Появились данные о смене военной стратегии Китая

Появились данные о смене военной стратегии Китая

Прежде Народно-освободительная армия Китая (НОАК) готовилась в первую очередь к «оборонительной войне», однако с ростом военных технологий и расширением сферы влияния китайские генералы меняют приоритеты и начинают полагаться на стратегию «упреждающего планирования», подразумевающую нанесение «неожиданного удара», пишет South China Morning Post.
НОАК выходит за рамки привычной для себя стратегии, основанной на самообороне, чтобы стремительное развитие средств ведения войны не смогло застать страну врасплох.
Китайские власти подчеркивают необходимость повышения боеготовности армии и уровня стратегического планирования, чтобы предвидеть наземный конфликт и контролировать его ход. Другими значимыми аспектами новой стратегии Китая становится необходимость обеспечения более тесного сотрудничества сухопутных и военно-воздушных сил Китая, а также развития кибервооружения.
«Во время будущих столкновений сухопутным войскам, возможно, придется сражаться на островах или высоко в горах, что требует улучшения уровня сотрудничества с другими видами вооруженных сил», – приводит издание мнение военного эксперта Суна Чжунпина.
В статье отмечается, что призывы к модернизации НОАК стали звучать все чаще с расширением сферы интересов Китая и в связи с ростом напряженности в отношениях с Соединенными Штатами. «Неизбежным» в Пекине стали считать использование беспилотных летательных аппаратов для получения информации с мест сражений в реальном времени.
Особое внимание Китай отводит стратегии «упреждающего планирования». Такая тактика, считают в китайской армии, позволит нанести неожиданный удар по противнику и приведет к победе.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Покупки из Китая: за и против

Китайские товары уже давно пользуются огромной популярностью во всем мире. И это не странно, ведь они стоят достаточно дешево, а их разнообразие
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?