Киномарафон-2019 официально объявляется открытым!

Киномарафон-2019 официально объявляется открытым!

Новый год уже позади, отгремели все рождественские премьеры, и мир кино понемногу возвращается в свое обычное состояние. Январь, как это часто бывает, не несет громких премьер, но несколько весьма интересных проектов таки есть. Среди них, кстати, несколько обладателей престижных премий и претенденты на «Оскар».

Сразу оговоримся, что кому-то список покажется неточным или вовсе неактуальным, поскольку в странах СНГ график премьер по времени существенно отличается. Но, как ни крути, это не помешает взять эти ленты на заметку. Всё-таки открыть кинопробег-2019 предстоит достойным фильмам.

«Ван Гог. На пороге вечности» (At Eternity's Gate)

Джулиан Шнабель замахнулся на экранизацию жизни великого Ван Гога, взял на роль мэтра Уиллема Дефо. Судя по премии Вольпи на Венецианском кинофестивале, он не прогадал. Да и вообще, фильм изначально был обречен на успех. Кто может сделать фильм лучше, чем бывший успешный художник и невероятно талантливый актер?

Фильм, собственно, рассказывает историю гениального художника, который при жизни был никем. Он жил в Париже, водил дружбу с Гогеном, много пил и столь же много творил. Только вот тогда его картины никто не покупал, а ведь сейчас они одни из самых дорогих в мире.

«Мэри Поппинс возвращается» (Mary Poppins Returns)

Роб Маршалл либо полюбил мюзиклы, либо решил реабилитироваться после «Чем дальше в лес...», но, взяв половину старого состава, он решил возродить классику. Сиквел оригинального фильма 1964 года был принят зрителями тепло. А Эмили Блант, перенявшая эстафету у Джули Эндрюс, и вовсе является главным достоинством ленты.

Майкл и Джейн Бэнкс уже давным-давно выросли, но во взрослой жизни, как оказалось, тоже множество различных проблем и трудностей. А значит, неунывающей няне самое время вернуться и еще раз помочь своим воспитанникам. Замечательная новогодняя сказка подойдет тем, кто всё еще мечтает о чуде.

«Две королевы» (Mary Queen of Scots)

Также в этом месяце нас ожидает противостояние двух королев и сильных женщин — Елизаветы I (Марго Робби) и Марии Стюарт (Сирша Ронан). Джози Рурк — одна из главных британских режиссеров, решила поставить ленту по историческому роману Джона Гая. Уже в трейлере видно как минимум божественную работу художников и гримеров.

По сюжету на дворе 1560-е годы. Мария Стюарт возвращается из Франции в родную Шотландию, чтобы править своим народом. Ей предстоит столкнуться с собственной кузиной Елизаветой I в борьбе за английский престол.

«Фаворитка» (The Favourite)

Один из главных любимцев кинофестивалей за последние несколько лет, грек Йоргос Лантимос, тоже решил взять за основу факт из жизни британской монархии. Невероятное трио Оливии Колман, Рэйчел Вайс и Эммы Стоун покорило уже не одно сердце, а Колман даже получила ряд наград за лучшую женскую роль. Как всегда, ждем от Лантимоса сложного и интригующего повествования.

XVIII век, идет война между Англией и Францией. На британском престоле правит королева Анна, хотя на самом деле страной управляет ее близкая подруга леди Сара. Но вскоре при дворе появляется девушка Эбигейл, которая намерена воспользоваться слабоволием королевы, чтобы реализовать собственные амбиции.

«Зеленая книга» (Green Book)

Питер Фаррелли всю карьеру снимал посредственные комедии, но в 2018-м под его авторством появился главный номинант на премию «Оскар». Лента «Зеленая книга» удостоилась сразу трех «Золотых глобусов» и явно намерена еще получить награды. А дуэт Вигго Мортенсена и Махершалы Али не оставит равнодушным никого.

Темнокожий музыкант нанимает грубоватого парня Тони, чтобы тот сопроводил его во время концертного тура по южным штатам в качестве водителя и вышибалы. События происходят в те годы, когда в США всё еще сохранялось негативное отношение к представителям других рас. Мужчины даже не представляют, насколько сильно поездка изменит их обоих.

«Мирай из будущего» (Mirai no Mirai)

Имя Мамору Хосоды не так широко известно, как, например, Хаяо Миядзаки, но его работы говорят сами за себя. «Девочку, покорившую время» видели, думаю, многие. Новая работа мэтра, как и его прошлые, вдохновлена двумя вещами: работами Миядзаки и собственной семьей. Хосода всегда старается передать то, что видит и чувствует, находясь у себя дома.

4-летний Кун не может никак смириться с рождением сестры, а потому мальчик выдумывает волшебный сад, куда сбегает от реальности. Там он знакомится со своей сестрой из будущего и своими предками. Во время необыкновенных приключений Кун понемногу начинает понимать, что значит быть старшим братом.

«Стекло» (Glass)

Фильм Найта Шьямалана, завершающий трилогию, вновь столкнет между собой героев Брюса Уиллиса и Сэмюэла Л. Джексона. Только теперь их дуэт разбавит Джеймс Макэвой в образе безумца из «Сплита». Хотя пока фильм не оправдывает ожидания зрителей, что часто бывает с фильмами индийского режиссера.

Сюжет прост, как и в любом другом фильме о супергероях. Мистер Стекло и герой Макэвоя — плохие парни, Брюс Уиллис — хороший парень. Хороший парень должен остановить плохих, а если прибавит к этому мистику, которую так любит Найт Шьямалан, то, вероятно, с результатом стоит хотя бы ознакомиться.

Естественно, это далеко не все ленты, выходящие в прокат в январе, их гораздо больше. Наш список составлен для тех, кто не желает попусту тратить свои деньги и время. Именно эти 7 проектов, по-нашему мнению, являются самыми достойными представителями индустрии в первый месяц года. Мы попытались охватить как можно больше жанров, но, увы, это не в наших силах.

Для тех, кто пропустил, здесь собраны самые главные релизы прошедшей осени.

Делись мнением об этих лентах в комментариях! И не забудь поделиться списком с друзьями.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Кабан - символ 2019 года.

Кабанчик выполнен в технике сухого объёмного валяния из натуральной овечьей шерсти, натурального серого цвета с добавлением шерсти чёрного цвета.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?