Британская наркомания: Н-образный 16-цилиндровый двигатель в болиде Формулы-1

Британская наркомания: Н-образный 16-цилиндровый двигатель в болиде Формулы-1

British Racing Motors ещё в начале истории Формулы-1 прославились своими эпичными 1,5-литровыми движками V16 с нетипичным центробежным компрессором. Это чудо техники выдавало 600 лошадей на 12000 об/мин. и было бы вполне конкурентоспособным, но первый блин всегда комом. А так, ограничились участием в трёх гонках 1950 года (именно в гран при Гудвуда 1950 года был самый лучший финиш для этого шасси - Рег Парнелл взял первое место), паре гонок в 1951 году, а затем, по ходу, участвовали только в неофициальных гран-при, ибо регламент немного изменился. В большинстве гран-при болиды были не квалифицированы или сходили с дистанции во время гонки из-за тупейших недоработок и технических проблем. Всему виной то, что BRM-овцы хотели создать чисто британский болид, не покупая готовые компоненты у других производителей. Н-дэ... Выглядело это так же, как и попытки Советского Союза сделать свой собственный болид для участия в Ф-1. Но у нас хотя бы не чурались тырить чужие идеи. Например, тот советский клон довоенного Auto Union (кстати, тоже с двигателем V16, но заднерасположенным) реально мог бы рвать пелотон и вызывать чувство гордости за Родину и наших конструкторов, но не срослось.
А BRM-овцы не отчаялись и после длительного кризиса заказали, наконец, нормальный V8 у Бертона и взяли кубок конструкторов 1962 года. Однако, тяга к экспериментам в них не иссякла, и в преддверии сезона-1966, когда в очередной раз изменился регламент на двигатели, они отказались от услуг Бертона и с энтузиазмом взялись за постройку собственного трёхлитрового V12...
На каком этапе конструирования им подвезли травку, история умалчивает, но почему-то на выходе получилось совсем не то, что было заявлено.

32-клапанный H, мать его, -образный 16-цилиндровый мотор, сделанный из двух плоских восьмёрок, которые в свою очередь являются распрямлёнными V8, которые они использовали ранее. Выжимал 395 л.с. на 10250 оборотов в минуту. Позже на 64 клапанах достигли 420 л.с. при 10500 оборотах, но, как сказал Джеки Стюарт, хрень это всё...

То ли подбор материалов, то ли криворукость конструкторов не позволили сделать нормальный движок. Во-первых, эта бандура была настолько тяжёлой, что её приходилось таскать всемером. Именно тогда команда получила прозвище British Racing Misery (Misery - страдание, мучение). Во-вторых, оно жрало дохрена топлива, масла и воды, а толку меньше, чем от "нормальных" двигателей. В-третьих, опять-таки первый блин... Много недочётов, движок сыпался на ходу. Тем не менее, BRM, Lotus и ещё некоторые частные команды успели им попользоваться. Джим Кларк даже выиграл на этом чуде техники Гран-При США в Воткинс Глене. Это была единственная победа для этого мотора. Большую часть гран при оснащённые этим двигателем болиды просто не доезжали до финиша.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?