Любопытные факты о знаменитых фильмах #6

Любопытные факты о знаменитых фильмах #6
Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014)В ранних версиях сценария в фильме должен был появиться молодой Джаггернаут, но в итоге его заменили на мутанта Ртуть. Сцены с Ртутью сняты в необычном формате — 3600 кадров в секунду. Это сделано для того, чтобы продемонстрировать его особые способности. Благодаря такой съёмке Ртуть в фильме передвигается в 150 раз быстрее остальных персонажей.

Гладиатор(2000)В сценарии была прописана сцена сражения Максимуса с носорогом. Однако эти животные плохо поддаются дрессировке — натренировать носорога не получилось. А компьютерная графика не давала настолько реалистичного эффекта, и от нее решили отказаться. Роль волка рядом с Максимусом исполняла немецкая овчарка, так как английские законы запрещали ввоз в страну любых животных.

Самогонщики(1961)В огромной бутыли, с которой Трус слоняется по избушке, нет мутной жидкости. Стенки бутыли изнутри окрашены белой краской.

Хороший, плохой, злой(1966)Персонаж Ли Ван Клифа, наёмный убийца по кличке "Ангельские глазки", считается одним из лучших злодеев в истории кино. Сам актёр вовсе не считал себя подходящим для отрицательных ролей. В фильме есть сцена, где Ангельские глазки выпытывает у проститутки Марии информацию и избивает её. Ли Ван Клиф категорически отказался прикасаться к актрисе Раде Расимов. Расимов успокаивала его: «Не волнуйся, я актриса. Даже если ты ударишь меня по-настоящему, это не проблема», но Ли заявил: «Я знаю, но не могу. У меня очень мало жизненных принципов, один из них - я не пинаю собак, а другой - я не бью женщин». В итоге актёр снялся в этом эпизоде вместе со своим дублёром.

Дуэль(1971)Триллер о преследовании водителя легковушки никем не управляемым бензовозом 23-летний Спилберг снял всего за 13 дней. Успех этого фильма позволил ему начать карьеру кинорежиссёра. Стивен провёл «кастинг» среди грузовых автомобилей различных марок, прежде чем выбрал грузовик-бензовоз Peterbilt 281, передок которого напоминал грозное выражение «лица».
Во время съёмок сцены, в которой одна из машин падает с обрыва, вышло из строя специальное оборудование, необходимое для контроля автомобиля без водителя. Чтобы не терять времени на ремонт, каскадер сел за руль авто и выпрыгнул из него за мгновение до того как машина сорвалась в пропасть.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?