30 фактов об "Игре престолов" которые вы не знали

30 фактов об "Игре престолов" которые вы не знали
1. Успех книги .Первую книгу из этой серии «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин написал еще в 1996 году. Она так понравилась американцам, что уже через 2 месяца кинопродюсеры предложили ему выкупить право на экранизацию. С каждым новым тиражом книги становились популярнее, а автор более знаменит. Но пик его популярности пришелся на 2001 год, когда был экранизирован роман Толкина «Властелин колец».
2. Многие актеры не читали книгу .Большинство актеров, которые снимаются в этом сериале, даже не читает оригинальные сочинения Джорджа Мартина. Это они делают специально, так как не хотят знать, какая судьба постигнет их персонажей. Они считают, что такие знания испортят их актерскую игру.
3. Тирион – ты лучший .Питер Динклэйдж оказался единственным кандидатом, который подошел на роль Тириона. Другие кандидатуры даже не просматривались, потому что он был сразу же утвержден автором романов и продюсером. В свою очередь Питер порекомендовал свою старую знакомую Лину Хиди, которая великолепно сыграла Серсею Ланнистер.
4. Шон Бин – рыцарь без страха и упрека. Шон Бин на свою роль также был выбран сразу же. Но другие кандидатуры просматривались на тот случай, если знаменитый актер вдруг откажется от своей роли. По счастливому стечению обстоятельств премьера первого сезона состоялась 17 апреля – в день рождения Бина.
5. Невинное развлечение Шона Бина. Во время перерывов между съемками Шон Бин занимался очень интересным делом - воровал бутерброды, принадлежащие актрисе Лине Хиди.
6. Танец маори приносит счастье .Джейсон Момоа (Кхал Дрого) на пробах исполнил танец Хака – танец коренного населения Новой Зеландии – маори. 
7. Не дышать.Для того, чтобы на голых торсах проступила рельефная мускулатура (в сцене, когда цирюльник бреет Джона Сноу (Кит Харингтон)), Робба Старка и Теона Грейджоя, актерам пришлось до изнеможения качать пресс, а во время съемок напрячь животы и не дышать.
8. Поздравляю, тебя ненавидят После того как Джек Глисон снялся в роли Джоффри Баратеона, он получил письмо от автора романов, в котором тот написал ему такие слова: "Поздравляю с прекрасной игрой, теперь тебя все ненавидят!".
9. Первая роль Мэйси Уильямс Для актрисы Мэйси Уильямс, которой выпала роль Арьи, это был кинодебют. Девочка очень ответственно подошла к работе. По книге Арья – левша, Мэйси – правша, но для того, чтобы быть ближе к своей героине, она фехтовала с Сирио Форелем (Милтос Еролиму) левой рукой без побуждений со стороны режиссера. Кстати, мать запретила читать ей книги, по которым снимался этот сериал. Она сказала, что эти романы слишком взрослые для нее
10. Немного русского в дотракийском Эксперт-лингвист Дэвид Петерсон специально для этой киноэпопеи создал дотракийский язык. В нем присутствует больше 3000 слов. Основой для него послужили русский, турецкий и эстонский. В первоначальном варианте слов со значением «убить» было больше, чем со значением «любить» и вообще отсутствовало слово «спасибо».
11. Наталия Тена убедила Джорджа Мартина Вначале Джордж Мартин посчитал, что актриса Наталия Тена своей внешностью совершенно не подойдет на роль Оши. Но когда он посмотрел на ее игру, изменил свое мнение, решив сделать роль более заметной.
12. Без дня рождения Гвендолин Кристи, которая исполняет роль Бриенны Тарт, не знает, когда именно у нее день рождения.
13. Мадонна – фанатка сериала Этот популярный фильм полюбили как простые смертные, так и известные люди. Например, среди его поклонников есть и Мадонна, которая одолжила платье Кхалиси, чтобы отпраздновать в нем Пурим.
14. Сердце для кхалиси Беременная Дейнерис, которую сыграла Эмилия Кларк, по сюжету должна была съесть лошадиное сердце в присутствии кхала Дрого (Джейсон Момоа). На самом деле это только выглядело неприятно, в действительности актриса ела 1,5 кг жевательного мармелада.
15. Вне возраста .23-летнему Томасу Броди Сангстеру пришлось играть роль Жойена Рида, которому по сценарию фильма 13 лет.
16. Мясо для вегетарианца Питер Динклейдж (исполняет роль Тириона Ланнистера) - вегетарианец. Режиссеры сделали так, чтобы в сериале он ел не настоящее мясо.
17. Рыжеволосая Санса Софи Тернер (Санса Старк) в жизни является натуральной блондинкой. По сюжету фильма ей пришлось краситься в рыжий цвет.
18. Голова Джорджа Буша В первых сериях этой киноэпопеи несколько раз появляется «отрубленная» голова президента Джорджа Буша. Ее можно увидеть на пике рядом с головой септы. Дело в том, что на студии к моменту съемок, скопилось большое количество бутафорских голов, поэтому было решено задействовать их, чтобы не тратить силы, время и бюджет там, где без этого можно обойтись.
19. Знаменитые предки В сериале много знаменитых людей. Есть и те, чьи родственники известны всему миру. Так, Альфи Аллен (Теон Грейджой) - родной брат певицы Лили Аллен. Гарри Ллойд (Визирис Таргариен - брат Дейнерис) - пра-пра-правнук Чарльза Диккенса, а жену Робба Старка (Ричард Мэдден) сыграла Уна Чаплин - правнучка Чарли Чаплина.
20. Профессиональный подвиг лорда Вариса Конлету Хиллу (лорд Варис) пришлось сильно измениться для роли, поправившись на 35 килограмм.
21. Каша для тех, кто носит черное Каша, предложенная на обед в Черном Замке, была настолько непривлекательна внешне, что не все артисты смогли ее проглотить.
22. Резина вместо металла .Оружие, которое используют артисты, сидящие на лошадях, сделано из бамбука и резины, чтобы случайно не поранить животных.
23. Сандор Клинган с неправильным ожогом Персонаж Пес, которого сыграл Рори МакКэн, не имеет ни бороды, ни шрамов. По книге у него ожог на левой части лица. Но режиссеры немного перепутали, и сделали такой шрам у него справа.
24. Фотоаппарат в средневековом Винтерфелле На пиру, который происходил в Винтерфелле, в кадр случайно попал человек с фотоаппаратом в руках.
25. Шуба с современными заклепками Сэм Тарли по сюжету носит массивную шубу. Но под ней заметна современная одежда в виде пуховика с заклепками.

26. Задвижка для преступников Арье путешествует с очень опасными преступниками, которые сидят в клетке. Но она почему-то закрыта простой задвижкой, которую, если просунуть изнутри руку, можно открыть даже одним пальцем

27. Все-таки волк или волчица? У Арьи своя лютоволчица, которую звать Нимерия. Но на кадре видно, что это лютоволк.

28. Обручальное кольцо Безупречного .У одного из Безупречных, которые являются по сюжету скопцами, почему-то на пальце видно обручальное кольцо.

29. Президентский дворец и парковка Летний дворец мальтийского президента сыграл роль дома Иллирио Мопатиса, здесь же снимали сады Красного замка. Парковка для автомобилей, замаскированная до неузнаваемости, появилась в фильме как Двор Винтерфелла.
30. Продюсеры сериала уже знают, чем он закончится Автор рассказал продюсерам сериала, как именно он планирует завершить ненаписанные книги. Это он сделал на тот случай, если умрет.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?