лишние килограммы тяготят ее, и она мечтает поскорее от них избавиться, чего не скажешь о самой актрисе, которую в настоящий момент совершенно не заботит, сколько она весит.
Правда, прийти к новому отношению к себе было совсем непросто — в начальной и средней школе из-за фигуры Крисси над ней регулярно издевались одноклассники, что породило в ней большую неуверенность в себе. Но путь к мечте — стать известной актрисой — помог ей побороть многие комплексы и осознать простую истину: человек не сможет получить желаемого, если не полюбит себя. Теперь на самооценку Крисси не влияет ни ее вес, ни мнение о нем окружающих. И если многие женщины предпочитают черное, она выбирает яркие и экстравагантные наряды, а также участвует в смелых фотосессиях.

Эми Шумер

В отличие от многих других знаменитостей с пышными формами одна из самых высокооплачиваемых комиков США Эми Шумер не желает, чтобы ее причисляли к plus-size: в 2015 году она серьезно возмутилась тем, что одно печатное издание включило ее в специальный выпуск, посвященный звездам этой категории. В свою очередь этот поступок раскритиковала модель plus-size Эшли Грэм, обвинив Шумер, которая пропагандирует бодипозитив, в двойных стандартах, а многие интернет-пользователи посчитали это признаком личных комплексов Эми. В то же время сказать, что она стесняется своей фигуры, тоже сложно. Например, около трех лет назад стендап-комедиантка снялась в весьма откровенном виде для календаря Pirelli, также она смело носит мини и с легкостью публикует в социальных сетях самоироничные снимки в ракурсах, представляющих ее фигуру в невыгодном свете. Как бы то ни было, в прошлом году знаменитость, утверждавшая, что люди, которые ограничивают себя в углеводах и вине, приводят ее в ужас, сама заметно сбросила вес. Некоторые поклонники начали упрекать ее в предательстве бодипозитива, другие стали подозревать у комедиантки серьезную болезнь. Но, скорее всего, причина намного проще: фигура Эми начала меняться вскоре после ее свадьбы с Крисом Фишером, а он, между прочим, шеф-повар и потому вполне мог взяться за здоровое питание супруги. Учитывая, что в октябре пара объявила, что ждет первенца, это становится еще более вероятным.

Криста Хендерсон

Существует мнение, что большой вес и активные занятия спортом несовместимы, но пример Кристы Хендерсон успешно опровергает его. Основательница сайта Born to Reig Athletics, который направлен на предоставление обучающей и мотивационной информации и инструментов спортсменам plus-size, сама активно занимается триатлоном и греблей в помещении и даже получила несколько наград на различных соревнованиях. Криста встала на этот путь еще 14 лет назад. До этого она часто сидела на диетах и делала различные упражнения с единственной целью — похудеть. Но увидев, что на базе фитнес-центра, в котором она занималась, открывается клуб триатлона, Криста решила попробовать силы в этом виде спорта, и данный шаг серьезно изменил ее жизнь — вес спортсменки почти не изменился, зато она стала значительно более здоровой и счастливой.
Каждое утро она первым делом идет на тренировку, где бегает, крутит педали велосипеда и плавает, выкладываясь на все сто, хотя раньше и подумать не могла, что физические нагрузки такой интенсивности доступны человеку ее комплекции. При этом спортсменка тренируется исключительно ради здоровья, удовольствия и участия в соревнованиях и других призывает не превращать борьбу с лишними килограммами в навязчивую идею, а вместо этого сосредоточиться на том, чтобы укрепить свой организм и сделать его более выносливым.

Зак Мико

Моделей plus-size женского пола довольно много, но до недавних пор коллег-мужчин у них почти не было. Ситуация изменилась в 2015 году, когда одно из крупнейших международных модельных агентств IMG Models запустило направление Brawn, посвященное мужской моде plus-size, и заключило контракт с Заком Мико, чей рост составляет 198 см, а обхват талии — 100 см. Это событие стало серьезным импульсом, создавшим возможность для мужчин с нестандартными размерами попасть в недоступный для них ранее мир моды. В то же время Зак отмечает, что модели plus-size мужского пола в первую очередь обязаны всем, что у них есть, своим коллегам-женщинам — по его словам, именно они открыли дверь в мир моды для людей с большим весом, а мужчины просто пробрались вслед за ними. Сам Зак, хотя и был до этого лицом секции Big & Tall американской сети магазинов Target, и подумать не мог, что когда-нибудь станет моделью. Он признается, что считал эту перспективу такой же невероятной, как и возможность стать летчиком-истребителем, но при этом он рад, что все сложилось именно так.
До начала модельной карьеры Заку приходилось вкладывать много сил в борьбу с лишним весом и сидеть на различных диетах, так как он работал актером и этого требовали все агенты. Однако модель отмечает, что подобный опыт привносит в жизнь скорее разочарование и неуверенность в себе, чем какие-то позитивные эмоции, поэтому, занимаясь своим телом, во главу угла нужно ставить здоровье и душевный комфорт. Зак подчеркивает, что лишний вес или крупные габариты не всегда означают, что человек не следит за здоровьем.

