Проект Hardiman, 1960

Проект Hardiman, 1960

Работы в рамках проекта Hardiman вела компания General Electric, которая представила первый готовый продукт в конце 1960–х годов. Экзоскелет получил название Hardiman. Благодаря ему, оператор Hardiman теоретически должен был способен поднять груз весом в 1500 фунтов. На эту разработку возлагали большие надежды военные — Hardiman был бы очень полезен на авианосцах при загрузке бомб и ракет.
Но даже через десять лет после начала программы инженерам General Electric так и не удалось воплотить в металле все задуманное. Было построено несколько прототипов, в том числе и рабочая механическая рука. Огромная клешня Hardiman имела гидравлический привод и могла поднимать 750 фунтов груза (примерно 340 кг). Но перед конструкторами встала другая проблема–механические «ноги» экзоскелета. Прототип Hardiman с одной рукой и двумя ногами–опорами весил под 750 килограммов, при этом максимальная расчетная грузоподъемность была меньше собственного веса. Из–за такого веса и особенностей центровки экзоскелета при подъеме груза зачастую вся конструкция начинала вибрировать, что несколько раз приводило к опрокидыванию. Проект был закрыт, а новые разработки с тех пор не появлялись почти четверть века.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

ПОДЪЁМ НОГ В УПОРЕ

ПОДЪЁМ НОГ В УПОРЕ Описание упражнения Чтобы усложнить себе задачу, попробуйте почти не сгибать ноги в коленях. Если будете еще подкручивать таз, то
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?