Немного интересного о сериале Зена – королева воинов!

Немного интересного о сериале Зена – королева воинов!
По авторской задумке Зена появляется только в первых трех эпизодах, чтобы “сбалансировать” не менее яркого персонажа - Геркулеса. Ключевое место в проекте занимал именно он. Далее Зену планировалось вывести из сюжета и никогда о ней больше не вспоминать. На практике получилось иначе – героиня настолько приглянулась продюсерам, что было срочно принято решение создать для ее отдельный спин-офф. Его успех в итоге превзошел все ожидания. Сама Лоулесс не строила надежд получить роль Зены. Она отправилась со своей семьей на отдых, когда ее родственникам позвонили и попросили Люси срочно приехать в студию. Им удалось дозвониться до актрисы, и она рванула на прослушивание. Оно фактически развернуло карьеру Люси в другом направлении.

Ведущий режиссер сериала Роб Таперт влюбился не только в героиню, но и в саму актрису. Люси Лоулесс он сделал предложение.

Сериал “Зена – королева воинов” снимался в потрясающих местах Новой Зеландии. В шоу участвовало большое количество актеров массовки, но можно заметить, что все они говорят на американском варианте английского языка. Все потому, что шоу изначально создавалось для американской аудитории, а на площадке постоянно работали диалектные тренажеры.

Создатели подошли к работе с юмором. Внимательные зрители заметят, как в титрах временами появляются странные сообщения наподобие “Ни один кентавр не пострадал во время съемок”. Зачем это делалось? Да просто сценаристам хотелось разбавить напряженную атмосферу легким юмором. Как видно, сработало. К тому же юридически не было никаких запретов, из-за которых создатели не смогли бы сделать подобное.

В 2006-м году Лоулесс решила пожертвовать один из костюмов (сувенир, который она забрала после съемок в шоу) Смитсоновскому музею американской истории. Так что теперь оригинальный наряд Зены (вместе с чакрамом и автографом актрисы) демонстрируется в экспозиции.

Рене О`Коннор в роли Габриэль сама исполняет почти все трюки — включая кувырок назад в серии «Бездна», когда она в прыжке через себя бьёт каннибала по лицу ногами. Этот трюк был выполнен без поддерживающих актрису тросов.

Знаменитый боевой клич Зены актриса Люси Лоулесс частично позаимствовала у плача арабок.

Боевой стиль Габриэль сочетает в себе элементы боевых искусств, кикбоксинга и акробатики. В бою она обычно использует посох и пару сай (холодное оружие типа стилета, внешне похожее на трезубец). Оба вида оружия характерны для окинавского кобудо (традиционное боевое искусство).

Материалы:http://fb.ru/post/movies/2018/8/20/26542https://www.kinopoisk.ru/

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Люси Лью (Lucy Liu)

Люси Лью появилась на свет 2 декабря 1968 года в районе Куинс, штат Нью-Йорк. Получила степень бакалавра по культуре и языкам Азии в Университете
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?