Фотографии со съёмок и интересные факты к фильму Выживший 2015 год

Фотографии со съёмок и интересные факты к фильму Выживший 2015 год
Фильм основан на реальных событиях 1823 года и рассказывает историю Хью Гласса, которого покалечил медведь, а спутники бросили умирать, решив, что ему всё равно конец.
Трейлер к фильму был выпущен 17 июля 2015 года. Меньше чем за 36 часов он набрал свыше 7 миллионов просмотров.
«Выживший» стал первым художественным фильмом, снятым на новую камеру 6,5k ARRI 65.

Леонардо ДиКаприо поступило предложение сняться в фильме «Стив Джобс» (2015), однако он предпочёл сыграть главного героя в «Выжившем».
Съёмки в Канаде выбились из графика, и снег растаял. Съёмочной группе пришлось перебраться на юг Аргентины, где в тот момент ещё лежал снег.

Это первая роль Леонардо ДиКаприо за два года, прошедшие после выхода фильма «Волк с Уолл-стрит» (2013).
Работа над проектом была остановлена до 2010 года, когда Марк Л. Смит адаптировал книгу Панке для компании «Anonymous Content» Стива Голина. Марк Л. Смит рассказывал в мае 2010 года, что режиссёром фильма станет Джон Хиллкоут и что переговоры об исполнении главной роли в нём ведутся с Кристианом Бэйлом. Хиллкоут ушёл из проекта в октябре того же года. Была мысль сделать режиссёром Жана-Франсуа Рише, однако контракт в конце концов был подписан с Алехандро Гонсалесом Иньярриту.

На съёмки фильма его авторы отвели 9 месяцев, хотя сам процесс съёмок занял всего 80 дней. Необычную продолжительность съёмок обусловили погодные условия, удалённость мест съёмок и желание режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту и оператора Эммануэля Любецки снимать только при естественном освещении для достижения максимальной реалистичности. Каждый день на съёмки уходило всего несколько часов, так что каждый съёмочный день приходилось заранее планировать.


Это третий фильм, в котором трюки за Тома Харди выполняет Джейкоб Томури. Они уже работали вместе в фильмах «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015) и «Легенда» (2015).
Том Харди утверждает, что никогда не читает сценариев. Когда он готовился к съёмкам фильма «Сплинтер Селл» (2017) по серии компьютерных игр в жанре стелс-экшн, придуманных писателем Томом Клэнси, Леонардо ДиКаприо уговорил его прочесть сценарий «Выжившего». Харди прочёл половину сценария и дал согласие на участие в съёмках.

«Мёртвая лошадь была искусственной, а внутренности сделаны из латекса и ворса, – рассказал Фиск. – Лошадей было изготовлено две – в одной ДиКаприо прятался, а на другой прыгал со скалы.




Проект «Выживший» был запущен в августе 2001 года, когда продюсер Акива Голдсман приобрёл права на экранизацию ещё неопубликованной книги Майкла Панке «Выживший». Первый вариант сценария будущего фильма написал Дэвид Рейб.


Эпизод нападения медведицы на Хью Гласса – персонажа Леонардо ДиКаприо, стал одним из самых впечатляющих в этой картине. Он целиком и полностью сделан при помощи каскадёров и компьютерной графики.
Никаких медведей на съёмках не было, даже дрессированных.«Мы искали медведей, но они оказались слишком откормленными. Эти дрессированные медведи, которых содержат в неволе и показывают в различных телешоу совсем не похожи на реальных гризли, ходивших по лесам в 1800-х годах», сказал Фиск.По словам Фиска, эту сцену репетировали с каскадёрами на протяжении нескольких месяцев, прежде чем приступили непосредственно к съёмкам в Сквамише (Британская Колумбия, Канада). Выбрав подходящее место, они установили несколько восьмиметровых деревьев, чтобы ДиКаприо, которого в процессе съёмок на них бросали, не получил травм. Затем на актёра надели ремни, которые пристегнули к системе тросов и кабелей. При помощи этой конструкции ДиКаприо и швыряли с места на место. И только после этого при помощи компьютерной графики добавили гризли.


Вегетарианец Леонардо ДиКаприо так вжился в образ, что в сцене, где его герой Хью Гласс ест печень бизона, действительно ел сырое мясо.


На роль Джона Фицджеральда вначале был выбран Шон Пенн, однако ему пришлось отказаться из-за участия в другом проекте. Так роль Фицджеральда досталась Тому Харди.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?