"Ватные" пауки или плотоядная плесень. Версия 2.0

"Ватные" пауки или плотоядная плесень. Версия 2.0


В посте говорится, что пауков грохнул грибок рода Torrubiella (семейство Cordycipitaceae – Кордицепсовые), но в комментариях нашлись скептики, не верящие в зомби-гриб. Они утверждают, что плесень просто выросла на хитиновых шкурках, сброшенных при линьке, такая плесень может поразить и дохлых мух и трупы мышей и крысиные какули. Схожее мнение находилось во всех похожих постах и было яростно заплюсованно. Скептики и сторонники ТС-а приводили разные аргументы в свою пользу, вплоть до самых неопровержимых (обвинений мамки оппонента в нецеломудрии и неразборчивости).
К моему несчастью, я прочитал этот пост в час ночи, будучи немного сильно подвыпимши. И понял, что мой мозг отказывается спать, не разобравшись с вопросом.

Гугл не выдал ничего, кроме уже известных названий рода и семейства хищного грибка и жутких фоточек:





Промучавшись до двух часов ночи, я плюнул, оделся, полез в подвал. И нашёл то, что искал:

Поражены только пауки-сенокосцы, как и писал ТС, обглоданные и высосанные оболочки мухоловок, крестовиков и бабочек плесень жрать брезгует. Рядом с заплесневелыми арахнидами спокойно висят и нормально себя чувствуют линялые оболочки этих же пауков.

Это уже говорит не в пользу сторонников всеядного грибка-трупоеда. Сама плесень выглядит неожиданно няшно:

Я так и не нашёл информации, об опасности грибка для человека,(сначала хотел и этот вопрос решить самостоятельно, поцарапав себе кожу вымазанной в плесени иглой, но малость протрезвел и решил, что не стоит) работал с ним не выходя из подвала, в маске и перчатках. Да! Ещё откопал на антресолях свой лабораторный белый халат, надел его, засунул руки в карманы и демонически захохотал. Понятия не имею, зачем я это сделал, но мне понравилось.

Итак, нужно узнать, есть ли под слоем грибка паучье тело, или же там одни ошмётки его хитиновых покровов. Берём заражённого паука и погружаем его в Универсальный растворитель паучьей плесени #1:

Ждём 15 минут. Пока ждём, обязательно, безумно хохочем, засунув руки в карманы халата и запрокинув голову на фоне грозовых туч и вспышек молний. Но будьте готовы к тому, что к Вам испуганно заглянет Ваша вторая половинка и назовёт дебилом(
А из-под гиф грибка, к тому времени, уже выглядывает паучья жопка и головогрудь:

В брюшке сохранились потроха, несколько размягчённые и пронизанные грибком.

Определённо, это не пустая линялая оболочка, это - целый паук. Хищная плесень поразила живого паучка и, постепенно разрастаясь, прикончила его. Почему грибок не мог покрыть мёртвого сенокосца, давшего дуба от голода или, там, болезни? Потому что в подвале, помимо пауков живут многоножки, мокрицы и всякие чешуйницы. Мимо такой халявы, как дохлятина, вышеперечисленные просто не смогли бы пройти. Плесени, в отличие от членистоногих-некрофагов нужно, как минимум, несколько дней для заражения, развития и разростания. Тот факт, что паук не съеден и даже не понадкусан, говорит о том, что он стал непригодным в пищу до или сразу же после своей смерти.
Таким образом, наш грибок, действительно, является хищной паразитической паукоядной зомби-плесенью. Ч. и т.д.
P. S. Чтобы окончательно развеять сомнения, нужно попробовать заразить этим грибком нескольких пауков разных видов, насекомых, мышиных трупов, крысиных какашек, человека, и посмотреть - что покроется плесенью, а что - нет, но мне лень. Всё же я запер в коробочке плесневелый трупик с не заражённым пауком-сенокосцем и кусочек сырой курятины.

"Сочная курочка #1" будет играть роль мышиного трупика или крысиной какули - как Вам удобнее. Паук-сенокосец будет играть роль паука-сенокосца. Эксперимент назовём: "The Last of Us #1(временное название)", думаю, через пару недель всё подтвердится. А пока - новый лайфхак для арахнофобов: если Вы устали бороться с пауками в своём доме - просто заведите плотоядную плесень. Медленно, но неотвратимо, она убьёт Вас. А мертвецам пауки не страшны.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Самые опасные пауки в мире

Представляем вам 10 самых опасных пауков в мире. Некоторые из них попали в этот список, потому что обладают очень сильным ядом, другие же попали сюда
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?