Фотографии со съёмок и интересные факты к фильму Начало 2010 год

Фотографии со съёмок и интересные факты к фильму Начало 2010 год

Изначально сценарий назывался «Стрела Оливера». Конечное оригинальное название было утверждено, как «Inception», хотя фильм доставлялся в кинотеатры под названием «Hour Glass»




Фильм включает в себя сразу несколько жанров: киберпанк, научная фантастика, драма, детектив и боевик. Согласитесь, достаточно редкое сочетание.




Съемки фильма начались летом 2009 года. Только спустя год зрители смогли насладиться игрой актеров на большом экране.



Первым, кто согласился принять участие в съемках, стал Леонардо ДиКаприо.



Режиссер фильма Кристофер Нолан отказался от 3D-версии фильма. Он объяснил это тем, что такой формат будет отвлекать от самого сюжета и истории.





В фильме можно встретить цифры 3,5,0 и 2 в различных комбинациях. Например, 5302 — номер комнаты, а 2305 — номер такси.



Во всех сценах в отеле волосы Ариадны собраны в пучок. Это было сделано намеренно, чтобы облегчить работу команде по спецэффектам, которой не пришлось ломать голову над тем, как должны двигаться волосы в невесомости.



В фильме можно часто услышать Эдит Пиаф «Non, je ne regrette rien». Она помогает персонажам выпрыгнуть из сна. Интересно, что продолжительность студийной записи песни 2 минуты 28 секунд, а длительность самого фильма 2 часа 28 минут.





Название фильма, выполненное в стиле лабиринта, напоминает логотип производственной компании Кристофера Нолана «Syncopy».



В фильме снялись пять номинантов на премию Оскар (Том Беренджер, Леонардо ДиКаприо, Пит Постлетуэйт, Кен Ватанабе, Эллен Пейдж) и на тот момент два лауреата (Майкл Кейн и Марион Котийяр).


Советуем к просмотру


Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?