Гаджеты, представленные на CES 2019

Гаджеты, представленные на CES 2019

Смартфон Royole FlexPai


Устройство снабжено 7,8-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 × 1440 точек, который может за счет специальных сочленений посередине корпуса складываться пополам.

То есть да, гаджет может использоваться и как планшет, и как смартфон с двусторонним экраном – оболочка Android 9.0 Pie для этого вполне приспособлена. В основе устройства лежит аппаратная платформа Qualcomm Snapdragon 855, предлагаются варианты с 6 или 8 Гбайт оперативной памяти, накопителем на 128 или 256 Гбайт. В общем – достаточно типичные для флагманского смартфона 2019 года характеристики. Цена, конечно, кусается – на китайском рынке Royole FlexPai стоит примерно $1 300. Столько просят и в США за версию устройства для разработчиков (само собой, без специального софта подобное устройство не имеет большого смысла). Слегка нелепый, но очень оригинальный гаджет.



Видео


Ноутбук ASUS Zephyrus S GX701



На CES 2019 было показано сразу несколько очень мощных, но при этом тонких игровых ноутбуков, о которых уже задумываешься не только как о переносных устройствах. Самым интересным из них стал, пожалуй, ASUS Zephyrus S GX701. Это 17-дюймовая версия прошлогоднего Zephyrus S – с похожим дизайном, тачпадом по правую руку от клавиатуры и большой панелью над клавиатурой, необходимой для правильного тепловыделения.

Его основные достоинства – толщина корпуса в 18,7 мм и почти безрамочный экран, за счет которого по габаритам GX701 напоминает скорее 15-дюймовую модель. При этом начинка – очень мощная: тут и Intel Core i7 восьмого поколения, и NVIDIA 20-й серии (с дизайном Max-Q), и до 24 (!) Гбайт оперативной памяти. Отмечу и дисплей с частотой обновления 144 Гц, временем отклика 3 мс, поддержкой NVIDIA G-Sync и сертификацией PANTONE (то есть графические дизайнеры могут смело работать на ноутбуке без дополнительной калибровки). В продажу GX701 поступит в начале февраля по цене от 168 990 рублей.




Электробайк Harley-Davidson LiveWire



Презентация Panasonic — разговор об умном доме, новых фотокамерах, телевизорах… И вдруг с неожиданным жужжанием через сцену проносится байкер и укатывает за кулисы. Просто Panasonic поставляет батареи компании Harley-Davidson, которая создала свой первый электрический мотоцикл.



Это довольно стильный байк (оценить его красоту, правда, могут только более искушенные любители мототехники, чем я), способный разогнаться до 60 миль за 3,5 секунды и пройти на одной зарядке до 110 миль. Никаких дополнительных бензиновых установок, только электродвигатель.

Этот байк вполне можно называть гаджетом: вся информация о нем – от состояния и статистики до геолокации – передается в приложение H-D. Все модно – это двухколесная «Тесла». Но если от «Теслы» никто не ждет «породистого» звучания и вековой ауры, то от Harley-Davidson ждут. А LiveWire пока что не рычит, а жужжит. Как пылесос. Исправят ли звук к финальной версии? Едва ли – мотоцикл уже доступен для предзаказа по цене в $27 799, а первые отгрузки начнутся до конца этого года.


Видео


Умная гиря JAXJOX


На CES, как обычно, было великое множество стартапов и уже опытных компаний с самыми разными идеями, как сделать «умным» что угодно. На этом очень зашумленном фоне тем не менее выделились ребята из JAXJOX, показавшие умную… гирю!



Причем выделил их не только выбор снаряда, в который вдохнули «цифровой разум», но и практичный подход. Гиря не просто оснащена датчиками и умеет передавать на смартфон информацию о ваших тренировках – этим сейчас никого не удивишь, подобная цифровизация скорее вызывает иронию, – а может по нажатию кнопки менять вес!

На базовой станции, оснащенной аккумулятором для подзарядки гири, есть экранчик и клавиши, а также набор блинов, позволяющих менять вес гири в диапазоне от 5,5 до 19 килограммов. Выбираем нужный вес – и забираем более или менее тяжелую гирю, оставляя ненужные блины на базе. Очень удобно, между прочим, – нет необходимости держать сразу несколько спортивных снарядов. Стоить гиря JAXJOX будет ориентировочно $350, а поступит в продажу уже в этом году.



Видео


Источник: 3Dnews

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?