Рене Кисер и Ли Саттон

К сожалению, вариант примириться с лишним весом и обрести душевное спокойствие подходит не всем, особенно когда речь идет не об одной сотне килограммов. Каждый из героев проекта «Я вешу 300 кг» на TLC буквально балансирует на краю пропасти, и спасти их жизни может только операция по желудочному шунтированию. Однако, чтобы быть допущенными к ней, людям, которые почти утратили возможность передвигаться самостоятельно, предстоит долгая и изнурительная работа над собой, включающая тренировки и строгую диету. Более того, им нужно залечить душевные раны, которые привели их к такому состоянию. Одна из героинь проекта Рене Кисер начала стремительно набирать вес еще в девять лет на фоне сильных галлюцинаций, которыми страдала ее мать. Девочку стало пугать ее странное поведение, и она начала заедать стресс едой. Это привело к тому, что к 14 годам она набрала уже 131 кг, и в это же время ее мать собрала вещи и ушла из дома. Для Рене это стало тяжелым потрясением, но еще большим ударом оказалось заявление матери, которая та сделала во время телефонного разговора со своим бывшим мужем, — она сказала, что бросила семью и не вернется, потому что Рене была плохим ребенком. Это окончательно сломило ее дочь: «В течение нескольких лет после того, как мама ушла, я помню, что только ела и ела», — рассказывает она. К 18 годам ее вес приблизился к 180 кг. Рене бросила школу и почти каждый день бывала на вечеринках и тусовках. Всё, чего она тогда хотела, — забыть о своей жизни. Через некоторое время умер ее отец, а затем в какой-то момент она поняла, что уже не в состоянии справиться в одиночку. Тогда вес Рене составлял уже 226 кг, и вместе с братом Майклом, который весил более 270 кг, она решилась на лечение в бариатрической клинике. Именно там она познакомилась с Ли Саттоном, соседом брата по палате.
История Ли не менее драматична. Когда ему было два года, а его младшему брату шесть месяцев, его родители развелись, дети остались с отцом. Тот вскоре женился вновь, но у мачехи были и собственные дети. В возрасте десяти лет Ли столкнулся с сексуальными домогательствами со стороны сводного брата, что нанесло ему серьезную психологическую травму. Ему было мучительно стыдно рассказывать об этом кому-либо из семьи, и вместо этого он выбрал в качестве лекарства от душевной боли еду. Ли воровал ее из холодильника по ночам, при этом качество и вкус пищи, по его признанию, не имели для него значения. Вскоре его вес перевалил за 100 кг, из-за чего отец повесил замок на холодильник, но Ли все равно находил, чем набить желудок, потому что в большой семье было много запасов еды. К 17 годам он весил уже почти 230 кг, и следующие десять лет ситуация становилась все хуже. В конце концов он решился обратиться за помощью в бариатрическую клинику. Познакомившись, Рене и Ли вскоре полюбили друг друга. Но правила клиники строго запрещали романтические отношения между пациентами, и молодые люди бросили лечение для того, чтобы жить вместе и доказать всем, что они способны самостоятельно справиться со своими проблемами. Однако за 11 лет, которые они провели под одной крышей, ситуация только усугубилась: вес Рене достиг 250 кг, а вес Ли — 325 кг. Поняв, что так больше продолжаться не может, они решились на операцию по уменьшению желудка. Однако, перед тем как пройти ее, им предстоит нелегкий путь.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Кто такая Кейт Хадсон?

Кейт Хадсон – популярная американская актриса, одна из самых востребованных актрис Голливуда. Она родилась 19 апреля 1979 года в Лос-Анджелесе. Эта

Как сбросить вес бегом?

Известно, что бег — один из наиболее эффективных методов борьбы с лишним весом. Почему же тогда многие люди, бегающие чуть ли не два раза в день, не
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?