Рандомная География. Сьерра-Леоне.

Рандомная География. Сьерра-Леоне.
1. Западноафриканская страна Сьерра-Леоне является одной из самых маленьких на своём континенте. Она никак не представлена на мировой политической арене, да и на глобальную экономику никакого влияния не оказывает.


2. Столица Сьерра-Леоне носит название «Фритаун», то есть «Свободный город» в переводе с английского. Ироничный факт — город расположен на месте, где некогда располагался один из крупнейших рынков рабов в Западной Африке.

3. В Сьерра-Леоне температура ни разу не опускалась ниже +19 градусов. Впрочем, совсем уж жуткой жары здесь тоже нет — обычно столбик термометра летом не поднимается выше отметки в +35 градусов.

4. Тони Блэру, бывшему премьер-министру Виликобритании, в 2007 году было пожалование звание верховного вождя Сьерра-Леоне.

5. В недрах Сьерра-Леоне сокрыто немало природных богатств, что, однако, не мешает этой стране оставаться одной из беднейших в мире.

6. Официальный язык Сьерра-Леоне — английский, при этом на нём мало кто говорит. Зато тут в ходу несколько десятков диалектов местных племён.

7. Большая часть жителей этой страны — мусульмане, но около трети населения остаётся сторонниками традиционных африканских культов.

8. В сельской местности Сьерра-Леоне крокодилы представляют собой реальную угрозу. К тому же рек в этой стран не по-африкански много.

9. Более половины населения Сьерра-Леоне до сих пор не умеет ни читать, ни писать.

10. Национальная кухня Сьерра-Леоне начисто лишена мяса.

11. Местная валюта называется «леоне.» Один леоне делится на сто центов.

12. Интернет в стране совершенно не развит. В столице, Фритауне, есть несколько интернет-кафе, и на этом, пожалуй, всё.

13. Местные берега представляют собой сплошные мангровые заросли, местами уходящие вглубь материка на многие километры.

14. Общественный транспорт тут представлен в основном маршрутками, представляющими из себя старенькие микроавтобусы или грузовички.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Ньерика

В Мескике, в небольших деревнях на откосах горных хребтов Западной Сьерра-Мадре, живут индейцы племени Уичоли. Важную роль в жизни племени играет
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?