Голландец построил Ноев ковчег за 1,6 млн $. И хочет отправить его в Израиль.

Голландец построил Ноев ковчег за 1,6 млн $. И хочет отправить его в Израиль.

Еще в 1993 году Йохан Хейберс читал рассказ своим детям о Ноевском ковчеге, который дал ему сумасшедшую идею - построить свою собственную копию Ковчега. Его жена рассмеялась над ним, сказав, что когда он закончит его, они «смогут всей семьей отправиться в отпуск на Луну ». Но Йохан не сдался! Свою первую версию корабля, он закончил в 2006 году. Однако он не был полностью доволен им, так как «ковчег был в два раза меньше, чем в Библии».
В 2008 году к Йохану Хейберсу, присоединились любительские плотники, и он приступил к построению реплики Ноева ковчега в натуральную величину.

Ковчег был завершен и открыт для публики в 2012 году. Библейская лодка стоила около 1,6 млн долларов. Позднее Хейберс признался: «Мы не профессиональные судостроители. Много вещей здесь построенно немного криво».

Трудно не удивляться размеру корабля и его прекрасными деталями. Ковчег дополнен деревянными моделями животных, в том числе гориллами, слонами и носорогами - точно так же, как в Библии. Глубокая интерпретация Ноев ковчега была популярной достопримечательностью в Дордрехте Нидерланды, но к сожалению, она была закрыта для посетителей из-за разногласий между Йоханом и городскими чиновниками.

Реплика библейского корабля, в натуральную величину имеет стальную раму, и была построена из американского кедра и соснового дерева.

Высота судна аналогична высоте пятиэтажного здания (75футов(22,86м)). Ковчег имеет ширину 95 футов(28,96м) и длину 410 футов(124,97м), весит 2500 тонн и может вмещать, более 5000 человек одновременно. Первоначально Йохан планировал отправиться в Бразилию на Олимпиаду в Рио-2016, но из-за проблем с безопасностью план провалился и был приостановлен.

Теперь он говорит, что его «предпочтительным местом для ковчега является Израиль». Имеет смысл взять его на землю Бога », - добавил он. Йохан планировал вывести корабль вскоре после его завершения, но лесные пожары в Израиле заставили его отложить поездку.

В настоящее время Йохан ищет пожертвования от хороших самаритян, чтобы помочь достичь своей цели - взять судно в Израиль. Поскольку у корабля нет мотора, Йохану нужно будет арендовать буксиры, которые требуют примерно 1,3 миллиона долларов.



http://arkofnoah.org/

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...