Невероятные архитектурные сооружения (часть 2)

Невероятные архитектурные сооружения (часть 2)
Второе сооружение, которое привлекло мое внимание - Храм Истины. Поскольку мы уже начали тему буддизма, то можно ее и продолжить. Также в основе строительства храма лежит философия индуизма.

Храм Истины в Паттайе — это деревянный храм, который строится уже в течение 37 лет (начало в 1981 году) по инициативе тайского бизнесмена Лека Вирияпана. Особенностью этого храма считают то, что он строится без единого гвоздя. На деле же гвозди там есть, но вбиты они только наполовину. Это делается для того, чтобы их можно было легко вытащить, когда храм достроится (утверждают, что это случится к 2025 году); тогда сооружение действительно не будет содержать в себе гвозди.

Скептики же не верят, что здание будет надежным, и предполагают, что оно будет нуждаться в постоянной реставрации.

Стройка идет очень интенсивно, не прекращаясь даже во время экскурсий. Поэтому иногда посетители вынуждены надевать каски.
Зато вы можете подойти к мастеру, который там над чем-то работает, и попрость рассказать его о том, что он делает/мастерит.

Не трудно догадаться, что каждая деталь, вырезанная из дерева, что-то означает. Взять, к примеру, фигуру человека голубем - это символ мира. Схоже с символизмом голубя с лавровой веточкой, не так ли?

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Что такое "жидкие гвозди"?

Оказывается, гвозди могут быть не только в виде заостренных прутьев с шляпками, гвозди могут быть ещё и жидкими. Что это за гвозди? Почему они жидкие
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?