Знакомься, Эрис — единственный в своем роде кот-паук

Знакомься, Эрис — единственный в своем роде кот-паук

С чистым сердцем могу сказать, что Интернет полностью захвачен милыми котиками. Именно им достаются почти все лайки, именно они заставляют умилятся миллионы человек по всему миру, и именно о них мы опять пишем сейчас. А если точнее, об одном конкретном совершенно удивительном представителе семейства кошачьих.

Летом 2018 года зоозащитники Джексонвилля нашли на улицах города трехлапую беременную кошку, которую в срочном порядке передали в приют. Но условия приюта были далеки от необходимых, потому Диану, как назвали кошку, передали волонтерам. Именно там она родила пятерых котят.

Уже спустя несколько часов кошку вместе с детьми взяла себе местная жительница Трейси Питиши. Все котята выглядели здоровыми, кроме одного. У одного малыша были деформированы задние лапки, Трейси даже боялась, что Диана откажется выкармливать котенка. К счастью, всё обошлось.

Котенка назвали Эрисом, а как только он достаточно окреп, Трейси понесла его к ветеринару. После обследования обнаружилось, что коленные чашечки Эриса срослись не в ту сторону. Боли это ему не причиняет, но врач предупредил, что нормально передвигаться он не сможет.

Но Трейси это не испугало и она решили заботиться о малыше, как и о любом другом коте. По совету ветеринара, женщина какое-то время связывала ему лапки. Подобная процедура должна была помочь укрепить мышцы и помешать конечностям еще сильнее оттопыриваться в разные стороны.

К сожалению, это мало чем помогла и хозяйке пришлось смириться с необычным видом своего питомца. Зато такая внешность быстро сделала Эриса звездой Интернета, пользователи решили, что он похож на милый гибрид кота и паука.

View this post on Instagram

I ❤ Santa! #santaphoto

A post shared by Aries the Cat Ambassador (@aries_the_cat_ambassador) on

Когда котята подросли, Трейси раздала братьев и сестер Эриса другим людям, но его самого оставила себе вместе с мамой. Специально для них она завела страничку в Facebook, куда постоянно постит их фотографии.

Вскоре Эрис научился вполне сносно передвигаться на своим деформированных лапках. Конечно, до по-настоящему кошачьей грации ему далеко, но это всё равно успех.

Согласись, сопротивляться его обаянию невозможно!

View this post on Instagram

HAPPY NEW YEAR! 🎉❤🐾 This has been an amazing year, and like all years for most of us, it has had its triumphs, heartaches and lessons. On March 14th, this little guy along with his mom and siblings came into our home and nothing has been the same since. He has brought so much joy to us and we are happy that we could share some of that with you over these past 6 months. Thank you for your support and comments! We have enjoyed engaging with the community and it is wonderful to know that there are so many caring people in the world. Hopefully, we have been able bring some awareness to the unique experience of having a special needs pet and the importance of fostering. We look forward to providing more of Aries’ experiences this next year. 🐱💙🐾 Best wishes to all of you, Aries’ Mom

A post shared by Aries the Cat Ambassador (@aries_the_cat_ambassador) on

View this post on Instagram

You know you want to pick me up, Mom! 💋💋

A post shared by Aries the Cat Ambassador (@aries_the_cat_ambassador) on

Честно говоря, глядя на Эриса, чувствуешь одновременно зависть, умиление, а иногда даже радость. Каждое фото буквально пропитано счастьем, так что нам остается только вздохнуть с облегчением, что котику так повезло с хозяйкой. Хорошо, что еще есть такие люди на свете!

Однако Эрис не единственный необычный котик, который покорил Интернет. Вот, познакомся Майей.

Подписывайся на Инстаграм Эриса, а этой статьей делись с друзьями!

Источник: Aries the Cat Ambassador

Похожие публикации

КОШКА - ИНДИКАТОР КАРМЫ

Домашняя кошка, наравне с собакой, живёт рядом с человеком с незапамятных времён. Но если назначение собаки изначально было конкретным и понятным —

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...