Немного интересного о фильме «Звезда родилась»

Немного интересного о фильме «Звезда родилась»
Звезда родиласьA Star Is Born, 2018 годКиноПоиск: 7,6 из 10IMDb: 8,3 из 10Сюжет:Кантри-музыкант Джексон Мейн, чья карьера быстро катится под откос, однажды знакомится с никому не известной талантливой певицей Элли. Между героями вспыхивает страстный роман. Джек помогает Элли добиться успеха. Но чем стремительнее набирает обороты музыкальная карьера Элли, тем сложнее ему мириться со своей увядающей славой.
«Звезда родилась» – это дебют Брэдли Купера в качестве режиссера. Он же сыграл в фильме и главную роль.

Кинолента является ремейком фильмов 1937, 1954 и 1976 годов. В 1937-м главную роль исполнила Джанет Гейнор, в 1954-м снялась Джуди Гарленд, известная по роли Дороти в «Волшебнике из страны Оз», а в 1976 году роль главной героини досталась Барбре Стрейзанд. Тот факт, что ремейки выходят на протяжении уже многих лет, подтверждает, что история не теряет своей актуальности и каждый раз находит своего зрителя.

Первоначально идея очередного ремейка зародилась в 2011 году, когда Клинт Иствуд захотел выступить режиссером, а Бейонсе была предложена главная роль. Фильм «вынашивали» несколько лет, приглашая на кастинг таких актеров, как Кристиан Бейл, Леонардо Ди Каприо, Уилл Смит и Том Круз. В марте 2016 года контракт подписал Купер, а в августе к нему присоединилась Леди Гага.

В фильме Купер впервые демонстрирует музыкальный талант, играя и исполняя песни. Для этого он год занимался вокалом, а уроки он брал у вокалиста Pearl Jam Эдди Веддера. В результате все музыкальные партии в фильме актер исполнял самостоятельно.

По словам Гаги, у нее и ее героини действительно много общего. Например, в одной из сцен Элли говорит: «Почти каждый человек из музыкальной индустрии, с которым я знакома, говорил мне, что мой нос слишком велик, и почему бы мне не исправить это». Точно такая же история случилась с Гагой в начале ее карьеры. «Первое, что мне сказали, когда я начала петь, это то, что мне нужно сделать ринопластику», — рассказала артистка Vanity Fair.

Брэдли Купер – ярый противник использования фонограммы в кино. Поэтому все песни были исполнены вживую во время процесса съемок.

Настоящий пёс Брэдли Купера принял участие в съёмках. Именно он исполнил роль собаки Чарли, которую Элли привела к Джексону.

Джон Петерс,исполнительный продюсер фильма «Звезда родилась» 1976 года стал один из сопродюсеров ремейка 2018 года.

Леди Гаге и Джуди Гарланд было одинаковое количество лет во время съемок в своих версиях фильмов.

Материалы:https://zefir.uahttps://mari-book.ruhttp://7sisters.ruhttp://fw-daily.com

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Кто такая Дайан Лейн?

Дайан Лейн – американская актриса. Она родилась 22 января 1965 года в Нью-Йорке, ее отец был актером, а мать – танцовщицей. Дайан – актриса, чья

Кто такой Рэй Лиотта?

Звездная карьера Рэя Лиотты началась с фильма "Незаконное вторжение". Роль невменяемого полицейского удалась ему с блеском. В 1994 году он резко

Кто такая Мег Райан?

Мег Райан – американская актриса и продюсер. Она родилась 19 ноября 1961 года в Коннектикуте. Мег пришлось рано повзрослеть, так как когда актрисе

Кто такая Софи Марсо?

Софи Марсо – французская актриса с мировым именем. Родилась она 17 ноября 1966 года в городе Жантильи в семье шофера и продавщицы. Кинематографом она
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?