Немного интересного о фильме мама!

Немного интересного о фильме мама!
Мама!
Mother!, 2017 год
Страна: США
Режиссёр: Даррен Аронофски
КиноПоиск: 7,2 из 10
IMDb: 6,6 из 10
Сюжет:
Отношения молодой пары оказываются под угрозой, когда, нарушая безмятежное существование супругов, в их дом заявляются незваные гости.

Первоначальный сценарий фильма Даррен Аронофски написал всего за 5 дней.
«Во мне было много ярости, гнева в тот момент, и мне хотелось направить все эти чувства в одно. Первый вариант сценария я написал за 5 дней… Это просто вылилось из меня», – рассказал режиссер и сценарист фильма на Венецианском кинофестивале.


Премьера состоялась на кинофестивале в Венеции, но фильм не получил ни одной награды. Большинство критиков сочли ленту «довольно жуткой и странной».

Режиссер не зря имеет имидж шокирующего мастера: его фильмы вызывают бурные эмоции. Аронофски настоял на том, чтобы фильм писался с прописной буквы и с восклицательным знаком в конце. Он ни слова не сказал о сюжете своего творения – не хотел спойлить. Именно по этой причине аннотации к фильму не соответствуют действительности.

Фильм «мама!» заявлен в прокате как триллер. Но по сути это притча, сотканная из библейских сюжетов.

Аронофски смешивает несколько жанров: поначалу в фильме есть элементы мелодрамы, семейной истории, затем появляются некоторые черты триллера. Но по сути, Аронофски переосмысливает вечные библейские сюжеты. Этот фильм о любви, жертве, прощении, творчестве и сотворении, вечном поиске и вечном повторении.

Режиссер по-своему и довольно жестко переосмысливает ветхозаветные мифы о Каине и Авеле, а также Боге-отце, который приносит в жертву своего сына.

На съемках фильма случился служебный роман между 48-летним Дарреном Аронофски и его актрисой – 27-летней Дженнифер Лоуренс.

Фильм был снят на 16-мм пленку.

Постер фильма, появившийся в День матери в 2017 году, является отсылкой к работам скульптора Джессики Харрисон, проходившей обучение в Эдинбургском колледже искусств. Даррен Аронофски отметил, что Харрисон являлась для него одним из источников вдохновения, в особенности ее своеобразные керамические фигурки.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?