Как выглядит мама главной героини «Нимфоманки».

Как выглядит мама главной героини «Нимфоманки».

14 декабря актрисе и певице Джейн Биркин исполняется 72 года. И хотя стройная англичанка сыграла более чем в 50 фильмах и ее пластинки разлетались миллионными тиражами, Джейн Биркин больше всего знают за ее аутентичный, не похожий на других стиль

Длинная густая челка, ультракороткие платья-трапеции, шорты и юбки, белая футболка или рубашка, заправленные в клешные джинсы, растянутые свитера, мешковатые пальто — все эти вещи и сегодня остаются базовыми в гардеробе каждой модницы. Англичайнка от рождения, француженка в душе, Джейн смело шла на модные эксперименты: и даже прозрачное платье, надетое на голое тело, выглядело на ней вызывающе, но ни чуть не вульгарно.

Джейн Биркин вышла замуж в 19. Первым мужем Джейн был английский композитор Джон Барри, наиболее известный как автор саундтрека к одной из «Бондиан». Впрочем, этот союз продлился недолго, но в этом браке у пары родилась дочь — Кейт Барри.

View this post on Instagram

1973

A post shared by Jane Birkin Daily (@janebirkindaily) on

Из-за того, что бывший супруг променял Англию на Штаты, 19-летней девушке, не знающей ни слова по-французски, пришлось переехать в Париж. Там на съемках фильма Пьера Гримбла «Слоган» Джейн Биркин и познакомилась с Сержем Генсбура. Этим двоим суждено было стать одной из самых красивых, эпатажных и богемных пар ХХ века.

View this post on Instagram

❤️

A post shared by Jane Birkin Daily (@janebirkindaily) on

View this post on Instagram

Jane in #slogan (1969) RG @loupnyc

A post shared by Jane Birkin Daily (@janebirkindaily) on

View this post on Instagram

#janebirkin

A post shared by Jane Birkin Daily (@janebirkindaily) on

View this post on Instagram

My eldest daughter, Kate [Barry], looks most like me. She's a photographer. She had a Polaroid camera in her hand from a young age and photographed her sisters all the time. Charlotte [Gainsbourg] was so miraculous and true in Jane Eyre – my youngest daughter, Lou [Doillon] and I sat there with kitchen-roll between us sobbing. Lou has been such a darling and so supportive of her sisters, and so intellectual. My first husband, John Barry, was a composer. I couldn't believe that this sophisticated, talented genius chose me and not any of the other girls. I was so flattered, so excited, so in love with him. Of course, my parents were horrified as he'd been married once and had a daughter with the au pair girl. He had a rather racy reputation. I was only 17. I couldn't believe he'd go off with someone else. When I went back to my parents afterwards, they were very good. They never said "I told you so", they said "come home". They were so happy when I met someone who loved me as much as I loved him and who was so warm. With Serge [Gainsbourg], he had that Russian-Jewish thing of loving my father. Serge fitted in.My brother was crazy about Serge, they had the same sense of humour. (SOURCE WWW.THEGUARDIAN.COM) •Happy Birthday to Serge Gainsbourg who would have turned 87 today.❤️ #ripserge•

A post shared by Jane Birkin Daily (@janebirkindaily) on

Он — мужчина не первой свежести с большим носом с горбинкой и торчащими ушами, всегда навеселе, притом всегда одет с иголочки. Она — юная и наивная красотка модельного типажа с странной соломенной корзинкой вместо сумки. «Его лицо было намного интереснее любого другого лица, которое я когда-либо видела. С необыкновенно грустными глазами и красивым ртом. Он читал мне свои стихи, и это всегда была игра слов», — вспоминает Джейн.

View this post on Instagram

festive inspiration.💃

A post shared by Jane Birkin Daily (@janebirkindaily) on

View this post on Instagram

It's Holidays,Drink a lot,have a great time! 🍸

A post shared by Jane Birkin Daily (@janebirkindaily) on

Джейн стала для Сержа музой, хотя влюбился он в нее далеко не с первого взгляда. Она казалось ему глупой и неуклюжей, он ей — заносчивым и высокомерным. Правда, так было до первого общего танца. Протанцевав с Сержем всю ночь, Биркин поняла, что вся эта напыщенность и агрессия со стороны Генсбурбыла ничем иным, как маскировкой его неуверенности в себе.

Увы, любовь Сержа и Джейн не продлилась до конца их дней, но этот роман стал знаковым для обеих: они любили, творили, курили и устраивали друг другу скандалы, поскольку и он, и она обладали пламенным темпераментом, а потом как ни в чём ни бывало мирились.

Биркин и Генсбурне давали друг другу расслабиться в отношениях. Они частенько ссорились на людях. К примеру, однажды в кафе, когда Серж попросил Джейн вывалить содержимое ее сумочки, пытаясь уличить ее в измене, та зарядила ему пирожным в лицо, после чего длинноногой красавице пришлось убегать от разъяренного любовника по по бульвару Сен-Жермен. Тогда ей не оставалось ничего делать, как броситься в Сену.

Пожарники помогли ей выбраться, и Джейн мокрая и хохочущая ушла под руку с Сержем, который любил подобные выходки, домой.

В 1969 году Серж Генсбури Джейн Биркин выпускают скандальный альбом «Je t’aime… Moi Non Plus» («Я тебя люблю… Я тебя тоже нет»). Клип на одноименную композицыю вызвал у общественности шквал критики и даже был запрещен к показу, поскольку в конце песни Джейн издает стоны, напоминающие звуки, издаваемые во время оргазма.

Пара прожила в гражданском браке 12 лет, а в 1971 году у них родилась дочь Шарлотта Генсбур(сегодня знаменитая актриса и любимица Ларса Фон Триера). Однако творческий союз композитора и его музы продолжался до смерти Сержа в 1991 году. Незадолго до разрыва с Генсбуром Биркин снимается в противоречивой кинокартине о инцесте «Блудная дочь» культового режиссера Жака Дуайона, от которого Джейн в 1982 году родила третью дочь Лу Дуайона.

Сегодня Джейн Биркин появляется на публике, в свои 72 она не сидит на месте и постоянно занимается музыкальными и театральными проектами. Стиль Биркин всё еще остается актуальным: ногие современные девушки считают ее модной иконой и с гордостью носят одноименную модель сумок от торговой марки Hermès.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...