LifePlus -первые в мире смарт-часы с неинвазивным непрерывным мониторингом уровня глюкозы в крови

LifePlus -первые в мире смарт-часы с неинвазивным непрерывным мониторингом уровня глюкозы в крови

Существует ли неинвазивный (способ исследования, во время которого, на кожу пациента не оказывается никакого воздействия), постоянный мониторинг уровня глюкозы в крови? Отметим, что попытки разработать технологию для определения уровня сахара в крови неинвазивным путем предпринимаются много лет.

По данным издания New York Times в настоящее время Apple работает над системной неинвазимного мониторинга уровня сахара в крови пользователя. Увы, по заверению близких к компании источников, на разработку такого бесконтактного глюкометра Apple понадобится время. Система разрабатывается специально для смарт-часов Apple Watch.

LifePlus Inc. вошла в категорию интеллектуальных медицинских носимых устройств стоимостью в несколько миллиардов долларов, представив Lifeleaf - первое в мире неинвазивное носимое устройство с непрерывным мониторингом уровня глюкозы в крови. В дополнение к мониторингу уровня глюкозы в крови запатентованное мультисенсорное устройство неинвазивно контролирует частоту сердечных сокращений, артериальное давление, частоту дыхания и насыщение кислородом.

LifeLeaf от LifePlus - это носимые умные часы с несколькими сенсорами, которые непрерывно и неинвазивно отслеживают и отслеживают основные хронические риски для здоровья, такие как диабет, сердечная аритмия, застойная сердечная недостаточность, ХОБЛ, апноэ во сне и гипертония. Это облачное AI-решение с простым и легким в использовании пользовательским интерфейсом, а также подключенное мобильное приложение, которое предоставляет облачную аналитику с уведомлениями в реальном времени. Продукт нацелен на рынок медицинских носителей стоимостью в несколько миллиардов долларов, которые уделяют особое внимание на самоконтроль глюкозы в крови. Носимый LifeLeaf будет доступен позже в этом году.

LifePlus - это помощь людям в лучшем образе жизни, независимо от того, здоровы ли они, опережают будущие риски для здоровья или в настоящее время управляют хроническим заболеванием. LifeLeaf - это неинвазивное медицинское носимое решение, которое революционизирует заботу о миллиардах людей с риском жизни с хроническими заболеваниями.

Lifeleaf в настоящее время проходит клинические испытания в пяти городах по всему миру, и компания заявляет, что носимый на руке предмет будет доступен в конце этого года в ограниченном количестве. Джон Тробоу, исполнительный председатель совета директоров, сообщает Wareable, что LifePlus не планирует быть компанией, производящей оборудование.

«Мы не стремимся стать следующим Fitbit или одним из этих типов устройств», - сказал Тробоф. Вместо этого Lifeleaf - это скорее эталонное устройство, которое он может использовать, чтобы показать, на что способно его программное обеспечение. Затем компания выдала лицензию на свое программное обеспечение другим производителям оборудования, таким как Garmin или Fossil, чтобы они также могли неинвазивно контролировать уровень глюкозы и другие показатели.

Trobough также сообщает нам, что LifePlus надеется, что Apple также сможет найти способ неинвазивного отслеживания уровня глюкозы, так как это подожжет огонь конкурентов, чтобы быстрее найти решение, которое может предложить LifePlus. В частности, Trobough говорит, что экосистема Wear OS созрела с потенциальными партнерами.

Как работает LifePlus Lifeleaf

Так как же LifePlus это делает? Компания использует коммерческие датчики, уже имеющиеся во многих предметах одежды. Разница, по словам компании, заключается в том, что она нашла способ использовать свет от существующих датчиков для лучшей изоляции глюкозы в крови. Затем он берет эти изолированные данные и применяет машинное обучение и ИИ, чтобы выдать метрики отслеживания. По сути, секрет заключается в том, чтобы найти способ лучше использовать существующие датчики, а не создавать новые, и LifePlus утверждает, что работает над этим пониманием в течение многих лет.

Что касается FDA и других регулирующих органов, Trobough говорит, что признает важность поддержания высоких медицинских стандартов, поэтому проводит пять клинических испытаний. После завершения этих испытаний он будет использовать данные, чтобы подать заявку на утверждение FDA для программного обеспечения, а не аппаратного обеспечения. Кроме того, компания не продвигает свои устройства и программное обеспечение в качестве замены для таких устройств, как отслеживание уровня глюкозы в крови Dexcom - по крайней мере, на начальном этапе.

Ранее в этом году Valencell, компания, которая поставляет биометрические датчики для Samsung, сказала Wareable, что неинвазивный мониторинг глюкозы « невозможен », потому что вам придется «изменить законы физики». В ответ на вопрос LifePlus говорит, что знает о том, что думают другие компании, но что его понимание датчиков света и его другой подход доказали обратное. Будет ли это на самом деле так, еще неизвестно. В конце концов, мы видели, как на протяжении многих лет появлялись различные безыгольные решения, но ни одно из них не было достаточно точным, чтобы сделать его продуктом.

Большой вопрос в том, сможет ли Lifeleaf отслеживать достаточно точно, чтобы советовать дозировку инсулина.

Так как материал переработан, ставлю тег "Мое".

+ +13 -

Добавить комментарий