История любви Андрея Миронова и Татьяны Егоровой

К этой женщине относиться можно по-разному. Она была актрисой, служила в Театре Сатиры, время от времени снималась в кино. Но слава и популярность пришли к Татьяне Егоровой после публикации книги «Андрей Миронов и я». Она утверждала, что всегда была главной женщиной в жизни известного актёра, если не принимать во внимание его маму, Марию Владимировну. Как складывалась жизнь Татьяны Егоровой с Андреем Мироновым и без него?
История любви Андрея Миронова и Татьяны Егоровой

Крупицы счастья

Татьяна Николаевна любит говорить о себе лишь в контексте её взаимоотношений с Андреем Мироновым. О своём детстве, учёбе, работе в театре вне Миронова Татьяна Егорова предпочитает не рассказывать. Известно лишь, что она родилась и выросла в Москве и в детстве часто бывала на Рижском вокзале, очарованная магией уходящих поездов. Девочка часто бывала предоставлена сема себе: родители и бабушка много работали. Татьяна в юном возрасте начала писать стихи, после всерьёз увлеклась театром, занималась в драмкружке. Но Танечка вовсе не была примерной девочкой. По её собственному признанию, она больше походила на маленькую атаманшу.
Годы учёбы в Щукинском училище пролетели совершенно незаметно, Татьяна Егорова стала актрисой Театра Сатиры. И тут же поехала с театром на гастроли в Ригу. Из-за болезни актрисы из основного состава, Егорову ввели в постановку «Над пропастью во ржи».
Им хватило всего одной репетиции, чтобы влюбиться друг в друга. Когда репетиция закончилась, они так и остались сидеть, прижавшись друг к другу. А потом были 20 лет жизни вместе и врозь, в любви и расставании. Позже в своей книге «Миронов и я» Татьяна Егорова напишет о бесконечной их взаимной любви, которая не закончилась свадьбой из-за непринятия Марией Мироновой кандидатуры будущей невестки.
Невозможно сегодня узнать, правда это или вымысел, но у каждого свидетеля тех событий было своё собственное видение ситуации. Многие рассказывали о том, как сам Миронов пытался спрятаться от Татьяны, как он тяготился их романом. И в то же самое время она и её восхищение были нужны ему, как воздух. А когда Татьяна забеременела, вполне мог жениться на ней. Правда, тогда у неё случился выкидыш и разговоры о браке оказались забыты.
При этом откровенная книга Татьяны Николаевны увидела свет лишь после смерти Андрея Миронова. Следует сделать скидку ещё и на то, что влюблённая женщина склонна преувеличивать чувства симпатичного ей мужчины, видеть в словах и поступках его скрытый смысл, намёк на продолжение. Как бы там ни было, но в течение 20 лет с коротким перерывом на время брака Андрея Миронова и Екатерины Градовой, Татьяна Егорова была его верной влюблённой подругой. И она искренне верила во взаимность своего чувства к Миронову.

С Андреем и без него

Она была в театре в тот трагический вечер, когда Андрей Миронов на сцене театра в Риге вдруг упал, потеряв сознание. Через день его не стало. Татьяна Егорова осталась жить, но воспоминания о нем не давали ей дышать. И она взялась за книгу. О нём, о себе, о театре и коллегах. Произведение потом некоторые назовут провокационным и оскорбительным.
Многие актёры обвиняли Татьяну Егорову во лжи и инсинуациях, кто-то даже перестал с ней здороваться. И она ушла из театра, чтобы начать свою жизнь с чистого листа. Стала много времени проводить с Марией Мироновой, мамой Андрея. Время и невосполнимая горечь потери дорогого человека примирили этих двух женщин. Позже Татьяна Егорова увлеклась астрологией и нумерологией, но всегда подчёркивала тот факт, что она является верующим человеком.

Последняя любовь

Провокационная книга стала причиной того, что в 56 лет Татьяна Егорова впервые вступила в официальный брак. Сергей Шелехов с удовольствием прочёл книгу Татьяны Егоровой. Он не стал вдаваться в подробности театральных хитросплетений и интриг, зато почувствовал, насколько близка ему автор. Позже он часто вспоминал, как после прочтения книги своей будущей жены всю ночь летал во сне.
Сергей Шелехов привык добиваться своей цели. Да и в кинематографе он был человеком неслучайным, как раз в то время занимался продюсированием. И с утра он решительно отправился на дачу Мироновых. Почему именно туда, он не смог бы объяснить. Да и Татьяна Егорова в тот день, не зная зачем, поспешила на дачу.
Они встретились, чтоб стать счастливыми на целых 14 лет. Знакомые и друзья этой семьи удивлялись, насколько Татьяна и Сергей подходили друг другу. Глядя на них, невозможно было даже усомниться в существовании настоящей любви. Татьяна и Сергей стали мужем и женой, а после обвенчались. Они были неразлучны: читали вместе книги, ходили в лес за грибами, с удовольствием посещали выставки и молча сидели, глядя в глаза друг другу. А потом его не стало. И Татьяна Егорова снова осталась одна. Но у неё теперь были воспоминания о двух лучших мужчинах: Андрее Миронове, которого она любила, и Сергее Шелехове, который любил её.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Кто такая Вупи Голберг?

Вупи Голберг, Кэрин Элейн Джонсон - всемирно-известная американская актриса. Она родилась 13 ноября 1955 года в Нью-Йорке. Имя ”Вупи”, которое взяла
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?