Фотографии со съёмок и интересные факты к фильму Реаниматор 1985 год

Фотографии со съёмок и интересные факты к фильму Реаниматор 1985 год

До фильма «Реаниматор» режиссёр Стюарт Гордон не имел опыта в съёмках полнометражных фильмов, поэтому за советом и помощью он обращался к своему другу Мака Альбергу, который работал оператором.




Работа над сценарием была очень трудной, его приходилось дважды переписывать.



В одном из интервью режиссёр рассказал, что изначально «Реаниматор» планировался, как сериал состоящий из шести эпизодов. Притом, каждая серия должна была быть чёрно-белой. Но продюсеры фильма отказались от этой идеи и заявив, что время чёрно-белого кино прошло.



После того, как «Реаниматор» вышел в широкий прокат, режиссёры и продюсеры затаились и ждали негативной реакции, но кинокритики неожиданно для всех, назвали этот фильм современной классикой ужасов.









В фильме есть момент, в котором трупу отрубают руку, именно для этой сцены был приглашен актёр с ампутированной рукой.



До того как снять этот фильм, Стюарт Гордон вместе со своей женой, снявшейся в фильме в небольшой роли врача 15 лет проработал режиссёром в своём театре в Чикаго.




После того как фильм был готов, Брайан Юзна принял решение не показывать фильм рейтинговой комиссии. Это был рискованный шаг, но завлекающая пометка «Not Rated» здорово подогрела интерес зрителей.




Из-за нехватки денег, в фильме играли студенты, которых пригласили гримёры.



По этой же причине, большинство сцен было снято в одном из самых старых павильонов Голливуда, по словам съемочной команды, в потолке этого павильона были огромные дырки и с него капала вода.






После выхода картины Стюарт Гордон получил прозвище «Реаниматор».


+ +2 -

Добавить комментарий